Тема закрыта

Причина: 0

Ну и я спрошу в очередной раз...

Столько тем про выбор между двумя квартирами. И у нас :( коротко: живем мы в Первоуральске уже три года, скоро родится второй ребенок. Вот появилась возможность взять ипотеку, но денег, конечно, впритык. Вот встал выбор:

1. Квартира в самом Первоуральске, но только трешка и только брежневка (нужно делать перепланировку, расширять кухню) - в принципе можно говорить о любом районе города.
  2. Огромная четырешка, в нормальном состоянии (заезжай и живи) , улучшенной планировки, 2 лоджии,но в районе СТИ.
    Кто живет в П-ке, знает, что СТИ - район поселка Динаса. В прошлом году там были проблемы (на СТИ) с электорэнергией, так завод СТИ уже давно арендован частниками, но мы ездили смотреть квартиру: ухоженный двор, дорогие машины, в квартире живут люди с маленькими детьми, у них там стоит современная стиральная машина ( то есть если б электричества не было, то как бы они ее использовали) и вообще очень тихо там и дом рядом с санаторием, в котором гуляют мамочки с детьми. Сами жильцы говорят, что воду отключают как везде, когда опресовки а так нет проблем ни с чем.
    Вот и у меня два вопроса, 1) что бы вы выбрали.
    2) Может есть кто из первоуральска, что вы знаете о р-не СТИ?
    ЗЫ: поиском нашла тему про жилье на Динасе, но думаю, что это другое, так как там разные заводы и завод СТИ закрыт :) ну вот как-то так.

Не поняла, что не так-то с этим районом? То, что в прошлом году там были какие-то проблемы с электричеством? И все? Вроде так-то очевидно, что выбрать -

квартирный вопрос
Огромная четырешка, в нормальном состоянии (заезжай и живи) , улучшенной планировки, 2 лоджии

Супер Если нет проблем с дорогой до работы, с детскими садами и школами, если вокруг присутствует необходимая инфраструктура, то я б выбрала второй вариант (правда, я не из Первоуральска) ;)

aas
Супер Если нет проблем с дорогой до работы, с детскими садами и школами, если вокруг присутствует необходимая инфраструктура, то я б выбрала второй вариант (правда, я не из Первоуральска)

:)
про проблемы тоже не поняла.
а так поговорите с жильцами веерочком в песочнице))
мамашки на вольном выпасе много чего от безделия расскажут

aas
Не поняла, что не так-то с этим районом?

проблема в том, что район СТИ - очень отдаленный район Первоуральска, ну представьте, Динас от Первоуральска отделяет дорога проселочная (15 минут на машине), СТИ это как бы микрорайон Динаса. Только Динас обслуживает Динасовый завод, а СТИ должен как бы обслуживать завод СТИ, но он банкрот и арендован частниками. В прошлом году был прецедент, что вырубали электричество во всем районе, и вот я боюсь, что там проблемы с отоплением, водой и светом %) хотя хозяева говорят что нет проблем, у них электроплита, стиралка, трое детей там мелких, думаю, как-то они живут же.

aas
Если нет проблем с дорогой до работы, с детскими садами и школами, если вокруг присутствует необходимая инфраструктура,

До школы вот полчаса пешком... Я не работаю, у мужа есть машина и работает он в Первоуральске.
Да старшно просто как бы в поселок уезжать. Его так и называют, поселок СТИ. Думала, мож кто знает про это СТИ, как там живется :)

Вы уж извините, но с точки зрения жителя Екатеринбурга (да-да, я - сноб) что Первоуральск, что Динас, что поселок СТИ - одна удаленная ж..а.
Подумайте, как вы будете добираться без машины хотя бы до Первика, а там уж решайте...

А что, общественного транспорта нету там? Все в машину упирается? Вот в наш удаленный район Екатеринбурга вроде транспорт спокойно ходит...я и в школу на автобусе ездила.

Крошка Лёсик
Подумайте, как вы будете добираться без машины хотя бы до Первика, а там уж решайте...

в самом Динасе полно маршруток и вообще проблем нет уехать,а вот с СТИ ходит только один номер. С какой переодичностью

Может вам "омашиниться", тогда проблема передвижений будет решена.
А я все-таки побоялась бы ехать в моно-поселок, недаром там цена на недвижимость низкая... Ну и хозяев не слушайте - им продать надо, а наличие техники ни о чем не говорит - может она простояла у них без работы, а вам они красочно врут.

+:
тихо, камерно, большая квартира, не требует ремонта, дом улучшенной планировки, лифты, рядом санаторий, есть недалеко пруд, в котором можно купаться, большие метры, есть больница, спорткомплекс (если учесть что на Динасе все недалеко)

• :

Крошка Лёсик
что Первоуральск, что Динас, что поселок СТИ - одна удаленная ж..а

но СТИ это ж..па внутри ж..пы, чтобы вы представляли.
нет больших магазинов ваще. рядом магазин с домом а-ля сельпо. %)

Ева*

машина есть одна, цена действительно. эта 4-шка стоит на 100 т.р. дороже трехи брежневки в центре Первоуральска.

квартирный вопрос

ну не такой дальний свет СТИ, транспорт у нас везде по первоуральску ходит нормально! И в течении 10 минут всегда можно уехать.
По мне так 4 комнаты лучше 3, тем более что в нихх можно сразу заехать.

мЫрта

а вы из Первоуральска, да? Что слышали про СТИ страшного, в теме, которую нашла по поиску все хвалят Динас, но СТИ все-таки не совсем Динас :(

квартирный вопрос

а вы из Первоуральска, да?

Да... ну СТИ и СТИ... в принципе везде люди живут =) не билимбай же ;)

я из первоуральска, для меня сти то же что и динас, бывала там, нормально...обычный район, добираться 10-15 минут...транспорт ходит туда, а я даже пешком через лес было в школьные годы ходила к подруге, дак и то нормально.........не считаю его отдаленным районом......

Что такое завод-банкрот? Это значит что котельная, водопровод, канализация и прочее принадлежит неким разным фирмам и если у них не пойдут дела, значит вся эта байда перестанет работать. Без света еще можно перекурить, а вот без отопления зимой? Я бы не поехала ни за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы