Тема закрыта

Причина: 0

в какой срок после покупки продавец обяза выехать из квартиры?

:)

Как договоритесь с продавцом. По моему стандартный срок около 2 недель.

Вообще это обычно прямо в договоре прописывается, но стандартный срок - 2 недели.

нам предложил продавец деньги получает сейчас, а выезжает из квартиры через 2 недели %) , а ято думала сразу %) , не хочу так.

ипотечник
ято думала сразу , не хочу так.

не хоти

ипотечник
какой срок после покупки продавец обяза выехать из квартиры

смотрим договор

ипотечник
не хочу так

С "не хочу так" - эт не к форуму, это к продавцу. Как уж договоритесь. Мы сразу ключи отдавали. И акт подписывали, указывали что все риски теперь на покупателе. Кстати - и слава богу, что прописали про риски. Они умудрились сразу уже кого-то затопить

ну так встаньте на его место. Ему тоже нужно время чтобы переехать.

ну дак так и скажите продавцу - половина щаз, половина када выедешь. Составьте договорчик что вы ему даете 2 недели

S-Ulia
И акт подписывали, указывали что все риски теперь на покупателе.

+100

За один день они тоже не смогут выехать, ведь вещи упаковать надо, кое-какую мебель может разобрать.. ;)

Вообще, на стадии подготовки документов в юстиции (1 мес.) покупатель либо продавец имеют право "разорвать" договор в одностороннеп порядке. Поэтому на месте покупателя я бы подождала документов из юстиции и со спокойной душой выехала уже в свою квартиру.

через две недели

nika_555
Вообще, на стадии подготовки документов в юстиции (1 мес.) покупатель либо продавец имеют право "разорвать" договор в одностороннеп порядке.

%)
Да с чего бы вдруг?
Договор купли-продажи подписан, деньги переданы, а юстиция всего лишь регистрирует право собственности. :PСообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 01:34

Scorpion`s Queen
всего лишь регистрирует право собственности.

Великое заблуждение.....
До момента пока

Scorpion`s Queen
право собственности.

не получено покупателем в юстиции, продавец или покупатель могут отказаться от купли - продажи в одностороннем порядке, придя в орган юстиции и написав соответствующие заявление.
Согласнас с вами, что это бред....но такая практика существует %) Особенно с квартирами, которые переданы по наследству нескольким лицам, а в дальнейшем выставленными на продажу.
Ситуация не придуманная мной....
Квартира бабушки по наследству досталась дочери и внучке в равных долях. Далее был подписан договор купли-продажи с гр. Н. и переданы в полном объеме деньги продавцам (т.е. маме с дочерью).
Продавцы и покупатель успешно сдали документы на получение права собственности в юстицию, допустим 1 июня (щас точно уже и не вспомню). Соответственно покупатель должен получить свое право собственности через 1 месяц, т.е. 1 июля.
Покупатель приходит в юстицию 1июля, и не получает своих документов, по причине того, что 30 июня в 16,30 дня (юстиция работает до 17,00) пришла продавец 1/2 части (мама) и написала заявление о преостановлении регистрации права собственности на нового владельца, по причине ее не согласия на продажу этой квартиры.
Как выяснилось позже, мама с дочкой просто поругались Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 09:10

как в договоре пропишете такой срок и будет. я когда продавала квартиру у меня вообще месяц был прописан на сьезд. Т.к цепочка была а я в самом низу. Редко встречаются варианты, что в день сделки отдают ключи. Только при чистой продаже и уже пустой квартире, где люди не живут

nika_555
Великое заблуждение.....
До момента пока

++++

nika_555
Согласнас с вами, что это бред....но такая практика существует

поэтому и не передают деньги сразу,а арендуют ящик и ждут документа на право собственности

блин, ничего не понимаю, помогите, у нас ипотека сейчас подпишем договор в банке, затем едем в рег плату, сдаем на регистрацию, ждем 5 дней нам как покупателям выдают документ о праве соб-ти, мы передаем продав\цу деньги (банк). какая такая юстиция %) , в банке ничего не говорили????

ипотечник
какая такая юстиция

таже регестрационная палата, куда вы и поедите получать право собственности.

В вашем случае вообще не стоит волноваться за формальности с документами, за вас все делает банк ;)

договариваться, все прописывать и не стесняться проговаривать, что в случае задержек будет, в тч квартплату. Мы когда квартиру купили, бывшая владелица только через 2 месяца вымелась и то с обидами и скандалом%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы