Тема закрыта

Причина: 0

Ипотека

Девочки поддскажите.. Возникли не сколько впросов..
Думаем об ипотеки, есть ли какие нибудь скидки для молодых?
И вот например если я рожу второго ребенка могу ли я материнским капиталом покрыть часть ипотеки?

Трусиха
есть ли какие нибудь скидки для молодых

в Сбербанке есть программа "Молодая семья" , на их сайте ставки на ипотеку можно посмотреть

Трусиха
могу ли я материнским капиталом покрыть часть ипотеки?

да

а я сразу материнским капиталом могу воспользоваться или ждать надо?

Lyusik
в Сбербанке есть программа "Молодая семья" , на их сайте ставки на ипотеку можно посмотреть

и ничо хорошего в этой программе нет. там один плюс: учитываются доходы родителей. но при условии, что на срок погашения кредита родители не выйдут из определенного возраста. то есть фактически эта программа выгодна для ОЧЕНЬ молодых семей, лет 20-ти, чтобы родителям было 40-45

мда.... как же плохо то все у нас...

ага, и еще требуются поручители, 2-е, чтоб зарплата была такая же как у заемщиков. а зарплата должна быть = сумма ежемесячного платежа+ 8 т.р. на каждого члена семьи. Например если вас четверо предполагается, а ежемесячный платеж 20 т.р., то ваша з/п и поручителей должна быть 52 т.р :=-O: сколько у вас таких поручителей согласится на 15-20 лет ;)

KateS
эта программа выгодна для ОЧЕНЬ молодых семей, лет 20-ти, чтобы родителям было 40-45

неправда ваша.

Кто может получить кредит Семья, в которой хотя бы один из супругов моложе 35 лет, а также неполная семья (семья с одним родителем и ребенком или детьми), в которой мать/отец моложе 35 лет.

В качестве созаемщиков по кредиту могут выступать:

супруги;
супруги и Родитель (Родители);
мать (отец) из неполной семьи и ее (его) Родитель (Родители).
При этом срок возврата кредита по договору:

при дифференцированных платежах — наступает до исполнения Заемщику/старшему из Созаемщиков 75 лет;
при аннуитетных платежах — ограничивается трудоспособным возрастом Заемщика/ старшего из Созаемщиков.

Цель Приобретение и строительство объектов недвижимости на территории России.
Отсрочка платежей Только по выплате основного долга (с общим увеличением срока кредита до 5 лет), в том числе: на период строительства жилья — до 2 лет и при рождении ребенка — до 3 лет.
Комиссия за выдачу кредита Отсутствует.
Сумма Не должна превышать меньшую из величин:

85% договорной стоимости кредитуемого Объекта недвижимости — по кредитам для молодой семьи без детей (90% договорной стоимости кредитуемого Объекта недвижимости — по кредитам для молодой семьи с ребенком/детьми);
100% оценочной стоимости кредитуемого Объекта недвижимости, указанной в экспертном заключении.

Первоначальный взнос От 15% стоимости Объекта недвижимости для семьи без детей,
От 10% стоимости Объекта недвижимости для семьи с ребенком/детьми.

Трусиха
как же плохо то все у нас...

вы не делайте поспешных выводов ;) Сходите сначала в банк и узнайте все из первых рук.

Трусиха
я сразу материнским капиталом могу воспользоваться или ждать надо?

через 3 года после рождения ребенка получите его и там уже можно, только обязательство у нотариуса нужно оформить, что вы собственниками детей сделаете в последующем (но это говорю со слов местной девушки, она оформляла)

Aлиса фон Брандт
, и еще требуются поручители, 2-е, чтоб зарплата была такая же как у заемщиков

это если кредит "Жилищный", т.е. квартира не оформляется в залог у банка, а если ипотека- не надо поручителей, обеспечением кредита является приобретаемая квартира. Хотя не исключаю, что такие условия для простой ипотеки (не Молодая семья), но можно же другой вид ипотеки выбрать, если тем более есть первоначальный взнос приличный.

Ибис
, что сразу после рождения второго ребенка (не дожидаясь, пока он подрастет до 3 лет) на частичное погашение ипотеки мат.капитал можно направить, только если ипотеку возметедо конца текущего года

Серьезно? Первый раз про такое услышала. Это очень хорошо, что не надо 3-х лет дожидаться :)

Lyusik
Серьезно? Первый раз про такое услышала. Это очень хорошо, что не надо 3-х лет дожидаться

но это только при ипотеке или жилищном кредите, взятом до 31.12.2010г. Было введено это положение как временная мера в связи с кризисом.

Программа "молодая семья" идеально подходит для таких случаев :) А что хотите приобрести?(комнату,квартиру?)

Кстати, на днях слышала по радио, что летом традиционное затишье на жилищном рынке, а подъем спроса ожидается осенью, следовательно и на кредиты спрос вырастет, и возможно будет очередь на кредитование, поэтому советовали сейчас оформлять. Тем более, не знаю как в других банках, но в сбере можно все оформить и получить деньги в течение 3-х месяцев со дня положительного решения.

то есть если я щас возьму ипотеку, а ребенка так сказать рожу второго черз года 2 то мне все равно сразу капитал материнский дадут?

Трусиха
мне все равно сразу капитал материнский дадут

в Пенсионном фонде вам наверное более точно ответят.

Трусиха
то есть если я щас возьму ипотеку, а ребенка так сказать рожу второго черз года 2 то мне все равно сразу капитал материнский дадут?

думаю что нет, скорее всего предполагается что на момент покупки квартиры у вас уже был второй ребенок, и вам было сложно платить кредит, поэтому вам в помощь дали бы сразу мат. капитал, а так-прийдтся еще после рождения 3 года ждать

Lyusik
это если кредит "Жилищный", т.е. квартира не оформляется в залог у банка, а если ипотека- не надо поручителей, обеспечением кредита является приобретаемая квартира. Хотя не исключаю, что такие условия для простой ипотеки (не Молодая семья), но можно же другой вид ипотеки выбрать, если тем более есть первоначальный взнос приличный.

увы - нет. мы сами прошли все круги сбер, саижк и два-три других банка. от ипотеке в сбере отказались именно по той причине, что хотели именно молодую семью, так нам сразу сказали, что сначала ищите поручителей. и при чем еще поручители должны быть нашего возраста, тоесть к моменту погашения кредита они не должны быть пенсионного возраста. поэтому мы и отказались от сбера - пошли в другой банк. а так у нас, как у автора - нам нужна была квартира и у нам есть мат. капитал :)

Трусиха

точно знаю,ДА!!! :) Сразу дадут!!!Т.к. по программе второй ребенок должен родиться до 2016 года.

Aлиса фон Брандт
нам сразу сказали, что сначала ищите поручителей

ну не знаю тогда, я конечно не вдавалась в такие подробности, но я поняла, что ипотека тем и привлекательная и ниже процент, что квартира в залоге. Может у вас первоначальный взнос был маленький совсем

Lyusik

просто поручителями могут стать родители, при условии, что они

Aлиса фон Брандт
к моменту погашения кредита они не должны быть пенсионного возраста

что как вы понимаете не очень реально, но в таком случае нужны поручители :)

Aлиса фон Брандт
а зарплата должна быть = сумма ежемесячного платежа+ 8 т.р. на каждого члена семьи

это в каком банке такие условия? В сбере считают по 5500 на взрослого и 4900 на ребенка

Aлиса фон Брандт
от ипотеке в сбере отказались именно по той причине, что хотели именно молодую семью, так нам сразу сказали, что сначала ищите поручителей. и при чем еще поручители должны быть нашего возраста, тоесть к моменту погашения кредита они не должны быть пенсионного возраста

это вам считали не ипотечный кредит, а "на недвижимость". В случае ипотеки поручители должны быть только на период оформления права собственности, после обеспечением по кредиту становится купленная квартира

Космонавтика
период оформления права собственности, после обеспечением по кредиту становится купленная квартира

при согласии банка. Не факт, что банк даст на это согласие

Ameliya
при согласии банка. Не факт, что банк даст на это согласие

тогда это не ипотечный кредит ;)

а если з.п на семью примерно 42-45 тыщ,+2 детишек. Одному из родителей меньше 35 лет...могут дать ипотеку? Есть сертификат на мат.капитал...
Простите автор, что вклиниваюсь...тоже вопросов накопилось..

конечно могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы