Тема закрыта

Причина: 0

Сколько стоит ремонт

Наверное вопрос не очень адекватный, но все-таки, сколько стоит ремонт в трехкомнатной брежневке, если учитывать следующее:

1. Нужно разбить полстены (перепланировка соединение кухни и комнаты)
  2. Ремонт будет не шикарный: на пол линолеум "под ламинат", потолочные обои, ну и на стены, канеш среднинькие обои
  3. Нужно полностью делать ванну-туалет (сам толчок, ванна, раковина, шкафчики-зеркало, плитка, освещение)
  4. Проводка нужна.
  5. Кухонный гарнитур (средний по цене).

я так прикидываю (у нас планируется примерно то же), тыщ 500.
а окна менять не будете? трубы? сами будете делать или нанимать кого-то? тогда может и поменьше.

а про "соединение кухни и комнаты" - я вам конечно, не навязываю. но я бы подумала ещё 2 раза прежде чем соединять. а если ещё появятся дети? или пожилого одинокого родителя к себе перевезёте?
мои родители в свое время соединили так комнату с кухней, через 5 лет стену обратно построили.

я
Нужно полностью делать ванну-туалет (сам толчок, ванна, раковина, шкафчики-зеркало, плитка, освещение)

я на стадии финиша по туалету и ванне.
Начинали с 40 тысяч: планировали уложить кафель и поменять ванну.
Сейчас сумма перевалила за 100 тысяч.
делаем: теплый пол (так как полотенцесушитель поставить еще дороже), поставили вместо ванны душевой уголок, раковину см и перенесли стиральную машину. в туалете поменяли унитаз и установили водонагреватель, везде сделали новую разводку по сантехнике, потолок- дешманские панели, новые светильники и кафель.
ВСЕ. Делают третью неделю. Самые барыги- сантехники УЖАС КАК ДОРОГО и их услуги и расходники. я в шоке, муж со мной не разговаривает но получается красиво.

У прорабов прикол такой - ремон всегда в три раза дороже планируемого

Pani C
У прорабов прикол такой - ремон всегда в три раза дороже планируемого

у нас прораб друг. аппетит приходит во время еды. решили уложить кафель ну давайте поменяем ванну. ну давайте тогда еще раковину поставим ну давайте тогда теплый пол сделаем ну давайте тогда водонагреватель повесим. самое дорогое у меня услуги сантехников и расходные материалы для сантехники. помимо раковины душевого уголка и унитаза я отдала около 12 тысяч на материалы и 15 зв работу, и мне еще говорят что это дешево. Но в нашем мире все относительно- для кого то дешево, для меня большие деньги-это бляха муха один билет в тайланд, или поездка ребенка на две недели к морю, или...ну много еще что или.

Закончили ванну-около 80 т.р.
На кухню около 100 планируем. Меньше никак не получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы