Тема закрыта

Причина: 0

"Уговоры" покупателя

Ситуация: продаю квартиру по одной цене, приходит покупатель - говорит, что согласен на меньшую сумму. Сначала не соглашаюсь, 100 тыщ на дороге не валяются, но спустя какое-то время понимаю, что покупателей то больше нема...(итак по красной цене - куда ещё скидывать..) И вроде уже согласна уступить, уже определилась со встречным вариантом, вопрос - позвонить ли покупателю этому, предложить по меньшей стоимости? Как то стремновато что-ли...как будто напрашиваюсь...или ничего зазорного в этом нет - смело звонить и предлагать? В общем, видано ли такое - продавец звонит покупателю.......???

Позвоните и спросите, вы присмотрели себе жилье?..если нет..то я согласна уступить вам ту сумму, которую вы предлагали, может обсудим сделку?

а вам прямо срочно сейчас надо продать?
если не горит - подождите ещё, может тот покупатель позвонит сам, либо же будет ктото ещё, кто заплатит вашу сумму

В поиске
Как то стремновато что-ли...как будто напрашиваюсь...или ничего зазорного в этом нет - смело звонить и предлагать? В общем, видано ли такое - продавец звонит покупателю.......???

и нечего стесняться... если надо продать действительно квартиру, то действуйте!

Козюлька
Позвоните и спросите, вы присмотрели себе жилье?..если нет..то я согласна уступить вам ту сумму, которую вы предлагали, может обсудим сделку?

А он не будь лохом - просит скинуть еще 50-100 ибо продавец прогнулся.

Потеряная в Манхеттене
может тот покупатель позвонит сам

Так вот какую паузу выжидать? если неделю не звонит, то верно уже не позвонит...

Козюлька
и нечего стесняться...

mtrix
А он не будь лохом - просит скинуть еще 50-100 ибо продавец прогнулся

:dada: потому скидывайте тока половину того что он просил скинуть

В поиске
В поиске

рыночную стоимость узнавали?

БОМЖ
рыночную стоимость узнавали

С точностью до 100 тыр ее никак не узнать. Только формально.

mr.Rocky

Так вот какую паузу выжидать? если неделю не звонит, то верно уже не позвонит...

Да. Скорей всего не позвонит. У нас была подобная ситуация, рулили все в один день.
Если позвоните сами, то цена будет покупателя. Можно попробовать поторговаться. Но если вы уже согласны на предложенную сумму и не готовы еще ждать, то звоните, ничего зазорного в этом нет. Какая разница, что он там подумает, вам ведь деньги надо получить. Только стойте на этой сумме, а то боюсь, если сами позвоните, то попробуют еще скинуть.

Вопрос в том, что Вы дальше планируете с этими деньгами делать. Если есть финансовый зазор по дальнейшим действиям - то не жадничайте.

И еще, по моему опыту продажи недвижимости - вероятность того, что покупатель сам Вам позвонит - не больше 1%. Скорее всего, он просто вычеркнул Вас из своего чернового списка.

а что за квартира?можно в личку

mr.Rocky
mtrix
А он не будь лохом - просит скинуть еще 50-100 ибо продавец прогнулся

:dada: потому скидывайте тока половину того что он просил скинуть

+1

а я вот так же как ваш покупатель сижу и жду, мож согласятся все же скинуть и позвонят, а...? ;) потому как ну нету у меня денег больше никак, а квартира очень понравилась... но мне правда сказали что у них на большую цену есть покупатель... и самой тоже звонить неудобно...
так что позвоните, точно ничего не потеряете)

А Вы сами, без агента, продаете? У меня была ситуация, когда мне квартиру предлагали, я была согласна на мЕньшую сумму. Хозяева звонили своему агенту, тот - моему, а она уже мне озвучила новую цену.

Я как-то квартиру продавала, предложила её в 2 агентства. Хотела 8500 (долларов). В итоге продала за 9300. Потому что покупатели звонили и цену увеличивали. Но тогда я, как продавец, была в выигрышном положении - мою квартиру хотело сразу несколько человек. Если сейчас ситуация на рынке такова, что покупатель ценнее продавца, то тогда звонить надо вам, хотя психологически вам будет тяжело... (Только ленивый не попросил бы еще дополнительную скидку, повыкручивал руки, так сказать).

у нас был тяжелый вариант: 1 этаж нужен ремонт, цена была предельная, снижать нельзя, не хватило бы самим. Смотреть приходило 3 человека всего, 4 позвонил и предложл скинуть цену, сказал, что за такую цену нм не продать. Но мы не согласились, в итоге первый покупатель из тех трех, кто приходил и купил, а уже перед отъездом позвонил третий, готов был внести залог, но опоздал. Так что не соглашайтесь, 100 тысяч большая сумма, если бы 30-40 тысяч, еще можно подвинуться, а там не надо.

Нам продавец звонил сам, через неделю. Тоже 100000 скинул, но как я волновалась, как ждала этого звонка Ладно у меня подруга риелтор сказала, ни в коем случае не звони, а то пойму ,что вариант ну ооооочень понравился, и не скинут вообще. Когда хозяева нам ч/з неделю позвонили и сказали, что согласны, счастливее меня не было 100000 на дороге то не валяются

Че боитесь-то? Звоните,. Странные, Вас же никто по голове не ударит. Мы тоже квартиру ищем, так вот нашли квартиру, она стоит в продаже уже год, ушатанная донельзя, но район, который нам нужен и приличная планировка. Своя была такая же, так что ремонт не пугает. Но за ту цену, за которую ее продают мы ее не купим и не потому, что денег нет, а потому, что цена с нашей точки зрения неадекватная состоянию квартиры. Озвучили свою цену, оставили телефон, сказали, что если снизят, то пусть звонят (если мы не купим до того времени, то и их вариант рассмотрим), один раз звонили уже - встречались, но пока компромисса не достигли, цену потихоньку снижают. А мы ищем еще варианты.. Вполне нормальный процесс. Одни хотят продать подороже, другие купить подешевле...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы