Тема закрыта

Причина: 0

Кто брал ипотеку посоветуйте - стоит ли с этим связываться?

Раздумываю над тем, как быть после того, когда у мужа кончится контракт и придется возвращаться на малую родину. У мужа была квартира в Москве, но в прошлом году его брат через черных риелторов продал ее и смылся с деньгами, а квартиру уже не вернуть (муж пытался это сделать). Получается, что возвращаться нам некуда - не к родителям же его ехать или к моей маме. Муж этого не захочет. Пока есть надежда на государство (по закону оно обязано предоставить ему жилье после завершения контракта), но она очень мала, т.к. наше правительство старается сделать все, лишь бы народу меньше отдавать. Думаю, а если взять квартиру в ипотеку? Стоит ли это того? Я сама никогда не сталкивалась с этим, и знакомых нет. Расскажите ваши истории, как вам этот кредит? В тягость или в радость?Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 11:31

Мы брали на 15 лет , расплатились в течение 2,5 лет, но это было до кризиса. Если б не успели до этого самого кризиса, было б нам сейчас оччччень туго.....Так что хорошо подумайте, в нашем нестабильном государстве....

автор Мы брали на 15 лет , расплатились в течение 2,5 лет

поделитесь секретом как вам это удалось? какую сумму брали?

Персефона

исходя из ваших доходов-расчитайте сколько вы сможете без проблем откладывать/отдавать в ипотеку ;)

Персефона
или в радость

этого быть не мозжет, так как это не может быть в природе берешь чужие и не надолго, а отдаешь свои и навсегде

а вообще реально, но имхо: платеж по ипотеке не доожен быть больше четверти семейного дохода. ну и какие-то подстраховки желательны на случай непридвиденных обстоятельств (у кого деньги перехватить и т.п.)

Django

Что удалось? Взять ипотеку? Или расплатиться? брали 1250 под 11%, тогда времена были хорошие, давали всем, зп мужа позволяла. Ну и расплатиться тоже зп позволила. Теперь не позволила бы :( или пришлось бы соооовсем туго.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 11:45

Муж говорит у меня "Это кабала на всю жизнь" У меня знакомые дло кризиса брали квартиру за 3 млн а теперь она стоит 2,5 млн Лучше б копили. Вы откладывайте столько сколько должны отдавать банку и посмотрите как это сразу ощутите!!!!!!!

Танин
Вы откладывайте

У нас не получалось :dontknow: а банк нас к порядку приучил. И жизнь показала, что на "всякий случай" заначка быть должна.

очень даже

Персефона
В тягость

Ну конечно присутсвует и

Персефона
радость

потому что свое,никому ничего ненадо объеснять и свекрови "любимой"нет это кайф!

копить можно бесконечно,это же добровольно..хочешь откладываешь,хочешь нет..и для меня был наилучший вариант это ипотека,чтобы платежи были обязательными,так как квартиру так и так надо было..Взяли на 10 лет, расчитываем тоже расплатиться года за 3.

Не могу конечно сказать что кредит нам в радость. но мы довольны, что решились на это и живем с своей квартире

Я так понимаю, что отзывы только положительные. В плане того, что "свое". А есть банки, которые маленькие проценты предлагают? я чего-то в инете меньше 11 процентов вообще не нашла.

Танин
У меня знакомые дло кризиса брали квартиру за 3 млн а теперь она стоит 2,5 млн

Они её сейчас собираются продавать, что ль? И где бы они жили всё это время?

Рыся
исходя из ваших доходов-расчитайте сколько вы сможете без проблем откладывать/отдавать в ипотеку

+1

процентов то может быть 11))а вот единовременный платеж за выдачу...ого го)) или комиссий столько много что уматся..
я взяла в банке где мой зп проект..там были льготные условия для меня..собственно рекомендую узнать вам для начало это..Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 12:15

1VishenKa1
я взяла в банке где мой зп проект..там были льготные условия для меня..собственно рекомендую узнать вам для начало это..

А что за зп проект, простите? Я просто первый раз слышу это выражение

1VishenKa1
вот единовременный платеж за выдачу

1VishenKa1
или комиссий столько много что уматся..

в сбере всего этого нет. И процент один из самых низких. Можно справку по форме банка (т.е. не обязом 2-НДФЛ), договориться с директором чтобы указать фактическую з/п.

Танин
брали квартиру за 3 млн а теперь она стоит 2,5 млн

не факт что таковой ее стоимость и останется, может цена так подлетит, что они потом радоваться будут что задешево отхватили. У мужа сотрудница примерно так и купила - году в 2003-2004 однушку за 400 т.р. (в ипотеку лет на 10) а сейчас она стоит около 1300 т.р.

Танин
"Это кабала на всю жизнь"

при условии что нет вообще первоначального взноса, а если хоть сколько то скоплено, да плюс еще есть сила воли обуздать все свои хотелки и пахать несколько лет чтобы досрочно рассчитаться - тогда нормально, не на всю жизнь.

Персефона
А что за зп проект, простите? Я просто первый раз слышу это выражение

зарплатная карта у вас чья..

Выбирать банк надо еще исходя из того сколько у вас первоначальный взнос..ну и много нюансов вообще..
Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 12:37Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 12:42

1VishenKa1
зарплатная карта у вас чья..

Я не работаю. А муж зп в бухгалтерии получает.

еще может вы брали кредиты в банках,они могут сделать льготные условия..у меня например вместо 20% 10% первонач взнос..2 кредита были успешно погашены без просрочек..

Всем спасибо! Поговорила с мужем. Сказал, что кабала его не интересует. Проще построить свой дом, чем купить в ипатеку квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы