Тема закрыта

Причина: 0

Выписать из квартиры

Девочки нужны только факты основанные на законодательстве. Причем свежая информация, т.к. у нас все постоянно меняется.

Квартира кооперативная, собственник бабушка, но она там не живет и не прописана.
Прописана бабушкина дочь (моя мама), ее муж и сын.

Нужно выписать мужа без его желания. Знаем что у него есть доля собственности где-то оставшаяся по наследству, но документов у нас нет.

Вот что можно реально сделать чтобы его выписать из квартиры?

Хорошо, но в каком случае суд может его выписать?

бабушка подает в суд.. и выпишут.. без разницы есть куда или нет..

аноним
что можно реально сделать чтобы его выписать из квартиры?

аноним
Суд.

Бармалей™
Как минимум если есть куда потом прописать. Выписывать в никуда никто никого не будет.

абсолютно точно

Бармалей™
есть куда потом прописать

вроде как нет.. щас собственник имеет право выписать жильца без его ведома.. но ссылку на закон дать не могу*(
недавно скандалы по этому поводу были, по телику все гоняли, что собственники мужья начали выписывать жен с детьми до 18 лет в никуда..
но чтобы не мучаться лучше сходить в юр. консультацию... а то вам тут насоветуют

Бармалей™
Выписывать в никуда никто никого не будет.

выпишут запросто.Детей выписывают именно в никуда,а уж взрослого то тем более.
Автору надо будет доказать,что муж ее матери в квартире бабушки не проживает,расходы на содержание не несет.Ну и если они в разводе то членом семьи собственника квартиры не является.Все эти доказательства суд учтет,единственное,что может дать отсрочку для выписки в районе года где то,а может и не дать.

Poysh
без разницы есть куда или нет..

нет. бомжей плодить запрещено.

tanich
недавно скандалы по этому поводу были, по телику все гоняли, что собственники мужья начали выписывать жен с детьми до 18 лет в никуда

Да кстати знакомый выписал бывшую жену и ребенка из квартиры по суду именно в никуда.Ему просто не терпелось квартиру податить,и он выписал сына 5 лет на улицу.

Бармалей™
Выписывать в никуда никто никого не будет.

аха...наивные такие???? меня выписали на раз, при том без сообщения, прихожу, а выписана уже как год, извиняйте

мама
нет. бомжей плодить запрещено.

оно может и так,но так как БМ не является членом семьи на данный момент,то выпишут.Просто могут дать время на то,что бы БМ нашел себе жилье и все.

МамUля

почитайте жилищный кодекс статья по-моему 40-я или 41-я

Бармалей™
У меня при выписке попросили не только "куда", но и право собственности на это "куда", согласие владельца "куда" и согласие обоих родителей. Поэтому нифига не поверю, что без проблем можно в никуда выписать ребёнка.

Вот мы тоже не верили,что возможно.И девушка на консультацию к юристам ходила,но бесполезно.Суд принял решение выписать.У матери своего жилья не было,а ребенка выписали.Они судились больше года,но суд был не приклонен.

Рыба Акула

а органы опёки?

Он является мужем по закону. Почему до сих пор является писать не буду, т.к. это только все усложнит и ничем не поможет.
Развестись с ним мама сейчас не может просто физически, т.к. смертельно больна. А его прибывание в квартире делает ей только хуже. Поэтому надо изолировать его чтобы мы могли обеспечить маме нужный уход. Либо увезти маму и тем самым оставить ее мужа наслаждаться жизнью одному в 2-х комнатной квартире.

так собственник то бабушка, а не ваша мама

Poysh
бабушка подает в суд.. и выпишут.. без разницы есть куда или нет..

+++ мы так папу выписывали, причем на суд он так и не явился

Lisichka_EV@
а органы опёки?

и им как оказалось по фиг.Мы сами все в шоке были.Думали БЖ выпишут конечно,но что сына родного отец выпишет это %)

AGuts

а вот тут поподробнее

аноним
а вот тут поподробнее

что подробнее надо? меняли квартиру,собственника 3(я,мама,сестра),папа был прописан,но несколько лет не проживал с нами,с мамой разведен, выписаться добравольно не захотел, мама подала в суд,наняла адвоката и его выписали по суду,он на него так и не пришел

если бабушка подаст в суд, то на основании чего его могут выписать?

аноним
Он является мужем по закону. Почему до сих пор является писать не буду, т.к. это только все усложнит и ничем не поможет.
Развестись с ним мама сейчас не может просто физически, т.к. смертельно больна. А его прибывание в квартире делает ей только хуже. Поэтому надо изолировать его чтобы мы могли обеспечить маме нужный уход. Либо увезти маму и тем самым оставить ее мужа наслаждаться жизнью одному в 2-х комнатной квартире.

выписать то вы его сможете,но вашей маме надо с ним развестить иначе он будет наследником первой очереди на ряду с вами если ваша мама умрет :( А если раньше умрет бабушка(ттт),то квартиру наследует ваша мать(я так понимаю) и если ваша мать умрет,то ее муж будет наследовать и часть квартиры как ее муж.

здесь он не разведен и в квартире проживает и уходить не хочет. Это другой случай.

Правда платила за квартиру всегда мама, но как это доказать?
И официально он вроде не работает или работает но з.п. очень маленькая (вроде был устроен когда-то на 2000)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы