Тема закрыта

Причина: 0

Как узнать, есть ли обременение на квартиру?

Подскажите пожалуйста как можно узнать, есть ли обременение на покупаемую квартиру? Например, не заложена ли она где-то.

заказать выписку в юстиции (та что в антее)

Сaш-ок
заказать выписку в юстиции

у нас через ипотеку приобретение - наверное банк как то все равно подстраховывается, и проверяет эти данные через юстицию?

Варвара
наверное банк как то все равно подстраховывается, и проверяет эти данные через юстицию?

я так думаю банк только готовые документы рассматривает

Может в банке задать этот вопрос? Боюсь просто что нибудь лишнее ляпнуть.

Варвара

ой, у нас тоже ипотека вот тоже нашли квартиру, сейчас будем доки собирать, а вы сами все собираете без риелтора??

кв
а вы сами все собираете

да , но там пока только договор о приватизации есть насколько я поняла. Пойду в банк, скажут чего еще тащщить.

мы тож без риелтора, боюсь, боюсь ни хрена не знаю нничего не понимаю, но думаю, что через банк безопа :) сно

Проверьте были ли момент приватизации у продавцов несовершеннолетние дети?

Варвара
у нас через ипотеку приобретение - наверное банк как то все равно подстраховывается, и проверяет эти данные через юстицию?

конечно, ведь квартира им в залог идет. Ну по крайне мере мы предоставляли в банк справку из БТИ, справку о том, что все выписаны, справка о том, что нет задолжености по квартплате, справку из регпалаты( как раз там, что нет обременений) + вы еще страховку скорее всего оформите , от потери прав на жил.площадь ( в течении 3-лет вроде) на случай, если все-таки наследнички или какие-то собственники объявятся.
Ну, это о, что я сейчас вспомнила, может еще,что предоставляли.

Ameliya

• вы еще страховку скорее всего оформите , от потери прав на жил.площадь ( в течении 3-лет вроде) на случай, если все-таки наследнички или какие-то собственники объявятся.

т.е. все-таки возможно такое, что могут объявиться такие наследники? А если например есть в семье осужденный , который сейчас выписан ? Это опасно для нас?

Конопушка
были ли момент приватизации у продавцов несовершеннолетние дети?

да, были. В договоре на приватизацию они не указаны.

Варвара

%) уууу, как интересно. дети там прописаны?

Алька™
уууу, как интересно. дети там прописаны

были прописаны конечно. Но сейчас они взрослые уже.

Алька™
Варвара
уууу, как интересно. дети там прописаны?

Дети ведь могут оспорить приватизацию, если их права были ущемлены? (т.е. они не участвовали в приватизации) и соответственно все возвращается на круги своя - детям квартиру, а вот про деньги не знаю...Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 22:00

Конопушка
Дети ведь могут оспорить приватизацию, если их права были ущемлены? (т.е. они не участвовали в приватизации

могут. тем более если

Варвара
были прописаны конечно. Но сейчас они взрослые уже.

надо смотреть конкретные документы и историю квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы