Тема закрыта

Причина: 0

Оплата услуг риэлтора, стоимоть квартиры

День добрый! Возникла пара вопросов в связи с продажей квартиры. Если мы будем сами подбирать вариант квартиры на покупку и сами искать покупателей на нашу квартиру, то можем ли договориться с риэлтором только о проверке документов и сопровождении сделки? Как эта услуга будет оплачиваться? Или всё же много не сэкономим? Шансов, что риэлтор приведёт покупателей больше, чем если мы выставим на е1 и на УПН (кстати, там можно подать платное объявление как частное лицо?)
Второй вопрос по стоимости: понятно, что сколько хотим и за сколько купят - порой разные вещи. Помониторив цены в этом же доме можно поставить нечто среднее (например, квартиры от 2300 (обычная) до 2600 (с ремонтом), ставим 2400 - это есть норма?)...Или же риэлтор "навскидку" оценит квартиру ..Спасибо за ответы.

azur
то можем ли договориться с риэлтором только о проверке документов и сопровождении сделки

можете. Цена у всех АН плюс-минус одинаковы

Можете. Сэкономите прилично. Лучше вас вам никто вариант не подберет, все риэлторы также на УПН-е сидят и варианты ищут.

сделка двойная.. продажа и покупка, услуга сопровождения сделки будет стоить 15-20 тыс.

Katastrofa111
сделка двойная.. продажа и покупка, услуга сопровождения сделки будет стоить 15-20 тыс.

+++

а мне вот, в свою очередь, интересно....
может некорректный вопрос...
сколько % от сделки достается на руки риэлтору, который с нами работал?

KateS
некорректный вопрос...
а вообще все индивидуально ( у каждого свой процент) ...Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 13:41

KateS

а че вот, интересно, за привычка чужую прибыль считать? %)
"на руки" и прибыль от сделки-это ж совершенно разные вещи, агенты-работники наемные! Вы платите сумму, которую озвучивают, нафик вам подноготную? ;)

azur
на УПН (кстати, там можно подать платное объявление как частное лицо?)

там можно бесплатно подпть как ЧЛ.

Потолковый Лампонюх
а че вот, интересно, за привычка чужую прибыль считать?

по себе не судите

я не ради подсчета чужой прибыли

KateS
по себе не судите

Это щас че к чему было? :hihiks:
если с целью возможного трудоустройстава, дак везде поди разные условия работы %) какие еще могут быть мотивы?

Потолковый Лампонюх
если с целью возможного трудоустройстава, дак везде поди разные условия работы

опять не угадали

вы риэлтор?
если нет, то к чему весь ваш пыл?
если да, то мне ваша реакция понятна

KateS
вы риэлтор?

нэт!

KateS
если нет, то к чему весь ваш пыл?

меня бесят такие вопросы по определению, ибо это внутренние дела, никого не касается :Pи не нада быть риелтором, чтоб подобные вопросы считать некорректными %)

Потолковый Лампонюх
меня бесят такие вопросы по определению, ибо это внутренние дела, никого не касается и не нада быть риелтором, чтоб подобные вопросы считать некорректными

%) %)
задала вопрос с целью узнать - какой суммой отблагодарить за работу((( за то же сопровождение документов

а меня ужо некорректной обозвали

KateS

В 2008 г тоже был так называемый обмен, продажа однакомнотной и покупка трешки. Я звонила по разным агенствам они называли цену 4-5% от суммы продаваемой квартиры, но в 2008 г цены были выше на квартиры, поэтому мне кажется, сейчас берут конкретную сумму за сделку.

N@ncy
В 2008 г тоже был так называемый обмен, продажа однакомнотной и покупка трешки. Я звонила по разным агенствам они называли цену 4-5% от суммы продаваемой квартиры, но в 2008 г цены были выше на квартиры, поэтому мне кажется, сейчас берут конкретную сумму за сделку.

я не о том
я о том, сколько из 100 000 руб (например) получит на руки именно тот человек, который с нами работал. понятно же, что не 100 000. а сколько?

KateS
получит на руки именно тот человек, который с нами работал. понятно же, что не 100 000. а сколько?

:boom:

Потолковый Лампонюх
везде поди разные условия работы

ну примерно-то? половина? 10% 90% ?

KateS
ну примерно-то? половина? 10% 90% ?

И примерно не угадаете
в нашей, к примеру, сфере продажники получают от 8% от сделки до 60-70%! как угадаете, а? везде разные условия и премиальные!

Потолковый Лампонюх
И примерно не угадаете

вам бы все поржать

вы знаете на самом деле можно самим прочухать квартиру! в антее в рег палате :)

Потолковый Лампонюх
а че вот, интересно, за привычка чужую прибыль считать?

бывают такие риэлторы,что нефига не работают и платить им вообще бы не надо

Потолковый Лампонюх
"на руки" и прибыль от сделки-это ж совершенно разные вещи, агенты-работники наемные! Вы платите сумму, которую озвучивают, нафик вам подноготную?

сумму не озвучивают,чаще % от сделки, кто-то заинтересован в клиенте и в том,чтобы хороший вариант подобрать, по деньгам поторговаться и т.д.,а кому и пофиг,лишь бы свой процент получить и заставляют продавца цену сильно снижать

KateS
я о том, сколько из 100 000 руб (например) получит на руки именно тот человек, который с нами работал. понятно же, что не 100 000. а сколько?

может и 100т.р. получить, 4-5% от 2400-2600т.р.=96-130т.р. Сопровождение сделки гораздо дешевле, там нет затрат на рекламу, подбор вариантов и т.д.

Olla
бывают такие риэлторы,что нефига не работают и платить им вообще бы не надо

бывают такие бухгалтеры, бывают такие менеджеры, бывают еще такие врачи, инженеры, учителя.... %)
логика у вас железней железного

Потолковый Лампонюх
Потолковый Лампонюх

Лолито, шота ты какая-то злостная стала, не удовлетворяет жызнь?

Потолковый Лампонюх
бывают такие бухгалтеры, бывают такие менеджеры, бывают еще такие врачи, инженеры, учителя....
логика у вас железней железного к сожалению, при покупке-продаже квартир (а я была завязана в десятке сделок) себе и родственникам, только один раз попался адекватный риэлтор, да и то у моих покупателей, я потом к ней своих знакомых отправляла. Такое впечатление,что большинство в этой профессии случайно,думают,что деньги большие, вот и идут работать,а на врача,учителя,инженера минимум 5 лет учиться надо. По-хорошему,риэлтор тоже должен быть с юридическим образованием,они есть,но мне не попадались :(

Я обращалась в "Юридическое общество" или как-то похоже называется, находятся на Малышева 28. Юрист проверял все доки на квартиру, советовал что еще можно попросить предоставить продавцов. Составили договор купли-продажи, подготовили проч доки для регистрации сделки, отстояли в очереди в рег.палату рано утром, на самой сдаче в рег.палате сопровождали. Все услуги обошлись в 3 тыс.рублей. И там на самом деле грамотные юристы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы