Тема закрыта

Причина: 0

счетчики на воду,всегда ли выгодны?

платим за воду по общему тарифу,муж уверят, что переплачиваем,говорит, давай поставим счетчики! А мне кажется, сейчас это не выгодно, я весь день дома с маленьким ребенком - стиралка почти весь день работает, посудомойка несколько раз, подмываться постоянно бегаем и тд. Наверное счетчики выгодны тем, кто весь день на работе и реально не потребляет воду почти в течение дня..?

выгоднее счетчики

По нормативу вам пишут потребление воды по 20,22 гл. на человека в месяц и холодной, и горячей.Дети у меня тоже поставили счетчики,имея маленького ребенка.И потребление в месяц у них(с учетом,что ребенок каждый день купается в большой ванне)на человека в месяц составил по 5-6 гл.той и другой воды.Вот и считайте.

а вот еще я подумала, что ведь посудомойка и стиралка потребляют холодную воду, которая по счетчикам получается дешевле. Тогда расхода горячей воды у нас практически не будет, так ведь..?

выгоднее в любом случае. тем более некоторые счетчики реагируют на магнит - если прицепить его к счетчику слева, то он не будет крутить, прощелкивает. правда не на всех, но производства БЕТАР - 100%. недавно поменяли один из счетчиков, какой-то из современных - не реагирует сволочь

Мы тоже целый день дома, у нас прописано 2 человека, проживает 2 взрослых + ребенок. Счетчики поставили в мае, экономия за месяц получилась по холодной воде в 2 раза, по горязей в 3 раза.

Конечно, не всегда - прописан один, проживают и фактически ванну набирают по полной программе трое. Счетчик невыгоден.

С нового года, говорят, хотят увеличить норматив

Мы пока живем с родителями в трешке, ребенок и муж не прописан, так у нас все равно экономия в 2 раза выходит. Счетчики точно выгодны. И не забывайте, что вы уже морально не сможете так лить воду, как при нормативе:D Мы стараемся экономить, не до маразма, но все же ощутимо меньше стало. А по деньгам у нас счетчики+ смена труб окупятся за 7 месяцев, а сумма там приличная была ,материалы+работа (медные трубы, 4 счетчика) - почти на 12 тысяч.

pufanya
медные трубы

можно немного офф: они гибкие эти медные трубы? И сколько 1 п.м. стоит? И импортные они или российские? Я так поняла что они более долговечные чем металлопластик - у нас кстати он за 7 лет эксплуатации ни на че не похож - трубы просели, трескаются - ваще капец %)

Lyusik
у нас кстати он за 7 лет эксплуатации ни на че не похож - трубы просели, трескаются - ваще капец

вы уверены, что не полипропелен? металлопластик в стену обычно вмазывают....

vredina
вы уверены, что не полипропелен

неа, не уверена :) Ну такие тонкие трубочки - внутри металл тонким слоем, а сверху - белая пластмасса. Это не металлопластик разве?

vredina
металлопластик в стену обычно вмазывают....

вот не знаю. В темке про ремонты в ванных, одна пользователь выложила фотку ванной и трубы от стиралки было видно, ее спросили почему не замуровали в стену, она ответила что до этого металлопластик был замурован в стену и что-то там прорвало, пришлось плитку курочить, чтобы починить.

Lyusik
вот не знаю.

странно. Может руки кривые были у строителей? а то ищем всегда подешевле, ну а замурованные точно не провиснут . У нас 6 лет. Пока полет нормальный

У нас норматив 31, 02 куб.м. Счетчики выгоднее.

Lyusik
можно немного офф: они гибкие эти медные трубы?

Они не гибкие, по крайней мере, точно не как пластиковые, единственное - сначала были такие красивые, блестящие, со временем потемнели:) А по остальному не скажу, нам все в сумме считали: счетчики, трубы, работа....

Кстати про посудомойку - включаем 1 раз в сутки. Так за месяц по счётчику и куба не набегает!!!
Счётчики для нас - это очень выгодно, но прописано больше, чем проживает реально.

Девочки, подскажите - в квартплате кроме воды еще что-нибудь от количества прописанных зависит?
Если я поставлю счетчики - то не будет необходимости делать перерасчет за прописанного, но не проживающего в квартире человека, я правильно понимаю?

А сколько стоит установка счетчиков :) :)

От количества прописанных зависит еще свет и газ :)

да нет, свет-то по счетчику идет, вот газ может быть...

не поняла как от прописанных,если прописаны 3-е то сколько?

мы поставили нам оказалось не выгадно, так как этаж последний горячая вода поднимается холодной и нада ждать пока она пробежтится и потеплеет или моемся одной горячей без холодной, так как она теплая, так что нам не выгодно))
подмайте взвесьте все нюансы

sweetkom
если прицепить его к счетчику слева, то он не будет крутить, прощелкивает. правда не на всех, но производства БЕТАР - 100%

а какой магнит лепить можно? от декоративных с холодильника тормознет? что-то заинтересовалась у нас как раз бетар

ЕгоРадость
От количества прописанных зависит еще свет

свет-то тоже со счетчика

С пропусканием воды - это да, мы на 8 этаже живем, тоже иногда приходится, но не так часто, чтобы обращать на это внимание. Если долго не пропускается - просто считаю, что горячей нет, и ставлю кастрюлькуСообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 20:42

Daniila.kom
службы к концу подходит (4 года )

это что-каждые 4 года счетчики менять? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы