Тема закрыта

Причина: 0

как уговорить продавца подвинуться в цене?

Опытные в этом деле - подскажите, квартира - хрущ на Уралмаше, в продаже с февраля этого года, цена ниже уже на 600т.р. от первоначальной, но все равно высока, потому как квартира в ужасном состоянии, нужен ремонт полностью капитальный, хотели бы получить скидку тысяч сто от заявленной сейчас, но риэлтер говорит, что хозяйка не соглашается, считает, что и так купят, а не покупают уже долго довольно, какие приводить аргументы или как вообще воздействовать, чтобы получить скидку?

избавьтесь от риэлтора,как от доп статьи расходов. и его гонорар-будет вашей скидкой

а какая цена то на квартиру? какой этаж, метраж?
мы за месяц свою хрущевку продали.... тож на уралмаше, в мае :)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 16:32

Liliana
а какая цена то на квартиру? какой этаж, метраж?

55 кв.м. 2/5, цена около 2200

Liliana
мы за месяц свою хрущевку продали.... в мае

за какую цену если не секрет? и состояние какое?

Irinka
55 кв.м. 2/5, цена около 2200

это трешка что ли?
а улица какая..
уралмаш большой.. бывают редкие пампы а бывают хорошие места

мы продали 2 комнт. площадь 40 квадратов общей. дом кирпичный 4/5эт. состояние ну средненькое было.. ничего особеннного.. балкон застеклен обшит, дверь железная, телефон, домофон, в комнатах обои свеженькие были год назад поклеены. в санузле новые трубы и унитаз -а так санузел требовал ремонта. полы обычные деревянные, стеклопакетов нет.
за 1750 тыс продали. скинули конечо уже покупателю...
место хорошее было недалкво до метро отлитчный двор и подьезд хороший

Рыся
избавьтесь от риэлтора

мы как покупатели никак на это повлиять не можем ведь?

да это трешка, состояние - я бы сказала - плохое, т.к. нужен ремонт капитальный, правда дверь поставили хозяева, типа сейфовой, китайская, дешевая, мы если купим все равно уберем

Liliana
улица какая..

практически рядом с площадью

Irinka
мы как покупатели никак на это повлиять не можем ведь?

подкатите к ней вечерком и договоритесь ;)
а вам во втузе не надо?

Irinka
мы как покупатели никак на это повлиять не можем ведь

конечно не можете, хозяйка ведь наверное договор уже с агентством на продажу заключила, зачем ей связываться с вами напрямую.

voka
подкатите к ней вечерком и договоритесь

а в квартире никто не живет, нам даже показывал только один риэлтер, тогда когда мы смотрели там еще азиаты снимали, а сейчас она пустая стоит

родственники продают квартиру, та же ситуация по цене вообще не двигаются, хотя цена явно завышена и никакие доводы на них не воздействуют.

voka
а вам во втузе не надо?

а где конкретно? напишите в личку - что-почем

ну если хозяева такие упертые я бы искала другой вариант..
квартир продается много...
сама так и сделала.. те кто тупил и не двигался совсем сразу вычеркнула из своего списка.....

видимо просто не торопятся продать...

Irinka
какие приводить аргументы

ну можно попробовать такой же вариант по более низкой цене огласить, но я думаю хозяйке это пофиг, скажет раз нашли дешевле-покупайте там.

Irinka
как вообще воздействовать

сказать давайте завтра сделку оформлять, деньги у нас на руках,, но только вот такая сумма (за какую вы хотите).

Ну и еще можно подговорить несколько знакомых чтобы позвонили, распросили про состояние квартиры или пришли смотреть а когда им озвучат цену чтобы они сказали вы че, о...ели за такой сарай такие деньги

Lyusik
Ну и еще можно подговорить несколько знакомых чтобы позвонили, распросили про состояние квартиры или пришли смотреть а когда им озвучат цену чтобы они сказали вы че, о...ели за такой сарай такие деньги

++++

дык только толку то.. звонят и показывать ходит то риэлтор.
хозяева то не участвуют ваще..... они этих покупателей и не увидят

Liliana

дак это понятно, это я шутю так :) Хотя у меня вот лично было желание так и сказать риэлтеру, который в Балтыме домишку деревянную за 6,5 млн. продает %)

ну а может 2200 номралняа цена...
получаетяс 40 000 р за квадрат. мы хрущ продали за 43 750 за квадрат получается....

вы то скока предлагаете??

Liliana

ну хороший риэлтер очень сильно может повлиять на продавца и в состоянии уговорить снизить цену (раз все равно квартира давно стоит)

Lyusik
сказать давайте завтра сделку оформлять, деньги у нас на руках,, но только вот такая сумма (за какую вы хотите).

это тоже можно озвучить риэлтеру, мол есть 2100 и хоть завтра готовы покупать

Автор, а вы задаром вообще что ли хотите? Ведь сами знаете что

Irinka
с февраля этого года, цена ниже уже на 600т.р

куда тогда еще ниже-то?
И на кой вам вообще сдалась эта убогая квартира

Irinka
квартира в ужасном состоянии, нужен ремонт полностью капитальный,

вы потом кучу денег в нее вложете чтоб этот хрущ до нормального состояния довести. Не проще ли деньги? отложенные на ремонт, потратить сразу на приобретение квартиры в нормальном состоянии?

Marsi
куда тогда еще ниже-то?

а дык потому что изначально цена была просто заоблачная, мы так и сказали риэлтеру - вы никогда по такой цене не продадите, он еще не соглашался и говорил, ну посмотрим. Как правило, когда риэлтеры так говорят, квартиры и стоят по полгода и более, вообще такое ощущение создается, что это риэлтеры завышают цены, хозяева может быть и согласны были бы продать, а не в курсе, что есть покупатель, согласный несколько на другую сумму

Marsi
Не проще ли деньги? отложенные на ремонт, потратить сразу на приобретение квартиры в нормальном состоянии?

проще, конечно, но квартиры продаются в таком убогом состоянии, что диву даешься, одна хуже другой, но денег хозяева-наследники, хотят как будто у них ремонт супер-пупер, все риэлтеры как сговорились - состояние квартиры жилое, а на деле - сараи

Irinka
все риэлтеры как сговорились - состояние квартиры жилое

видимо сами риелтеры готовы жить в такои

Irinka
сараи

ну или типа стены, вода, электричество есть, значит можно жить

Irinka
денег хозяева-наследники, хотят как будто у них ремонт супер-пупер, в

Ну так это естественно. КОгда продаешь-кажется что дешево, а когда покупаешь-дорого. Мне кажется еще что вы такой интерес проявили и риэлтор уже понял что вы заинтересовались и уступать теперь не будет.

Irinka
продаже с февраля этого года

средний срок продажи 4-6 мес. Давно это когда квартира в продаже более 10 мес.

Irinka
говорил, ну посмотрим. Как правило, когда риэлтеры так говорят, квартиры и стоят по полгода и более, вообще такое ощущение создается, что это риэлтеры завышают цены, хозяева может быть и согласны были бы продать, а не в курсе, что есть покупатель, согласный несколько на другую сумму

это ваше мнение.. 2200.000 за 3-ку - Цена вполне адекватна.

Irinka
проще, конечно, но квартиры продаются в таком убогом состоянии, что диву даешься, одна хуже другой, но денег хозяева-наследники, хотят как будто у них ремонт супер-пупер, все риэлтеры как сговорились - состояние квартиры жилое, а на деле - сараи

а давайте не будем всех под одну гребенку опять??? у вас с чего такие выводы? Сколько квартир Вы посмотрели? в городе более 700 агентств, Вы что со всеми риэлторами говорили чтоб обобщать???
Если я продаю квартиру в "убитом" состоянии, дак я еще ДО просмотра предупреждаю, что квартира требует ремонта. окончательная цена - столько то. торг уместен/НЕ уместен.
мы "убитую" 2-ку на Уралмаше (40 лет Октября) продали за 2 млн. а вы говорите 3ка за 2200 -дорого.

Алька™
Если я продаю квартиру в "убитом" состоянии, дак я еще ДО просмотра предупреждаю, что квартира требует ремонта. окончательная цена - столько то. торг уместен/НЕ уместен.

оценка 5, но нам такие риэлтеры не попадались, ни разу, еще и нахамят - мол совсем оборзели, скидку просят, была только одна бабушка - божий одуванчик, которая вполне нормально разговаривала и честно предупредила обо всем.

Алька™
Сколько квартир Вы посмотрели

в своем районе предостаточно, т.е. все в округе, которые продавались за последние полгода

Алька™
мы "убитую" 2-ку на Уралмаше (40 лет Октября) продали за 2 млн

ну продайте и мою не убитую, а с пластиковыми окнами, ремонтом в санузле, шкафом-купе в коридоре за такую цену - очень благодарна буду
(место расположение нааамного лучше 40 лет Октября)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2010 в 13:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы