Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос юристам

Навеяно соседними темами. Я сдаю квартиру (уже неск. лет). Должна платить налоги, знаю. Но не плачу потому как катастрофически нет денег (одна с ребенком, садик коммерческий с оплатой 12000-это и есть вся плата за аренду квартиры) Живем только на мою зарплату в 10000. Мораль по этому поводу читать тоже не надо.
Вопрос вот в чем. Если соседи или ТСЖ накапают в налоговую или участковому о сдаваемой квартире- за сколько лет будут считать налоги и как узнают сумму за сдачу (жильцы меняются, договора не сохраняю)?
Как сделать сумму налога минимальной (ну например заключить второй "договор "с жильцами специально для проверки всякими органами с суммой допустим 1000 руб. Может я за такую сумму сдаю квартиру и буду только с нее налог платить. Придут с проверкой- пожалуйста. Квартира да сдается, не отрицаю. Сумма 1000. Налог будет соответственно 130 руб....)Ведь нет у нас тарифов на сдачу квартир- за сколько хочу, за столько сдаю %)
И еще. Если те же бабки-соседки накапают, какие штрафы придется за платить за несколько лет? или это уже не доказать что там кто-то жил???
Заранее спасибо.

Когда я снимала квартиру мы с хозяевами договорились что если будут спрашивать на каких правах я жтву здесь то я должны была сказать что просто родственница! И кроме того никто же не видет как они с вами расчитываются! Просто договоритесь с самими арендатарами!

Мне кажется, что налоговикам не будет никакого дела до Вас, так как это хлопотно доказать, что Вы брали деньги за проживание, нужны показания свидетелей и самих жильцов, и так далее. Так что если Вы сама не признаетесь, что сдаете квартиру, ничего страшного не случится. В налоговой есть определенные критерии, на основании которых определяется их служебное рвение - это сумма, которую они могут получить с неплательщика. В основном они интересуются организациями, так как там счет идет на миллионы. :)

Бармалей™
в крупном размере

ага, автор на миллионы государство нагнула

аноним
Навеяно

вчерашними новостями по радио-тоже говорили про уклонистов от налогов, и основной источник информации-это соседи Ну не имется же людям а, обязательно надо спакостить-донести на соседа %)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 10:25

в любом случае срок, за который может быть доначислен налог - 3 года.
но параноить по этому поводу не стоит.

аноним
сделать сумму налога минимальной (ну например заключить второй "договор "с жильцами специально для проверки всякими органами с суммой допустим 1000 руб. Может я за такую сумму сдаю квартиру и буду только с нее налог платить. Придут с проверкой- пожалуйста. Квартира да сдается, не отрицаю. Сумма 1000. Налог будет соответственно 130 руб....)Ведь нет у нас тарифов на сдачу квартир- за сколько хочу, за столько сдаю

так можно да. Прописать, что возмещают коммунальные расходы + 1000 руб. сверху.

Ирина
так можно да. Прописать, что возмещают коммунальные расходы + 1000 руб. сверху.

даже не стоит соваться в налоговою с такой декларацией.. насчитают по рыночным ценам..

Бармалей™

, пришел и как всегда жути нагнал
В суде истцу придется ДОКАЗЫВАТЬ факт сдачи Вами квартиры в наем...
Слова бабулек-соседок, не весомое доказательство...К тому же, бабки эти-чаще всего лишь языком на лавочке почесать мастерицы, а в суд бегать мало из них кто согласится :)
Что имеем из документального подтверждения?
Договор один экземпляр у арендатора, другой у арендодателя.
Вот как правило, если арендатор на хозяина чем-то обижен, и сливает всю инфу в налоговую....
А страшилки, которые показывают по телевизору, ИМХО имеют целью произвести впечатление на сознательных, впечатлительных граждан..Поверьте, таких людей много, не зря коллекторские агентства всяческие продолжают работать... Если бы все дружно посылали их на..., то они бы через полгода деятельности загнулись уже.
Правильно сказали-срок исковой давности 3 года, за более длительный период никто не сможет с Вас никогда ничего взыскать.

Poysh
даже не стоит соваться в налоговою с такой декларацией.. насчитают по рыночным ценам..

С какого? Есть ДОГОВОР, и при чем тут рыночная цена???
Мое имущество-за сколько хочу, за столько и сдаю... :P
Может, у меня долг перед людьми. Моральный. И я расчитываюсь так перед ними.
Главный источник утечки информации-Ваши арендаторы и их экземпляр договора.
Можете делать два договора, настоящий и липовый...Если с арендаторами хорошие отношения, то такой вариант выход.

и вообще, если задуматься-двойное налогообложение получается: арендаторы платят Вам аренду деньгами. Навернаяка с этих денег уже удержаны налоги. Вы их получаете, и снова должны заплатить с них же налог...
Честно говоря, не жалко мне налоги платить...Еще если бы видеть результативность работы наших денег, вложенных в гос-во в виде налогов... %)
Но, это уже тема для отдельного разговора

Плантаторша
если задуматься-двойное налогообложение получается: арендаторы платят Вам аренду деньгами. Навернаяка с этих денег уже удержаны налоги. Вы их получаете, и снова должны заплатить с них же налог...

ну это не совсем верно, т.к. в магазин мы приходим со своей зарплатой, с которой тоже удержжаны налоги, покупая товар или услугу, мы создаем прибыль продавцу- хозяину магазина и он с этой прибыли тоже должен платить налог.

Плантаторша
Вот как правило, если арендатор на хозяина чем-то обижен, и сливает всю инфу в налоговую....

В таком случае покупателю можно предложить такой вариант: стоимость арендной платы 10000+13% НДФЛ - за 11300 если согласится-пожалуйста такой договор оформим, если не хочет платить лишнюю 1300 тогда фиктивные суммы казывать.

Спасибо, успокоили немного. Выдохнула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы