Тема закрыта

Причина: 0

Как сдавать квартиру?Вопрос тем, кто снимает или сдает жилье.

От бабушки осталась квартира. Ремонта не было давно, но чисто в квартире. Клопы-тараканы не водятся, трубы новые (домоуправление постаралось). Потолок- малость осыпается побелка, обои тоже не первой свежести. Старую мебель повыкидывали. Теперь хочу сдать эту квартиру. Вот посоветуйте, как лучше поступить?
1) Сдать в таком виде как есть, но подешевле (все равно квартиранты ничего не берегут)
2) Взять кредит (реально денег нет-одна двоих детей поднимаю) и отремонтировать квартиру, купить кухню и мебели малость, а потом сдать уже подороже. Но это вопрос времени (ремонт месяц и т.д.)
И еще вопрос. Как с ценами на аренду? Хотелось бы знать почем вы сдаете-снимаете. Квартира однокомнатная.

смотря в каком районе квартирка находится! Эльмаш, Уралмаш, например, примерно 10 000+,- кварт.плата

ВИЗ

Цены можете посмотреть на Е1
Попробуйте сдать в таком виде (сейчас учебный год начнется, наверняка много студентов из области приедут), если нереально вам щас ремонтом заниматься. Подкопите денег и перед следующими квартирантами сделаете рестоврацию квартиры ))). Кухня не помешала бы, а вот мебель не всегда нужна, иногда люди уже со своей приезжают

думаю, за 10 000 можно сдать, как быть с квартплатой - решайте сами. но, если будут платить квартиранты - сразу требуйте квитанции с отметкой об оплате!!! знакомые сдавали не так давно, потом счет пришел %)

мы снимаем квартиру

Margo176
сразу требуйте квитанции с отметкой об оплате!!!

мы так и делаем платим потом хозяину квитанции отдаем и лучше сразу договор заключить а сдавать можно и без ремонта потом если человек надолго жить там соберется вы можете договориться и он сам ремонт сделает не оплачивая часть аренды

лучше первый вариант, сдаем квартиру ни смотря не на что даже девочки умеют засрать все, было после ремонта, делала к рождению сына, прожили два года после ремонта, засрали все через пол года, да так что ванна вообще не отмывается, лучше уж как есть...Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 11:11

а еще иногда квартиранты сами делают ремонт в счет оплаты жилья- и вам плюс и они под себя сделали!(это если долгосрочно сдавать)

А где квартира находится? Ищу квартиру, если можно в личку напишите :)

я самая
все равно квартиранты ничего не берегут

%)

я самая
2) Взять кредит (реально денег нет-одна двоих детей поднимаю) и отремонтировать квартиру, купить кухню и мебели малость, а потом сдать уже подороже. Но это вопрос времени (ремонт месяц и т.д.)

ну сдадите вы на 2 тыщи дороже и что? Когда ремонт окупится?
а чтобы сдавать как элитку, помимо евроремонта и бытовой техники, надо еще как минимум хороший дом (достаточно новый), в хорошем местеСообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 23:32

Ну на элитку она всяко не потянет, но попробую косметический ремонтик сделать- стыдно развалины людям показывать. Решила сделать потолки и кухню сегодня недорогую прикупила. Остальное останется как есть видимо.

у меня есть знакомые...тоже подыскивают жильё....если надо здать,пишите....!!!

я самая
посоветуйте, как лучше поступить?
1) Сдать в таком виде как есть, но подешевле (все равно квартиранты ничего не берегут)
2) Взять кредит (реально денег нет-одна двоих детей поднимаю) и отремонтировать квартиру

Сначала заплатить нологи.
Свердловские налоговики начинают "охоту" на арендодателей, которые не платят налоги
www.e1.ru/news/spool/news_id-331727.html

WISH

Налоги платят по истечении года, 3НДФЛ. Причем, даже не в январе.

Сдавайте в том виде, в каком есть. Если жильцы надолго, пусть делают ремонт в счет аренды.

WISH

Во-первых тема не про это, во-вторых надо иметь доход, чтобы с него пдатить. Квартира еще не сдана, а значит и платить нечего :P
Дальше- сначала докажите что я ее сдаю и получаю наличные деньги (могут и родственники всякие бесплатно жить)
Налоги платятся в апреле за прошлый год (это так, для общего развития)
Всем остальным спасибо за советы.

если еще сдаете, напишите мне, в каком районе. У меня друзья (семья с ребенком) ищут

Мы снимаем двушку за 16000. Комунальные это проблема собственников. Их там прописано трое, а у меня муж приезжает на 2 дня в месяц и большее время я одна. Зачем мы будем оплачивать комуналку. Понимаю там бы ни одного прописанного не было. В нагрузку за себя платим эл\энергию, что намотаем. Это чправедливо и честно. Когда искали жилье сразу смотрели на адекватность собственников в этом вопросе. А то в одной двушке состояние было ниче, только комуналка "наша", так там 5 чел прописано. Мы так прикинули "нагрузку". Ну такое счастье...куда подальше))

@-k-@
а еще иногда квартиранты сами делают ремонт в счет оплаты жилья

Вот этого не советую!!!!!
Мне квартиранты сделали типа "ремонт". Тяп-ляп, всё отваливается. Сантехнику потом с собой утащили.
Неееет, если делать ремонт, то нанимать профессионалов и не в счет арендной платы.

скажите у вас друзья уже нашли или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы