Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше: акриловая ванна или душевая кабина?

Вот хотелось бы услышать за и против, кто пользуется - подскажите минусы и плюсы.

по мне лучше ванна... люблю лёжа лежать... а душ это... равномерное размазывание грязи по туловищу

А если кабина как ванная, т.е. большая?

lesinka
А если кабина как ванная, т.е. большая?

Конечно это лучший вариант.

Видимо ни плюсов ни минусов нет

а стекла в кабине нормально отмываются?

lesinka
А если кабина как ванная, т.е. большая? [/cit]
Сплошные плюсы! Вокруг сухо, например :) Сквозняков нету :) Если вдруг санузел совмещенный-то можно закрыться в кабинке, а кому очень приспичило, тот... Ну, Вы поняли :)

lesinka
Видимо ни плюсов ни минусов нет

А вы их сами для себя вообще никак не видите?
Душевая кабина (стандартная):

• экономия места
  • не надо никаких занавесок
  • вписывается в дизайн
  • возможные функции гидромассажа, музыки и тп
  • не полежать
    Акриловая ванна:
  • можно полежать
  • занимает место
  • требует занавески

Собсно на вкус и цвет. Мы когда-то приняли решение убрать ванну, так как редко лежим в ней. Выкружили свободное место.

Просто слышала что за кабиной сложный уход

lesinka

Чем сложнее? Уборка в ванной займет не 15 а 20 минут? ;)

lesinka

ничего сложного. А вот что в стандартной не полежать - это жопа, ну это для любителей валяться. Я вот не поклонница душа и на кабинку больше ни в жизни не подпишусь.

lesinka
а стекла в кабине нормально отмываются?

практически не отмываются, да и даже если идеальная вода, то не будете же вы каждый раз после помывки мыть стекла, а подтеки остаются. Но в общем то это не выглядит ужасно. Гораздо ужасней помоему шторки в ванной, причем вообще не отмываемые. Для меня это единственный минус. А вспомнила, еще ее над полом приподнимать надо (если глубокий поддон, то подниматься высоко), иначе вода будет плохо уходить или пользоваться вантусом перед тем как помыться.
Плюсы:
взрослые члены нашей семьи не переносят лежание в ванной, только душ, поэтому ванная как таковая нам не нужна
ненавижу шторки в ванной, вода в ванной все равно расплескивается, из кабины ничего не расплескивается
музыка, подсветка, гидромассаж, вентилятор и т.п. (вобщем место релаксации)
у нас кабина с глубоким поддоном 100х100, ребенок 5 лет спокойно по диагонали умещается.
ну и красиво, и места мало занимает

у меня глубокий поддон в кабине размером 1м на 1м, при росте 175 я спокойно в ней полулежу.Уход не сложен.Одни плюсы! А сколько места освободилось!

а вы какие-нибудь дополнительные фильтры ставили, чтобы форсунки у гидромассажа не забивались от нашей воды?

Triana
а вы какие-нибудь дополнительные фильтры ставили, чтобы форсунки у гидромассажа не забивались от нашей воды?

Любое нормальное оборудование для санузлов требует установки фильтров.

Влегетка
у меня глубокий поддон в кабине размером 1м на 1м,

Сами мы с мужем не лежим, а дочке (2 г.) места вполне хватает, и поиграть, и поплескаться. Сейчас я на ванную, пожалуй уже не соглашусь.
Ухаживать несложно, уборка чуть дольше, но не намного. Если любите ванны, то можно взять глубокую и длинную.

S-Ulia
Любое нормальное оборудование для санузлов требует установки фильтров.

Вот и хотелось бы уточнить у владельцев душевых кабин - у всех ли стоят фильтры для очистки воды (я имею в виду многоступенчатые, а не просто фильтр-сеточка). Мы недавно ставили счетчика на воду, и нам сантехники сказали, что достаточки фитров с сеткой для счетчиков и смесителей. Про требования к гидромассажному оборудованию так же?

Я кабиной довольна, уход обычный. ничего особенного. После уборки домработницы все сверкает и никаких разводов. Тепло, сухо. Фильтров нет. Кабину хочу уже поменять. Надоела. Хочется новую, большую с сауной. Снова на ванну никогда не подпишусь. А как мелкий там брызгается без ума без памяти!!! И все идеально сухо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы