Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите поипотеке!!!

Всем доброго дня! Ждем ребенка, соответственно появилась необходимость в собственном жилье. Денег мало, поэтому придется идти просить в банк. Может кто последнее время сталкивался с таким вопросом - есть ли у банков вменяемые ипотечные программы? 20% годовых - это жесть, перебор. А есть что-нибудь доступнее?
Заранее спасибо!

конечно есть!тут надо индивидуально подбирать,в зависимости от вашей ситуации:первоначальный взнос,доход,сумма кредита,возраст,какую квартиру хотите и в каком районе и т.д.

Был в сбере, скажу только что рассмотрение до 18 дней и мой полу официальный они учесть не могут, а платеж равными долями- это не выгодно.
Диалог с быдло-сотрудником: "Чо", "паспорт давайте", "21 то есть", короче на " ТЫ" . С лояльность черт знает что
Да и ипотека не для всех...
Будем искать с радостью подскажу как попадется что- нить интересное.

Спасибо за тему АКТУАЛЬНО!!!!! :)

gainka
какую квартиру хотите и в каком районе

А что, и от этого зависит процентная ставка?

Доброго всем время суток!!! Сталкнулась с такой же проблемой как и Vladimir-ru. Хочу взять квартиру, но денег в полном объеме нет. В любом случае придется обращаться за помощью в банк. Но какой?..... Зашла на bankinform.ru глаза разбежались. И если честно то не совсем все поняла.

Всем доброго дня! Я сейчас тоже узнаю про ипотеку. Да, 20% это перебор. Я узнавала сейчас есть под 12% годовых. Так что я думаю, что надо ещё поискать, можешь и найдете подходящий вариант. Если у вас есть что-то на примете пишите!

Доброго времени суток!
Тоже есть такая проблема! Хочу воспользоваться материнским капиталом, но все как всегда сложно! Хочется поменять двушку на трешку. Подскажите пожалуйста кто уже сталкивался с этим, какой банк с этим капиталом работает. Самое главное оказывает консультативную помощь при оформлении кредита. Да и процент не маленькую роль играет.

Слышала Сбербанк предлагает ипотеку под 10 %. Может кто нибудь что либо знает об этом?

Посмотрите программы кредитования по стандартам АИЖК -там очень привлекательные ставки

Вовановна
какой банк с этим капиталом работает

тоже интересно. И как это выглядит при покупке вторичного жилья, когда продавец - физ. лицо, а не застройщик?

При выборе Ипотечной программы, рекомендую фокусировать внимание не только на годовой % . По мимо процентной ставки существует еще ряд важных характеристик. Например, комиссия за выдачу кредита. ( где-то есть, где-то нет. Может составлять 30 000 рублей). Обязательно ли страхование объекта, жизни и здоровья заемщика? (Жизнь и здоровье рекомендую страховать всегда). Ануитентные или деференцированные платежи. Рассматривает ли банк подтверждение доходов не только 2ндфл?
На рынке Ипотечного кредитования в данный момент наблюдается значительное оживление. Банки в конкурентной борьбе смягчают условия.
Первоначальный взнос опустили до 10%! Такого не было до кризиса!

автор скоро начнет рекламировать кое-какой банк из трех букв

Зравствуйте всем! У нас на предприятии зарплатный проект в Сбербанке и я взяла ипотеку под 12,4% годовых.

Честно сказать, очень долго рассматривали, 4 недели

А по поводу оплаты ипотеки материнским капиталом, так вообще смешно.... Мама просто обязана наделить ребенка долей в квартире.

На мой взгляд из актуальных условий где-то близки СБер и САИЖК, ставка заметно ниже в САИЖК, но сейчас они работают только по новостройке на вторичку не выдают...но в Сбербанке первый взнос ниже, платежи в САИЖК аннуитентные, а в Сбере дифференцированные...ну то есть надо сравнивать кому что подходят.... но я бы выбирала из этих двух...потому как в остальных банках ставки высоковаты.....рассматривают в САИЖК оперативнее чем в Сбере.....вот сейчас изучаю ипотеку от Газпромбанка...но пока ничего сказать не могу ибо только в начале пути Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 14:42

Те банки, которые Вы перечисляете может и предлагают условия выгоднее...но попробуйте по факту взять этот кредит...
очень придираются...
короче, в итоге нам приходиться оформлять кредит под 14% в более лояльно отнесшемся к нам банке....
В Сбере нет комиссии, процент нам предлагали 14% (12 - это если срок до 10 лет, если 2 ндфл и еще что то там), дифференциванные платежи
В Саижк комиссия 2% от суммы, процент тоже указывают в рекламе самый минимальный, но на него не стоит рассчитывать (обратитесь, поймете), в итоге теже 13-14%, доход только официально подтвержденный, аннуитетные платежи.
Еще более-менее хорошие условия в юни и в газпромбанке...Почти везде страховка по полной и везде есть комиссия(и)..
Удачи Вам!

звоните :) 328-12-62,проконсультирую :)
или пишите в личку

По ипотеке могу подсказать, что в СКБ-Банке стартовал новый ипотечный кредит 12-12-12 (12% первоначальный взнос, на 12 лет, 12%-ставка по кредиту). Просто недавно сами узнавали, такая же наболевшая проблема :-(. Только ради ответа Вам и зарегистрировалась. Зайдите в ближайший офис или на сайт www.skbbank.ru :)

Могу рассказать свой опыт покупки квартиры в Ипотеку в Сбере. Постараюсь кратко, но будет много букв :)
Итак исходные данные. Ипотеку и квартиру оформили только на мужа, так как тогда еще не был зарегистрирован брак. Покупали квартиру в декабре 2008 года. Стоимость квартиры - 2,3 млн рублей, взяли кредит на 1 млн рублей. Ставка в Сбере такая: до регистрации права собственности на квартиру - 14,75%, после - 13,25%. Возможно сейчас че-то поменялось. Квартиру брали на Химмаше, дому 3 года, покупали у физического лица. Срок кредита 20 лет. платежи дифференцированные (можно гасить больше хотьна рубль- это удобно).

1. Получение кредита. Идете в банк с паспортами, их копиями, справкой 2НДФЛ, военный билет (мужу), заполняете анкету, лучше заранее показать наличие средств на первоначальный взнос. (идеальный вариант - сберкнижка в этом же отделении банка). Могут попросить еще кучу всего. У нас например потребовали еще поручителей - 4 человека (соответственно их паспорта, и 2НДФЛ). В принципе в других банках еще требюуют подтверждающие документы всех указанных в анкете данных (если есть машина - ПТС, права и пр.).
  2. Заявка рассматривается примрно 2 неделеи, хотя написано неделя. В это время требуют еще документы какие-то. После этого вам говорят сколько денег вам банк готов выдать. Мы просили 1.5 млн, но нам дали только 1 млн рублей. Срок действия такого решения - месяц. В течение этого срока нужно принести в банк документы на ту квартиру какую вы хоотите купить.
  3. Подбор квартиры и сбор документов. Выбираете квартиру договариваетесь с продавцом, что покупаете через ипотеку (в договоре купли-продажи указывается реальная сумма сделки). Собираете вместе с продавцом документы:
    1) Правоустанавливающие на квартиру (свидетельство о регистрации права собственности продавца на квартиру, договор купли-продажи или акт приема передачи квартиры продавцу).
    2) Кадастровый паспорт квартиры. справка из БТИ об инвентаризационной стоимости квартиры
    3) Справка по форме 40 (кто прописан)
    4) Выписка из ЕГРП о наличиии обременений и иных собственников на квартиру
    5) Заключение оценщиков о рыночной стоимости квартиры
    6) Справка из паспортного стола или ТСЖ об отсутствии долгов за коммуналку
    Сейчас может что-то еще добавилось уточнить нужно.
    Эту папку бумаг несете в банк. Через неделю банк говорит готов ли он профинансировать эту сделку и принять эту квартиру в залог илинет. Если получили согласие - вам назначат дату подписания кредитного договора.
  4. Подписали договор - юридически получили деньги. Назначаете дату сделки в Регистрационной палате. Туда несете договор-купли продажи квартиры (4 экземпляра: в палату, продавцу, себе и банку), стока же закладных (выдается при подписании кредитного договора вроде), кредитный договор и копия его. Все это сдаете в регпалату, получаете расписку о принятых документах. Идете в банк и отдаете деньги со своего ссудного счета и со счета где у вас был первоначальный счет. Отдаете продавцу под расписку. Получаете ключи и квартира ваша.
  5. Через месяц примерно в регпалате получаете свидетельство о регистрации права собственности на квартиру с обременением в виде ипотеки в силу закона. Несете его копию в банк, чтобы снизить ставку на сумму кредита. Полис - банку. Все платите кредит.

По деньгам. мы купили за 2,3 млн рублей собственные средства - 1,3 млн рублей, 1 млн рублей - кредит. Платим ежемесячно по 15, хотя можно платить по 10 тыс. рублей (мы с опережением). Страховка стоит окорло 2 тыс. рублей на год. Комиссий за ведение счета нет, естьтолько единоразовая за выдачу кредита- 2 тыс. рублей.

Если кому интересно, то потом могу рассказать про осуществление налогового вычета :)

Ипотека
в СКБ-Банке стартовал новый ипотечный кредит 12-12-12

ой, актуально, спасибо за инфу!

в сбере акция 10-10-10 ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы