Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, сдала квартиру, как договор расторгнуть?

Добрый день ! Сдала квартиру на год по договору, сама с семьей уехала жить за город. Неожиданно получаем путевку в садик рядом с домом по прописке.Как быть, по закону можно выселить жильцов? Вся в раздумьях. :)

А в договоре у Вас этот момент прописан?

Может попытаться договорится по хорошему.Помочь жильцам найти другое жилье гдето поблизости.Ну и вернуть деньги

В случае продажи квартиры

автор
В случае продажи квартиры

Какой продажи,я че то не поняла

Жильцов все очень хорошо устраивает, они просились на длительный срок, т.к. много мебели завезли. Они настойчиво скажут нет. В садик идем в сентябре, что можно еще придумать?

автор
что можно еще придумать?

снять квартиру ;)

Как у Вас в договоре прописано его досрочное расторжение - по каким причинам, за сколько времени предупредить жильцов, как с оплатой быть и т. д.?

автор
Они настойчиво скажут нет.

Поговорите с ними,объясните,что так получилось,ведь в жизни всякое случается.Найдите им новое жилье.И вообще что у вас в договоре прописанно.Сходите к юристу проконсультируйтесь

Таганай
снять квартиру

Думала об этом, но хочется в родные стены

ну вот капец конечно. я отлично понимаю жильцов - переезд - большая проблема, только обживутся и их турнут... тем более если платят исправно и вообще непроблемные. а возить в садик из загорода никак? есть еще обмены путевками и так далее..

Мама Лариса
что у вас в договоре прописанно

Смогу озвучить завтра, т.к. его рядом нет

nade20
а возить в садик из загорода никак

Получается около 40 км. в одну сторону, я "безлошадная".

автор

Будьте так добры,а уж потом будем решать,что с вами делать :) ;)

ну вот я переехала в съемную квартиру вчера практически из другого города, заключила договор на год, перевезла всю мебель!!! кучу вещей, неделю буду разбирать это и раскладывать, подключила телек - квартира новая, интернет, провела домофон, телефон и все остальное!!! я вложила душу в квартиру, где то ремонтик подделала, конечно если б хозяин счас попросил меня... я думаю я бы отказала... но... я также и сдаю квартиру в другом городе, там тоже живут нормальные ребята с ребенком, они приехали в квартиру где стоит моя мебель, где мой ремонт, они въехали практически только с сумками большими и все... ну да тоже неприятно выселять, но им проще. тут наверное все-таки договорится - найти похожу квартиру. Когда я работала в другом городе я не жила в этой квартире. сдавала ее, а жила в квартире знакомых... то есть не хотела их выселять. ребенка водила в садик в другой район, но у меня машина, мне проще. смотрите сами, оцените все за и против

автор

Ну дак вам в первую очередь надо с договором ознакомиться, а не с форумом..Где составляли договор? Если в нормальной конторе, то там должны были быть прописаны эти моменты...Там и узнаете ответ на вопрос...Скорее всего вам прийдется заранее (обычно за месяц) предупредить жильцов о выселении и отдать месячную плату...А вообще так не делается, люди рассчитывали так то на долгий срок..

nade20

+1000.....да искать квартиру ни так-то просто....тем более всю мебель еще раз перевозить....ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы