Тема закрыта

Причина: 0

Не можем определиться с выбором дома! Хочу послушать мнения.

Всем доброго дня! Проблема у нас с мужем такая, что собрались покупать квартиру, но не можем решить какую.Хочу послушать ваши мнения, советы. Дано: муж, жена и 1,5 годовалая дочка (в будущем планируется еще ребенок). Есть 2 варианта:
1) Двушка в доме УП 1980 года постройки, метраж 45кв.
2) Двушка в полнометражке 1956 года постройки, метраж 56 кв.
Вот вы бы что выбрали?
В первом варианте дом помоложе, но метраж маловат и цена повыше (на 300 т.р.), во втором - метраж хороший, но дом уже, мне кажется, староват. Да, квартира будет приобретаться 50/50 (т.е. 50% налом, 50 % ипотека). Мы что то никак определиться не можем.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 16:45

я бы однозначно 2 вариант

минонА
во втором - метраж хороший, но дом уже, мне кажется, староват.

"старость" особенно ни на что не влияет, кроме как на электропроводку и водопровод/кнаализацию. Если это уже заменено, я бы сделала выбор в пользу метража.

Наверное выбрала бы первый вариант,но только если б меня устраивало всё остальное больше ,чем во втором варианте.Я имею ввиду общее состояние квартиры,куда выходят окна комнат,солнечная ли сторона,какой этаж,ну расположение дома(район)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 17:03

минонА
квартира будет приобретаться 50/50 (т.е. 50% налом, 50 % ипотека)

минонА
Двушка в полнометражке 1956 года

а на нее дадут ипотеку?

этажи какие?

Какие этажи, место расположения где лучше, кирпич или панельные?

Света
а на нее дадут ипотеку?

да думаю. скорее всего там железобетонные перекрытия -значит дадут.

елси бы цена была одиинаковая ыб наверное бы 1 варинот купила.
а елси первый варинат на 300 000 р дороже.... то второй (при условии, что стояки и проводка по подьезду заменена!)

ну и состояние подьезда в целом.. соседит какие где.. а то может там пианист живет и всю ночь играет

лисено_к
этажи какие?

в полнометражке 4/5 дом кирпич, в УП 6/9 дом блок или панель

однозначно второй вариант выкиньте......страховка будет дорогой......да и потом нафиг такое старье брать.....
а район какой

минонА
дом блок или панель

дык блок или панель.. так то большая разница... блочные дома теплее и луше

узнайте про коммуникации во 2 доме

Liliana
дык блок или панель

панель

а по новее не смотрели дома? какой район

лисено_к
..страховка будет дорогой.

намного?мы пока еще выбираем просто, вот нашли варианты. да и так с мужем не можем определиться, ему надо дом поновее, а мне метраж побольше)

лисено_к
а по новее не смотрели дома?

нет, нам не потянуть по цене они еще дороже выходят, в долевку вступать не хотим.

лисено_к
какой район

Уралмаш

Liliana
блочные дома теплее и луше

а чем еще лучше панельных? Как на счет шумоизоляции?

сами жили 7 лет вхрущевке 1967 года постройки (уралмаш). никаких проблем не испытывали. в доме полнотсью поменяны были стояки и все рубы в паодвале, проводка. ну и соседей малдо все знакомые в подьезде чисто аккуратно. ну и кирпичнфый дом всеж -и теплее в нем и дышится легче..
в панелячх холодно, а летом душно. ну и в9 этажке чаще срач в подьезде в лиифте...

Liliana
узнайте про коммуникации во 2 доме

если все заменено, соседи неплохи, то второй вариант лучше?

я за дом свежее.....
по поводу страховку узнавайте сразу когда будете брать ипотеку......старые дома очень много берут.....

минонА
а чем еще лучше панельных? Как на счет шумоизоляции?

вот кирпичные и блочные дома (етсь у нас на уралмаше 9 эт блочные) как раз шумоизоляция хорошая.в панельках шумоизоляция плохая...
а ну стены толстые в лочных подорконники широкие :)

Liliana
сами жили 7 лет вхрущевке 1967 года постройки (уралмаш). никаких проблем не испытывали. в доме полнотсью поменяны были стояки и все рубы в паодвале, проводка. ну и соседей малдо все знакомые в подьезде чисто аккуратно.

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МАЛО таких домов.....обычно старые и не комфортные

минонА
если все заменено, соседи неплохи, то второй вариант лучше?

мне кажется да.
хотя тут зависит от того как долго вы планируете жить в нвоой квартире.
может вы чеерз 4-5 лет будете продавать.. тогкад наеврнео 9 этажку легче продать
а елси брать с перспективной жить долго, да еще и 2 ребенок будет тот конечно метраж на 11 метров больше это очень хорошо :)

лисено_к
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МАЛО таких домов.....обычно старые и не комфортные

ммм у нас на уралмаше скока знаю хрущевок везде в последние 2 года полностью всё менялось!! какая то программа шла и идет по ремонту 5 этажек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы