Тема закрыта

Причина: 0

как выписать человека который не проживает в моей квартире?

у меня прописана сестра которая не проживает вообще в России. Хочу квартиру продать. Как можно выписать сестру? она не возражает.

варианты у сестры следующие:
Явиться лично, написать заявление, сдать паспорт. Через три рабочих получить обратно паспорт, где будет стоять нужный штамп. С этого момент вы выписаны из квартиры.
Оформить доверенность, нотариально заверенное заявление на выписку, переслать всё это вместе с паспортом человеку, который может прийти за нее в ЖЭУ ( Вам, например),и совершить необходимые действия: предоставить заявление, показать доверенность (соответственно, на его имя), сдать паспорт, забрать его и вернуть вам. В некоторых районах такой способ недопустим, поэтому прежде чем всё оформлять, позвоните и уточните, можно ли выписаться через доверенность.

мама
Явиться лично

не реально. она слишком далеко.

мама
Оформить доверенность

а реально за границей что-то оформить и заверить если там другие законы?

аноним
а реально за границей что-то оформить и заверить если там другие законы?

через российское посольство

Stasya
через российское посольство

а можно подробнее? как вообще происходит эта процедура?

аноним
а можно подробнее? как вообще происходит эта процедура?

выписаться можно через консульствo, эта процедура у них называется "снятие с регистрационного учета по месту жительства в России"; процедура долгая от 6 до 12 месяцев. сколько стоит-узнайте у них.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 19:53

проще и быстрее оформить в консульстве доверенность на снятие с регистрационного учета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы