Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте фильтр для воды (под мойку)

Нужен фильтр, чтобы краник был прям на мойке. Похвастайте своими. Ну и цену можно озвучить. Т.к. в инете дороже 5000 не найти, а я думалала, он тыЩ 30 стоит :) Хочется хАроший

Аквафор посмотрите. Но там не такие цены чтобы прямо 30 %) От заявленных параметров ( объем очищаемой воды) надо процентов 20-30 отнимать - из-за качества нашей воды. Выбор большой. То,что у вас на картинке- около 3 тыс рублей. Но мне понравились в металл колбах фильтры- там и на горячую , и на холодную. Вот они дорогие......Пока присматриваемся....

OrangeGirl
Аквафор посмотрите.

а где глянуть? киньте ссылкой ПЖЛ

OrangeGirl
От заявленных параметров ( объем очищаемой воды) надо процентов 20-30 отнимать - из-за качества нашей воды.

а это что значит? :=-O:

OrangeGirl
То,что у вас на картинке- около 3 тыс рублей.

да, я знаю. я картинку для наглядности вставила

OrangeGirl
мне понравились в металл колбах фильтры- там и на горячую , и на холодную..

а этот металл в колбе можно ток на холодную приобрести?

OrangeGirl
Вот они дорогие...

сколько?

OrangeGirl
Пока присматриваемся...

где ? в магазине или в инете? сдайте пароли-явки :)

Ну я знаю у них три точки - в Екатерининском, в Дмитриевском,и в районе Саввы Белых . Напишите в личку- ссылку кину. А то сочтут за рекламу) Про то, что отнимать 20-30 процентов- например,если написано что 8000 литров очищается- то на самом деле фильтра хватит для меньшего объема воды, потому как в кране у нас вообще непонятно что. Метал колба да- и для холодной видела отдельно. В Екатерининском понравилась консультант- доходчиво объясняла

Atoll A-575E.
С накопительной емкостью. Цена сейчас около 8000 рэ.
Быстро наливается большая емкость. 5-ти ступенчатая система очистки. Там много каких полезных свойств у него.
Нравится.
Фильтр он и в Африке фильтр.

вот такой нашла на сайте
АКВАФОР Фаворит
Высокопроизводительный фильтр с корпусом
из пищевой нержавеющей стали.

• Ресурс 12 000 литров
• Скорость фильтрации 2.5 л/мин

6150 руб.

Вам не такой понравился?

Калина Малинова
Atoll A-575E.
С накопительной емкостью. Цена сейчас около 8000 рэ.
Быстро наливается большая емкость. 5-ти ступенчатая система очистки. Там много каких полезных свойств у него.
Нравится.

а где покупали?
и еще впорос , как часто нужно менять штукенции всякие в нем? и сколько они стоят?можно ссылку

Калина Малинова
Фильтр он и в Африке фильтр.

как это понимать? Нет смысла покупать дорогой?

оказывается, есть с баком, а есть и без него %)
Нужен он, бак этот?

Фрося Бурлакова
Нет смысла покупать дорогой?

ИМХО нет. На даче стоит Атолл ( модель не знаю) там первая колба прозрачная и сразу всю грязную шляпу видно скопившуюся.
А стоит около 3000 р. Я разницы вообще не вижу.

Фрося Бурлакова
а где покупали?

Один в "Леруа - Мнрлен", а тот, что дороже муж заказывал где-то. Но в "Леруа" наверняка он тоже есть.

Фрося Бурлакова
еще впорос , как часто нужно менять штукенции всякие в нем? и сколько они стоят?

Дома раз в полгода где-то. На даче вода чистая, но меняем тоже раз 5-6 месяцев.
Цена вопроса около 1000 -1500 руб. что-ли. Вызываем специальных дядек с фирмы, ибо муж сам не умеет делать ничего.

Фрося Бурлакова
Нужен он, бак этот?

мне сначала был трындец как нужен Я. наверное, кастрюли по 20 литров наливать собиралась каждые полчаса.
Да место он только занимает :)

Калина Малинова
Один в "Леруа - Мнрлен", а тот, что дороже муж заказывал где-то. Но в "Леруа" наверняка он тоже есть.

даа)) бывала я там, но в МСк за фильтром ехать ломает

Калина Малинова
ИМХО нет. На даче стоит Атолл ( модель не знаю) там первая колба прозрачная и сразу всю грязную шляпу видно скопившуюся.
А стоит около 3000 р. Я разницы вообще не вижу.

пасиб за дельный совет

Калина Малинова
Дома раз в полгода где-то. На даче вода чистая, но меняем тоже раз 5-6 месяцев.
Цена вопроса около 1000 -1500 руб. что-ли. Вызываем специальных дядек с фирмы, ибо муж сам не умеет делать ничего.

а "дяденьки" за вызов берут деньги? или все в стоимость фильтра входит?

Калина Малинова
мне сначала был трындец как нужен Я. наверное, кастрюли по 20 литров наливать собиралась каждые полчаса.
Да место он только занимает

во, во. с учетом того, что все работают и дома никого нет, не нужно стока воды в запасе. Так только: приготовить чо то или чайник вскипятить.

А Вы не знаете, чем хуже те, которые вообще без бака? они хуже фильтруют чтоль? %)

Фрося Бурлакова
А Вы не знаете, чем хуже те, которые вообще без бака? они хуже фильтруют чтоль?

ну бак это для понту... вдруг тебе надо сто литров компоту... а фильтруют они все одинаково плохо остаточный хлор убирают и ржавчину... а всё остальное о лукавого ;)

jersan
фильтруют они все одинаково плохо остаточный хлор убирают и ржавчину... а всё остальное о лукавого

что посоветуете?
я вот сомневаюсь, что конторы, которые возят воду в бутылях 25ти литровых, как то по особенному ее очищают. Так же небось, через фиьтры гонят %)

Фрося Бурлакова
Так же небось, через фиьтры гонят

есть которые уж совсем через фильтры гонят...

Фрося Бурлакова
что посоветуете?

берите любой на который "глаз упадёт" ;) и по цене устроит... у родителей Аквофор из трёх "фильтров"... у меня аквофор обыкновенный кувшинный... разницу не заметил... хлором не воняет, привкуса ржавчины нет... просто чем больше объём банок и их колличество... тем их реже менять надо...

jersan
берите любой на который "глаз упадёт" и по цене устроит... у родителей Аквофор из трёх "фильтров"... у меня аквофор обыкновенный кувшинный... разницу не заметил... хлором не воняет, привкуса ржавчины нет... просто чем больше объём банок и их колличество... тем их реже менять надо...

пасиб. Щас по магазам прокачусь

jersan
ну бак это для понту... вдруг тебе надо сто литров компоту... а фильтруют они все одинаково

Вот-вот. Ну у этого, с бочкой, 5 степеней, а у дачного 3.
Мне оч. прозрачная колба нравится. Действительно нужно и очень удобно. Не ломаешь голову, что же там скопилось уже и сколько. Советую.

Фрося Бурлакова
а "дяденьки" за вызов берут деньги?

Установка у многих Аквафоров бесплатная вообще.
А потом уже да, берут. Они ж не виноваты, что у моего мужа руки не оттуда растут :)

Фрося Бурлакова
вот такой нашла на сайте
АКВАФОР Фаворит
Высокопроизводительный фильтр с корпусом
из пищевой нержавеющей стали.

У нас такой, очень нравится. Фильтр надо раз в год менять, мы один раз поменяли, теперь уже полтора года сидим, все руки никак не дойдут поменять, а надо уже.

Zlata
Фильтр надо раз в год менять

В полгода. Смысл в фильтре тогда?

Zlata
уже полтора года сидим

:=-O:

Калина Малинова
Мне оч. прозрачная колба нравится. Действительно нужно и очень удобно. Не ломаешь голову, что же там скопилось уже и сколько. Советую.

можно еще раз, для "особо непонятливых" с прозрачной колбой, эт какая фирма?

Калина Малинова
А потом уже да, берут. Они ж не виноваты, что у моего мужа руки не оттуда растут

у моего все ок с руками, те можно и самостоятельно его менять? Гарантию не снимут из за этого?

Фрося Бурлакова
те можно и самостоятельно его менять? Гарантию не снимут из за этого?

Можно. И нужно :) Не снимут.

Фрося Бурлакова
с прозрачной колбой, эт какая фирма?

Атолл. Который около 3000 рэ.
Сейчас найду модель.

Вот такой вроде. Похож. Колба прозрачная.
За установку Атолло обычно около 1000 рэ берут. А то накрутят люди, а потом пишут - течет...какпает... У нас ничего не капает.
www.smesaki.ru/details.php
Atoll A-313Eg

Калина Малинова
В полгода. Смысл в фильтре тогда?

В инструкции к Фавориту написано "Ресурс 12 000 литров, срок замены не реже чем раз в 1,5 года."
Мы когда покупали, нам сразу сказали, что при нашей загрязненности воды, требуется менять его раз в 1-1,5 года.
Так что смысл в нем очень большой и очень хорошо заметен в воде, налитой через него или без :)
Хотя все равно менять уже конечно пора картридж, все время с мужем об этом вспоминаем...

Zlata
Ресурс 12 000 литров

Вот от этого и следует отталкиваться, а не на сроки смотреть.
У Вас счетчиков воды что-ли нет?

Калина Малинова

Есть, все нормально с этим :)
Первый раз поменяли как положено, сейчас уже припозднились, как и писала. Вода конечно льется кристальная из него, но примесей в ней уже достаточно, сырой не попьешь однозначно.

Калина Малинова
Ресурс 12 000 литров

Калина Малинова

какое отношение питьевая вода фильтра имеет отношение к основной технической? %)

Zlata
но примесей в ней уже достаточно, сырой не попьешь однозначно.

кипечение от примесей не избавит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы