Тема закрыта

Причина: 0

посудомойка - как с ней жить?

купили посудомойку.все хорошо, но на посуде остается налет и саму машину приходится мыть изнутри от какого-то коричневатого налета. то ли настройки надо поменять, то ли средство не то купила, то ли машина не качественная попалась. девочки, помогите, плиз.

у нас все нормально ;)

ToffY
у нас все нормально

ржавчина?

марку посудомойки, марку средства в студию.

Соль засыпали? полироль залили?, подключили правильно?

что за налет?
у нас нет ни чего.

а фильтр на воду ставили? может вода плохая?

какое средство сыплете-льете?

Валькирия
фильтр на воду ставили? может вода плохая?

у нас вообще фильтра нету.. автор каким средством пользуйтесь и какой фирмы посудомойка?

посудомойка маленькая electroluxe, купила средство два в одном somat. мы живем на уралмаше, конечно же, вода плохая. еще бы жесткость ее узнать.

ToffY
у нас вообще фильтра нету

нам при установке мастер в трубу вставил фильтр, сказал промывать каждые 2 года. там сеточка, на ней ржавчина скапливается

а какие средства хорошие? %)

ой, я про сеточку в трубе не помню: ставил или нет. А как посмотреть?

МегаФрося
средство два в одном somat

может вот это?
На металлических приборах появились пятна ржавчины.
Крышка отделения с солью для посудомоечных машин закрыта неплотно или повреждена. Это также может привести к появлению на посуде белого налета, имеющего привкус соли. Проверьте плотность закрытия крышки и ее состояние.

МегаФрося
купила средство два в одном somat

купите соль, ополаскиватель и моющее средство отдельно.

МегаФрося
а какие средства хорошие?

Калгонит (Финиш)

дозировку соли я уже уменьшила, поставила на минимум, понизив жесткость воды. ну хоть что-то правильно сделала. а то себя такой дурой-дурой ощущаю рядом с посудомойкой

Дусёчек
купите соль, ополаскиватель и моющее средство отдельно.

Обязательно все должно быть отдельно, а не 2-3 в одном. Хотя появление коричневого налета это не объясняет.
Фильтр на воду тоже обязателен, вы наверное воду заказываете, а посуду моете обычной, ставте фильтр.

сходила, крышку закрыла очень плотно. надо и правда попробовать все по отдельности. моя подруга пользуется таблетками (тоже все в одном), тоже говорила про налет. может и правда по отдельности лучше. :) по крайней мере, что касается мытья волос, то я тоже предпочитаю шампунь отдельно от ополаскивателя.

будут деньги поставим фильтр. вот спасибо, девочки

Monella
Обязательно все должно быть отдельно

точно- мы пользуемся всем по отдельности

Monella
появление коричневого налета

От алюминиевой посуды может быть - ее в посудомойке мыть не рекомендуется.
У меня иногда бывает коричневый налет на дверце после мытья заварочного чайника.

простите, не по теме, но не удержалась, о наболевшем

МегаФрося
посудомойка - как с ней жить?

посудомойка... как жить без нее?

для маленькой электролюкс таблетки не подходят (даже в инструкции написано), ибо не успевает таблетка раствориться за цикл мойки, надо по отдельности все средства

сходила все купила по отдельности. закончится в отделении для соли старое средство, попробую новые.

Соль бемоль

да... даже с такой намного легче :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы