Тема закрыта

Причина: 0

Налог с продажи квартиры

Подскажите, может у кого-нибудь была подобная ситуация?
Дано: купили год назад квартиру за 2100 т.р., сейчас необходимо ее продать побыстрее, пока нашелся покупатель только за 2 мл.
А вот как быть с налогами? Получается мы прибыли не извлекли из всего этого, а наоборот в минус уходим, и налог еще надо платить 13%?

платить не надо, но декларацию надо заполнить.

аноним
купили год назад квартиру за 2100 т.р

если у вас документы на эту сумму, то заявляете вычет при декларировании дохода, налога будет 0

если продаете дешевле или столько же за сколько покупали , то на сколько я помню налог не берется
а вообще совет на будушщее всегда лучше аформлять на несколько собственников например у вас квартира 2100 и 3 собственника значит доля каждого меньше 1 милиона, значит ни каких налогов

lyntik
меньше 1 милиона

проясните плиз, это меньше миллиона-накапливается или нет?
например напрадавала я сараев и гаражей на 900 тыс-мне за них платить налог или нет?
декларацию надо заполнять?

lyntik
если продаете дешевле или столько же за сколько покупали , то на сколько я помню налог не берется
а вообще совет на будушщее всегда лучше аформлять на несколько собственников например у вас квартира 2100 и 3 собственника значит доля каждого меньше 1 милиона, значит ни каких налогов

очень интересно.. читайте законы внимательно..

красная роза
проясните плиз, это меньше миллиона-накапливается или нет?
например напрадавала я сараев и гаражей на 900 тыс-мне за них платить налог или нет?
декларацию надо заполнять?

речь идет о совокупном доходе с продажи недвижимого имущества.. до 1 млн. в год - платить не надо.. но если идет речь о продаже доли в квартире.. расчет будет несколько иной..

Poysh
платить не надо

и декларацию не надо заполнять? я вот че та путаюсь с декларацией-ее в любом случае заполнять или только когда возместить что то хочешь? имеется в виду за год декларация, кот. в апреле сдается, как физ лицаСообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 15:39

красная роза
имеется в виду за год декларация, кот. в апреле сдается, как физ лица

заполняется обязательно, если была продажа имущества, которым владели менее 3 х лет, назависимо от того, есть налог или нет.

красная роза
и декларацию не надо заполнять? я вот че та путаюсь с декларацией-ее в любом случае заполнять или только когда возместить что то хочешь? имеется в виду за год декларация, кот. в апреле сдается, как физ лица

я считаю, что не обязательно..

kamma03
платить не надо, но декларацию надо заполнить

+1

*lenchik*
заполняется обязательно, если была продажа имущества

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы