Тема закрыта

Причина: 0

Продавать ли квартиру в ипотеку?

Выставила квартиру на продажу, звонят, все покупатели ипотечники. Квартира меньше 3-х лет в собственности, получается при продаже я должна 13% от её стоимости. По ипотеке стоимость не занизить, чтобы не платить налог. Но, мы тут же будем покупать квартиру за меньшие деньги (из этой сумму, за которую продали), я могу подать декларацию на возврат налога? К примеру, продаём за 2400, покупаем за 1900. Что я кому должна буду? Или не связываться с ипотечниками, а ждать "живых" денег? Спасибо за ответ!

только, что купили квартиру мы ипотечники и в договоре просто указали ту сумму кот. нужна была хозям

По налоговому законодательству имущественный налоговый вычет предоставляется 1 раз в жизни, если имущество в собственности более 3 лет, то в полном размере, если менее - то в размере 2 000 т.р., т.е. налог заплатите с разницы 2400-2000=400т.р. Оплата по ипотеке есть разная до регистрации сделки и после регистрации в ФРС, как сами понимаете отличие в том когда получаете деньги, но в любом случае, если сделки проведете до 1 апреля следующего за отчетным годом, налоговый период один и тот же, т.е. до 1апреля 2011г. налоговая декларация за 2010г. Налоговый вычет на покупку такой же - 2000 т.р., уложитесь в эту сумму, получите возврат в полном объеме, зависит только от доходов и количества собственников.

Кстати, и не надо указывать в договоре ту сумму, которая "нужна", чтобы облапошить любимое государство, в случае признания сделки недействительной, возврат денег будет производиться по договору, так что четкий договор - это ваша безопасность

Nad'iN
Nad'iN

Спасибо за ответ! Только я ничего не поняла) С 400 т.р. надо будет заплатить налог 13% (то есть с разницы стоимости квартир). Как мне вообще перезачтут?

Nad'iN
сделки недействительной, возврат денег будет производиться по договору, так что четкий договор - это ваша безопасность

на остаток можно расписку написать! :)

Я извеняюсь если чего то не поняла, но если вы продаете квартиру за 2400, то налоговый вычет будет составлять 1000 т.р. и соответственно с 1400 т.р заплатить 13% т.е. 182 т.р. Можно обойти налогооблажение, есть еще один способ, если вы квартиру брали чуть менше 3-х лет назад, у вас должны сохраниться документы в которых написано за сколько она продавалась, так вот от цены квартиры продаваемую сейчас отнимаете цену за которую вы эту квартиру покупали и с оставшихся денег платите налог. К примеру: сейчас продаете 2400, покупали за 2000 значит 2400-2000=400 т.р 400*13%=52 т.р.

шатеночка
если вы квартиру брали чуть менше 3-х лет назад, у вас должны сохраниться документы в которых написано за сколько она продавалась

:( нет, мы брали её 16 лет назад, а приватизировали вот недавно...

вопросик
на остаток можно расписку написать!

так по ипотеке банку нужно прописывать всю сумму без расписок...

у нас в договоре ипотеки 1500, и остаток мы по расписке ( еще 300)

Тогда воспользуйтесь возвратом налога, если квартиру купите за 1900 т.р, тогда возврат составит 247 т.р. Необходимо помнить, что этот возврат дается только 1 раз в жизни.

Nad'iN
По налоговому законодательству имущественный налоговый вычет предоставляется 1 раз в жизни, если имущество в собственности более 3 лет, то в полном размере, если менее - то в размере 2 000 т.р., т.е. налог заплатите с разницы 2400-2000=400т.р.

Не вводите в заблуждение, продавцу освобождение от налога будет только на 1 млн.руб., а покупатели получат вычет на 2 млн.руб., тем болеее квартира после приватизации никаких взаимозачетов не будет (безвозмездная сделка).

[cit]Подскажите
С покупаемой квартиры и будет Вам возврат, а с продаваемой 182 т.р.налога.

Сообщение было изменено пользователем 31-07-2010 в 14:53Сообщение было изменено пользователем 01-08-2010 в 06:59

Такая же ситуация, квартира меньше 3-х лет в собственности, продаём и покупаем новую.

Жемчужина74
С покупаемой квартиры и будет Вам возврат, а с продаваемой 182 т.р.налога.

То есть возврат перекроет налог? Ничего платить не надо будет? Как бы в "плюсе" остаёмся???

MamaTa
То есть возврат перекроет налог? Ничего платить не надо будет? Как бы в "плюсе" остаёмся???

Нет, платить все равно надо будет за продаваемый объект. А потом делать возврат налога за купленную квартиру.

шатеночка
Нет, платить все равно надо будет за продаваемый объект. А потом делать возврат налога за купленную квартиру.

Разве???? Если в одном налоговом периоде, то разве налоговая не перезачтёт?

Пряничек
Разве???? Если в одном налоговом периоде, то разве налоговая не перезачтёт?

Если в одном, то конечно, налоговая делает перезачет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы