Тема закрыта

Причина: 0

Возможно ли вернуть квартиру в таком случае?

Такая история: когда мне было 14, а сестре 17, мой папа вдруг решил эмигрировать в др.страну. Для этого он продает нашу 3х комнатную квартиру. Мы подписываем все док-ты , оттуда выписываемся и остаемся без прописки. Есстественно мы никуда не уехали, папа преспокойно прогулял эти деньги и мы остались жить у бабушки. Прошло уже 11 лет. Есть шансы вернуть квартиру, в связи с тем, что мы были несовершеннолетние и нам наобещали с 3 короба? или срок давности давно истек и пытаться не стоит?

люди, которые купили у вас квартиру, являются добросовестными приобретателями. все свои претензии можете предъявлять людям, которые

анонимный аноним
наобещали с 3 короба

по-моему так.
А если б можно было - вы бы пошли выселять людей, которые честно купили вашу квартиру и заплатили за нее деньги???

сделку можно оспорить только в течении 3х лет

я бы вернула ту сумму,которую они заплатили за квартиру и пошла бы выселять их

вот к папе и предъявляйте

анонимный аноним

какую именно сумму? Что сейчас можно купить на ту сумму? А если возвращать сумму по теперешней рыночной стоимости, то какой в этом смысл?

Какая сила характера!
люди, которые купили у вас квартиру, являются добросовестными приобретателями.

что вы собираетесь им предъявить? тем более через

анонимный аноним
11 лет.

квартиру может уже 10 раз продали и купили

тут у юриста консультироваться надо, но все равно думаю что через 11 уже очень поздно

а с моральной точки зрения:
и вас понимаю, без квартиры остались, но и купившие квартиру люди в этом не виноваты, остается только папе притензии предъявлять

анонимный аноним

вперед, удачи вам :)

смысла нет предъявлять-он гол,как сокол. тему потому и завела,чтобы спросить,есть ли шансы или все глухо

анонимный аноним
смысла нет предъявлять-он гол,как сокол.

поэтому следующие на очереди люди купившие квартиру

надо было 10 лет назад, когда вашей сестре 18 исполнилось притензии предъявлять. Ну или 7 лет наза, когда вам 18 исполнилось

анонимный аноним
и мы остались жить у бабушки

а сейчас прикньте, если к вам в бабушкину квартиру придут преждние владельцы и начнут подобные условия выставлять? И им тоже пофиг, что бабушка ее честно приобрела за 10 000 совецких рублей, году так в 89-м, вот вам их и предложат, как перспектива?

анонимный аноним
Прошло уже 11 лет

анонимный аноним
оттуда выписываемся и остаемся без прописки

Как вас 11 лет назад выписали вникуда?
Это было невозможно. На новый адрес бумажка специальная посылалась и посылается.

Калина Малинова

Как вас 11 лет назад выписали вникуда?
Это было невозможно. На новый адрес бумажка специальная посылалась и посылается.

сказали адрес знакомых в белоруссии и от нас отвязались

Вот на те учреждения, кто вас выписывал, и помог папеньке всю махинацию провести и надо в суд подаватьСообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 22:38

блин а че чесно? Люди заплатили деньги, ваш папа их прогулял, и люди щас вам должны квартиру вернуть??? супер

к папе и предъявляйте претензии

анонимный аноним
Для этого он продает нашу 3х комнатную квартиру

а вы собственники были? Или просто прописаны? Квартиру кто приватизировал?

анонимный аноним
Есть шансы вернуть квартиру, в связи с тем, что мы были несовершеннолетние и нам наобещали с 3 короба?

Вам наобещал с три короба Ваш отец. Чтобы расторгнуть сделку, Вам как минимум надо будет обвинить его в мошенничестве в крупном размере. Его закроют от 3 до 6 лет. А квартиру могли перепродать и последние покупатели - добросовестные приобретатели и у них квартиру отнять не получится. И что в итоге? Отец в тюрьме, а Вы без квартиры и без денег.

Срочно ищите грамотного юриста. У моих дальних родственников была похожая ситуация. Решили все в пользу ребенка и вернули права на комнату. Но это было через 3-4 года после продажи и ребенок был все еще несовершеннолетним.

мдя, через 11 лет у вас, имхо, шансов нет что-либо вернуть
а вот ваша сестра в 17 лет то ниче не соображала что ли?

анонимный аноним
папа вдруг решил эмигрировать в др.страну. Для этого он продает нашу 3х комнатную квартиру. Мы подписываем все док-ты , оттуда выписываемся и остаемся без прописки. Есстественно мы никуда не уехали, папа преспокойно прогулял эти деньги и мы остались жить у бабушки.

мрак %)

§ 2. Недействительность сделок
Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам

(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 109-ФЗ)

Трехгодичный срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки применяется также к требованиям, ранее установленный Гражданским кодексом РФ срок предъявления которых не истек до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.2005 N 109-ФЗ (Федеральный закон от 21.07.2005 N 109-ФЗ).

1. Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.

2. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.

анонимный аноним
сказали адрес знакомых в белоруссии и от нас отвязались

Паспортный стол посылает на новый адрес спец. справку и ДОКУМЕНТЫ. И никак больше.
Либо вы сейчас обе прописаны в Белоруссии, либо Вы врете тут.

Калина Малинова

Либо вы сейчас обе прописаны в Белоруссии, либо Вы врете тут.

думаю,что если бы я была прописана в белоруссии, то об этом должна была знать.
спустя 4 года пришлось прописаться к бабушке в екб,т.к. на работу не брали без прописки, но пасп. стол "пробивал" меня 2 месяца, типа, почему я не была нигде прописана? а папа до сих пор без прописки ходил, сейчас только зарегистрировался.

При наличии двух несовершеннолетних детей выписали? Не верю... И какую силу могла меть подпись двух девченок, которые прав никаких еще не имели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы