Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем у кого угловая однокомнатная квартира и в комнате 2 окна на разные стороны.

У кого угловая однокомнатная квартира, как спасаетесь от сквозников?

Хотя стоят пластиковые окна, просыпаюсь утром, то шею продует , то спину %)

какие мнения?

Панельный дом?

я
какие мнения?

не устраивать сквозняк

Мы как то тоже не переживаем по этому поводу. Открываем всегда по одному окну.

У нас нет сквозняка, хоть и угловая..

У нас угловая комната в двухкомнатной квартире, окна тоже на две стороны - сквозняков нет, хотя порой о них мечтаем...

я
Хотя стоят пластиковые окна, просыпаюсь утром, то шею продует , то спину

Полы утеплены? межпанельные стыки?
Под подоконниками как, ветер не гуляет?Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 12:59

у нас нет никаких сквозняков, хотя балкон по ночам всегда открыт иногда и настежь...боковое же окно вообще никогда не открываем...если только помыть :)

а где в угловой комнате ставите кровать...?

передвиньте мебель. У нас открыты всегда все окна/форточки. Плюсом кухня соединена с комнатой,т.о. выходит сразу 3 окна открыты. Нет сквозняков,никто не болеет

В ветреную погоду закройте все окна и пройдитесь по квартире со свечкой. Не церковной обычной. Где пламя отклонится - там и сквозняк.

Mozolk@
передвиньте мебель

как временная мера, а как постоянная - придется вскрывать штукатурку и/или подоконники и/или полы, затыкать щели между плитами. Я в одной квартире в панельном доме делал ремонт. Первый этаж. Вскрыл ВСЕ. Обнаружилось: стыки между плитами местами В ПРИНЦИПЕ не были забетонированы, туда рука свободно проходила. Такое впечатление, что весь дом держался на штукатурке. Еще лучше - технические отверстия в плите перекрытия (которая над подвалом) были при строительстве заткнуты рабочими ветошью. Соответственно она 155 лет как сгнила, и как только в подвале прорывало горячую воду (событие регулярно случалось при колебаниях температуры зимой) - в квартире стоял туман как на болотах. Ну и зверушки опять же всякие мелкие лезли... Запенил и дыры, и стыки, уложил под пол минвату.... До этого зимой в квартире на плите чайник ночью замерзал, а на подоконнике - подсолнечное масло, после этого стала обычная нормальная квартира, в меру теплая.

mr.Rocky
как временная мера, а как постоянная - придется вскрывать штукатурку и/или подоконники и/или полы, затыкать щели между плитами. Я в одной квартире в панельном доме делал ремонт

видимо от местанахождения дома зависит и восприятия человека. Потому как у нас ничего не сквозит. Или сквозит,а мы не замечаем ?!

я
как спасаетесь от сквозников?

Никак. Просто их не устраиваем. Открываем одно из окон и все. Если надо проветрить быстро квартиру - открываем оба окна. И все. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы