Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь радостью, кто купил квартиру

интересует вот, что: с квартирой определились, вроде %) ... но вот смущает, что продавцы с легкостью сбрасывают цену. поделитесь сколько вамм сбрасывали... :)

мы вот тоже продаем, деньги надо , поэтому сбрасываем
боятся что упустят покупателя! летом труднее с продажей недвижимости

мп
продавцы с легкостью сбрасывают цену

Либо цена завышена, либо срочно продать хотят. Если цена ваще нереально низкая - знач косяк какой-то с квартирой. :meet:
Нам скинули 50 тыщ. Но изначально и цена была нормальной за кв.м.

у них ситуация: квартира в собственности меньше 3 лет и чтоб не платить какой-то там налог,, предлагают в договоре написать сумму поменьше, а остальную часть так на руки по расписке %)

Scorpion`s Queen
Но изначально и цена была нормальной за кв.м. цена получается 47,8 за кв. метр в новом доме

ну дак прочухайте эту квартиру: сходите в администрацию, в рег палату, проконсультируйтесь с юристом на счет доков, поищите че в инете пишут про этот дом
вдруг в форумах каких нить обсуждали
у нас тут в центре тоже прикольный домик стоит за недорого новый и типо собственник продает - срочно деньги нужны, но знакомая забежала в администрациюи посоветовала не связываться ;)

продавцы хорошие, доброжелательные, человечные и вроде все как нам надо.... но вот вопрос квартира же должна покупаться с легкостью, а у нас то одно, то другое, то элементарно созваниться не можем, встретиться с продавцами по нашей вине. а сегодня идти нести залог, а на душе как-то неспокойно может не наш вариант, или просто голова сейчас кругом :vis: , а после того, как внесем залог легче стагнет, проблема выбора уже будет решена?

мп
у них ситуация: квартира в собственности меньше 3 лет и чтоб не платить какой-то там налог,,

;) Есть такое ! Не бойтесь - ничего противозаконного и не разводка

мы трешку сейчас продаем, тоже скинули хорошо, потому что срочно продать хотим

мп
или просто голова сейчас кругом

это тоже может быть, при условии, что вы на какие то подозрительные моменты не закрываете глаза, вот так если со стороны все проанализировать,
у меня тоже мандраже было при заключении договора, но уверенность была вроде всегда

voka

дом нормальный уже прчухали, щас бум доки прочухивать

вообще, все продавцы говорят одно и тже хотят продать быстрее, поэтому забирайте за сколько хотите( в пределах разумного, конеш) хотим купить квартиру побольше, вариант уже нашелся, да и цены щас начнут расти, итд.. у всех один сценарий %)

Scorpion`s Queen
Нам скинули 50 тыщ

квартира была выставлена 3500тыс - я ее купила за 2600 тыс. Она собсвенникам по наследсву досталась, а им деньги нужны были. Да и я торговаться умею :P

анонимно
выставлена 3500тыс - я ее купила за 2600 тыс

нет слов, просто крутяк :w_0009: , а я то переживаю, люди 80тыщ скинули, не подвох ли :t_0026:

а я сейчас боюсь квартир в которые был мат. капитал вложен. Про выделение доли собственности ребенку у нас в стране законодательно еще не все ясно прописано, а исковой давности по таким "недействительным" сделкам не предусмотрено

мп
предлагают в договоре написать сумму поменьше

Насколько меньше?

мп
цена получается 47,8 за кв. метр в новом доме

Какой район, дом и т.п.?

анонимно
квартира была выставлена 3500тыс - я ее купила за 2600 тыс.

Очень подозрительно. Вы уверены, что никого из наследников не обошли и Вашу сделку потом они не оспорят?

Scorpion`s Queen
Очень подозрительно. Вы уверены, что никого из наследников не обошли и Вашу сделку потом они не оспорят?

Уверена.Живу уже два года, да и документы конечно проверяли все

Мы когда покупали нас агент , свой человек, отговорила покупать квартиру у которой по договору цена меньше миллиона а остальное на руки, чтоб налог не платить. Потому как в течение 6месяцев можно сделку аннулировать и вы возвращаете квартиру а бывший хозяин вам ту сумму которая в договоре

квартира 3-ка, купили правда до кризиса.
Скинули - 200 тыс. От первоначальной и ооочень сильно задранной цены так вообще получается 600 тыс. При первоначальной цене я даже звонить не стала.

мп
у них ситуация: квартира в собственности меньше 3 лет и чтоб не платить какой-то там налог,, предлагают в договоре написать сумму поменьше, а остальную часть так на руки по расписке если сделка вдруг расторгнется, не важно по какой причине, вам вернут сумму, ту что в договоре и ни копейкой больше, потом замучаетесь в суде доказывать реальную, оплаченную вами цену.и не докажете. совет: сумма оплаченная= сумме в договоре.

whit cat
совет: сумма оплаченная= сумме в договоре

И не забудьте заплатить налог. ;)

Возьмите с продавца расписку в получении денег, а договор сделайте на миллион

DVM
И не забудьте заплатить налог.

при покупке квартиры тож полагается налог платить?

мп
при покупке квартиры тож полагается налог платить?

нет конечно:) наоборот, имеете право на налоговый вычет. Правда максимальная сумма налогового вычета 2 млн. Указывая в договоре сумму в 1 млн. вы получите право на вычет тоже только в 1 млн., а 1 млн. теряете безвозвратно (если конечно будете подавать на вычет по этой квартире). вычет этот можно использовать только один раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы