Тема закрыта

Причина: 0

Сделали перерасчет по электроэнергии!!!!!!!

Нижний Тагил. Однокомнатная квартира - 34 кв. м. Живем в квартире чуть больше года. Когда заехали, показания на счетчике не сняли. Каждый месяц платила за электроэнергию 470-520 рублей в месяц. Тарифы - 2,20 за киловатт. Платила "по-среднему", показания счетчика не снимала. Получается, что в среднем нагорало по 200 киловатт. У кого не спрашивала, все говорили, что это много для 1-комнатной квартиры.

Сегодня пришла квитанция с перерасчетом с ноября месяца. Я чуть не задохнулась, они там обалдели что ли совсем!!!!!!! Написано: показания счетчика 20 ноября 2009 -19 748 (кто снимал эти показания, не понятно?????), показания счетчика 23 июня 2010 - 23 015 - расход 3 260 кВт ?????!!!!!! (за семь месяцев) - начислено 7296 рублей. Минус мои оплаты за семь месяцев. Итого - я еще и должна осталась 4 874 рубля. Какого хр...на????? Подскажите, у меня что трансформаторная будка в квартире? Или они мне весь подъезд решили накинуть? Это получается по 400 киловатт в месяц я нажигала в 1-комнатной квартире? Что делать, куда бежать, на кого орать?

С 24 июня по 30 июня - 106 киловатт????? Это за 6 дней ваще реально столько летом нажечь?????? Что за беспредел!!!Я вот относительно их показаний сняла сегодня показания с счетчика, дак вот за 20 дней получилось 30 кВт. Спать надо идти, уснуть не могу, г....о кипит!!!!! Плиз, помогите советом!

У нас было так же. Ходили в ЕРЦ пытались разобраться, они все на показания ссылаются. И не доказать ни чего, надоело бодаться заплатили 3 200 и послали их далеко

Обалдеть!!! Как так-то? Завтра пойду материться, у кого есть еще опыт только положительный?

Мы тоже ходили в ЕРЦ, писали претензию, потом ходили в УК для проверочных снятий показаний, в результате 2-х месяцев борьбы победили мы, нам сделали перерасчет, а ситуация была схожая....

Maximkina Mama
показания счетчика не снимала

Ну что тут сказать.. ССЗБ ;)

Аз есмь ®
ССЗБ

ой, а расшифруйте

Бушинка
ой, а расшифруйте

сам себе злобный буратино ;)

Вообще надо было снимать показания на дату заезда хотя бы. Может хоть когда-то снимали? А так проверьте какие сейчас показания на счетчике, может они меньше, чем на 23 июня 2010 - 23 015. Сравнивайте, если действительно меньше, обращайтесь в расчетную организацию, чтобы провели перерасчет. Если есть сомнения в правильности работы счетчика, обращайтесь в УК, вызывайте специалиста: может счетчик неисправен, может есть несанкционированные подключения и т.п.

у меня идентичная ситуация, купили квартиру 56 кв м в апреле, пришел перерасчет с января по май на 5300, сходила в ЕРЦ сказали что не снимались показания с счетчиков. Я если честно ничего не понимаю, может тоже не платить или написать претензию?

если Вы не согласны с показаниями в квитанции, разбирайтесь, пишите претензии, тк только в данном случае есть хоть какой-то "выхлоп" в нашем государстве

yspd

Во-первых нужно сравнить показания на дату покупки квартиры и на текущую дату с показаниями, которые указаны в квитанции и по которым прошел расчет. И в зависимости от разности этих показаний действовать. Во-вторых, как я поняла, собственником вы стали в апреле, а перерасчет с января прошел (этого года?). Вы обращались с документами о том, что вы купили квартиру позже? Если нет, обратитесь с документами, расчеты будут вам проводить с даты покупки квартиры.

У меня компьютер потребляет около 300 Вт, работает почти круглосуточно. Это 8 кВт·ч в сутки только компьютер, без всего остального. В месяц это 240 кВт·ч. В целом по счетчику набегает в месяц 300-500 кВт·ч. Не вижу ничего удивительного. Ваши 3260 кВт·ч за восемь месяцев - это 407 в месяц.

Если Вы думаете, что в Вашей квартире нечему столько нажигать - припомните, не включали ли Вы зимой обогреватели, может кто-то любит свет на ночь оставлять включенным, просто просуммируйте мощность и время работы всех бытовых приборов. Если действительно такая цифра - нереальная (включая обогреватели зимой - могли запросто пару тысяч киловатт в один месяц холодный намотать - зима то холодная была) то проверьте сеть на утечки.

Выключите дома абсолютно все ИЗ РОЗЕТКИ. И посмотрите, крутится ли у счетчика диск. Если крутится - пишите претензию в УК, явно где-то утечки. Если нет - включайте все в обычный режим и посмотрите, сколько мотает счетчик. На нем написано например на моем 1 кВт·ч = 640 оборотов диска. Замерьте, за сколько секунд диск делает полный оборот. Мощность энергопотребления = 3600 / (640 в моем случае х длительность одного оборота, в секундах). Например, диск оборачивается за 12 секунд, получаем 3600 / (640·12) = 0,46875 кВт.

Кстати, техника в режиме STANDBY потребляет в среднем около 8-10 Вт. КАЖДАЯ. Т.е. все эти микроволновки, телевизоры, телефоны стационарные, музыкальные центры и т.п. в сумме могут незаметно и ничего не делая потреблять до 100 Вт круглосуточно. В месяц это до 72 кВт·ч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы