Тема закрыта

Причина: 0

Сносят несущую стену...

Вопрос, наверное, больше к юристам. мы живём на втором этаже. На первом располагается продуктовый магазин. И вот хозяева приобрели ещё одну квартиру рядом и делают ремонт, т.е расширяют магазин. Я не говорю о том, что целыми днями они сверлят-долбят- стучат, у ребёнка нарушен дневной сон, он капризничает и самим уже тяжело. В субботу проснулись в 8-00 от жуткого грохота, пошла смотреть. три таджика долбят несущую стену кувалдой! На мои вопросы о разрешении и о начальстве бубнят что-то невразумительное, типа мы не понимать по-русски. Сегодня уже не длбят кувалдой, а работают перфоратором. Но чёт страшно как-то, не провалимся ли мы вниз? может кто подскажет, куда идти, кому звонить. Что я по закону могу предпринять? И шум этот достал безумно, если они три месяца будут строиться, мы в этом грохоте должны жить?

Или эти
www.info-torg.ru/

В Управляющую компанию, пусть идет инженер и проверяет по вашему заявлению.

Бармалей™
что несущую стену многоэтажки можно сломать кувалдой ?

Ну кусок то приличный отдолбили.

Ксюха (kx)
В Управляющую компанию, пусть идет инженер и проверяет по вашему заявлению.

Спасибо.

Вообще-проект на перепланировку для всяких магазинчиков и офисов нужно согласовывать в отделе архитектуры ( это у нас в городе, мож в Екате и по другому)...Можете туда еще пожаловаться, по вышедобавленным ссылкам, и обязательно в>Ксюха (kx)

Управляющую компанию,

Бармалей™
Ты действительно думаешь, что несущую стену многоэтажки можно сломать кувалдой ?

Так ты читай:

Юльчанка
три таджика

У них потрясающие работоспособность и терпение

если они расширяются то у них наверное есть на это разрешение, а если получили разрение то должен быть проект реконструкции или перепланировки. А в проекте есть эта пробивка проёма, с соответствующими расчётами, укреплением. Другое дело шум. Можно пожаловаться в управляющую компанию. Как собсвенник квартиры, мне кажется, вы имейте право быть информинованы в законности их манипуляций с несущими стенами.

Может не сносили они ее, а только проем выдалбливали? Хотя при устройстве проема в несущей стене полагается делать подпорки....
И вы точно знаете, что это стена - несущая?

КаплЯ - растаяла Снежинка
Может не сносили они ее, а только проем выдалбливали

Нет, не проём. Сейчас ходила опять ругалась, сказали все вопросы к руководству, но долбить перестали.

И вы точно знаете, что это стена - несущая?

Да.

tablet
если они расширяются то у них наверное есть на это разрешение,

хотелось бы в это верить.

tablet
Другое дело шум. Можно пожаловаться в управляющую компанию

Можно, конечно, но я сомневаюсь, что из-за моей жалобы остановится стройка магазина. очень же много домов, где магазины на первых этажах прямо друг на друге. Бедные жильцы этих домов.

Перекрытия еще не рухнули?

Перекрытия еще не рухнули?

Юльчанка
долбить перестали.

Юльчанка
В субботу проснулись в 8-00 от жуткого грохота

хе, а по новому закону им за шум в это время, между прочим, полагается от 3 до 7000 штрафа.

Юльчанка
кому звонить

для начала - в милицию.

Пишите заявление и подробно все указываете.
они проверяют, привлекают нужные службы, выносят предписание и дают вам письменный ответ на заяву.

Калина Малинова
Пишите заявление и подробно все указываете.
они проверяют, привлекают нужные службы, выносят предписание и дают вам письменный ответ на заяву.

к сожалению, у нас в городе нет такого порядка, как у Вас. У Вас это локальная специфика, у нас единая контролирующая служба отсутствует.

Татьяна Вакалюк
у нас единая контролирующая служба отсутствует.

Ээээ....??? :=-O:
Сноси что успеешь что-ли? Обалдеть %) .

Калина Малинова
Сноси что успеешь что-ли?

да...как-то так. Вообще бесконтрольно. Забавно было читать, как в Москве пытаются установку кондиционеров контролировать. Какие нафиг кондиционеры?

Бармалей™
Ты действительно думаешь, что несущую стену многоэтажки можно сломать кувалдой ?

я видел, как таджик ломал кувалдой балконную плиту, на которой он при этом стоял.

Калина Малинова
Сноси что успеешь что-ли? Обалдеть

у нас Мегу строили на участке, где землеотвод был не оформлен %)
чо уж стены-то нам

Татьяна Вакалюк
да...как-то так. Вообще бесконтрольно

Соль бемоль

%)

Арамилец
я видел, как таджик ломал кувалдой балконную плиту, на которой он при этом стоял

При строительстве здания Сбера на Куйбышева был "забавный" случай.

Мастер участка (турок) получает от начальника объекта задание, закончив работы на этаже, убрать с него весь мусор. Он вылавливает рабочего (узбека) и дает соответствующие указания. Т.к. русского они оба не знают, да и какого-то другого межнационального языка тоже - указания даются жестами. Мастера, Джема, я знаю лично, могу поручиться, что объясняться при нехватке лексического запаса он умеет. По крайней мере в магазинах и общественном транспорте незнание русского никогда не было проблемой. В общем, через час звонит начальник объекта и интересуется, почему мусор до сих пор даже не начали убирать. Джем идет искать своего рабочего, и после долгих поисков находит его в подвале, долбящего перфоратором несущую стену.

Так что я нисколько не удивлюсь, если таджикам дали задание сделать подпорки по всем правилам и в соответствии с проектной документацией и полученными разрешениями, а потом между подпорками - проем, а они решили, что подпорки сделать будет куда проще, сперва выломав всю стену. То, что при этом может обвалиться перекрытие (ну не все, но пара плит легко может упасть им же на голову) - ну они же не все такие умные... Хотя встречаются порой среди прикидывающихся идиотами таджиков грамотные люди, и даже кандидаты наук с парой высших образований. Но кирпичи все равно кладут криво, хоть ты рядом с ними с плеткой стой.

mr.Rocky
при этом может обвалиться перекрытие (ну не все, но пара плит легко может упасть им же на голову)

а вслед за ними еще несколько этажей (сквозь слезы)

mr.Rocky
Хотя встречаются порой среди прикидывающихся идиотами таджиков грамотные люди, и даже кандидаты наук с парой высших образований.

угу, есть у нас такие монтажники, не кандидаты, но с дипломом.... нормальные воспитанные люди, нашим бы некоторым у них поучиться грамотному русскому без мата

mr.Rocky
Но кирпичи все равно кладут криво, хоть ты рядом с ними с плеткой стой.

Дык... их же головой учили работать, а не руками ;)

mr.Rocky
Но кирпичи все равно кладут криво, хоть ты рядом с ними с плеткой стой.

да ну вот неправда неправда ;)

У нас в городе была несколько лет назад история. 2-этажное здание, старое, XIX век. Второй этаж жилой, на первом открыли магазин, объединив несколько квартир. В итоге второй этаж просто рухнул вниз. Хорошо, никто не погиб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы