Тема закрыта

Причина: 0

В квартиру без ведома зарегистрировали 22 иностранных гражданина

Моя свекровь сегодня узнала, что к у нее в квартире зарегистрировано 22 гражданина из иностранных государств (страны СНГ, понятное дело) :=-O: .
Получилось так, что в начале апреля к ней приехал знакомый из Узбекистана, которого она зарегистрировала на Главпочтамте на срок 3 месяца. Этот срок подходит к концу, и чтобы его продлить, моя свекровь и ее знакомый пришли сегодня в Паспортно-визовую службу орджоникидзевского района (Машиностроителей, 45А), где и узнали новость...
При чем, все 22 человека были зарегистрированы уже после первых чисел апреля некой фирмой ООО "ГазПром-Аудит" (в названии могу ошибаться), все подписи собственника жилья, а именно, моей свекрови - поддельные, это видно невооруженным глазом. Понятное дело, что утечка информации произошла благодаря кому-то из сотрудников Главпочтамта. Также у меня есть подозрение, что в самой паспортно-визовой службе есть человек, который замешан в этом.

Так вот, у меня вопрос: как нам сейчас поступить? Что предпринять, чтобы вывести на чистую воду тех, кто промышляет тем, что регистрирует иностранных граждан незаконно...

It's_Me
как нам сейчас поступить? Что предпринять, чтобы вывести на чистую воду тех, кто промышляет тем, что регистрирует иностранных граждан незаконно...

написать заявление в прокуратуруСообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 20:15

mymrik
написать заявление в прокуратуру

+1

А по квартплате не видно было?

Пишите Пишите.А то вам еще штрафы они могут накотать если уведомление во время не сдадите,а это до 5 тыс только за одного человека!Так что не теряйте времени.
В самом УФМС бесполезно т.к одна рука другую моет

Нет, не видно. Одни же не прописаны.

It's_Me
Одни же не прописаны.

ну и что, все равно квартплату должны начислять

Это я на этот вопрос ответила.

la_vanda

mymrik

Их (граждан СНГ) нет ни в квитанции, ни в домовой выписке из домовой книге...

mymrik
написать заявление в прокуратуру

копию в РУВД по месту жительства

It's_Me
как нам сейчас поступить? Что предпринять, чтобы вывести на чистую воду тех, кто промышляет тем, что регистрирует иностранных граждан незаконно...

Обязом в прокуратуру!

la_vanda

Нет не видно! На квартплате никак не отражается... У моей подруги 127 %) человек зарегистрировано было... Кто-то из этой толпы тупо где-то че-то задолжал, и подруге начали письма приходить, она, естесс, пошла разбираться, а там и выяснилось все :=-O: Подала заявление в милицию... начальницу паспортной уволили нахрен, и ещё несколько голов полетело... :dada:

mymrik

нет Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 22:31

Я Ve-me
Обязом в прокуратуру!

Угу, так и сделаем!

Я Ve-me
Подала заявление в милицию... начальницу паспортной уволили нахрен, и ещё несколько голов полетело... :dada:

а по итогу их выписали или ей пришлось через суд выписывать?

Izotop
а по итогу их выписали или ей пришлось через суд выписывать?

При чем тут выписка, их же не прописывали в квартире, а лишь зарегистрировали! :)

Кряча
Сейчас и не существует прописки!!!! существует только регистрация!!! Хоть временная, хоть постоянная - фиг один, в квитанцию вносят и коммуналку снимают!

+++

Кряча
в квитанцию вносят и коммуналку снимают

В том случае, если НЕ стоят водосчетчики. Остальные коммунальные услуги начисляются по квадратным метрам.
Только водоснабжение и водоотведение от количества зарегистрированных зависит.
Но, у нас, например в городе, видно в квитанции за квартплату сколько зарегистрированных и сколько из них -пользователей.

Кряча
в квитанцию вносят и коммуналку снимают

я ж говорю:

Я Ve-me
У моей подруги 127 человек зарегистрировано было..

и ничего не было в квитанциях... она ж сама за квартиру платила... в квитанции были только она и сын... Ну прикиньте, чё они дураки что ль, эти мошенники-то? если бы сразу в квитанции отражалась бы эта толпа народу, смысл был бы им? А так они за деньги регистрируют людей и фиг его знает, когда это всплывет... да и всплывает это всегда случайно, по тем или иным причинам, но не из квитанций люди узнают... :dontknow:

Я Ve-me

:=-O: жесть и как узнать? может у меня тож 534 татжика прописалиь уже :=-O:

Рыся
жесть и как узнать? может у меня тож 534 татжика прописалиь уже

++++ :=-O:

Рыся
жесть и как узнать? может у меня тож 534 татжика прописалиь уже

Периодически приходить в жилконтору и просить справку о составе семьи.
По крайней мере, у вас на рукх всегда будет доказательство с датой, что не-было-не было, а тут бац!!! и "левые пассажиры появились"

Рыся
и как узнать?

как я уже выше-то написала, моя подруга совершенно случайно узнала: письма какие-то долговые начали приходить на её адрес, она пошла разбираться с этими письмами, а тут такое выясняется %) Кстати подобных историй море... на Сортире вообще кому-то человек 200 с гаком приписали...

у нас УК Рэмп железнодорожного района этим промышляет.
В ипотечную квартиру УК прописала в декабре 14 человек!!!!! И выставила счет на 16 т.р. коммунальные услуги. Но не тут то было, в декабре как раз меняли трубы в доме и мы поставили счетчики, установили счетчик 2х тар...Получилось, что УК еще нам должна осталась по коммунальным услугам. В итоге, написали жалобу в УК - та даже не извинилась, мало того, прислали офиц. письмо что они согласны "выписать" этих "граждан" только если мы установим счетчики на все услуги жкх. Выписали только в апреле :)))

Lastochka7
что они согласны "выписать" этих "граждан" только если мы установим счетчики на все услуги жкх.

%) это же подсудное дело!!! они там вообще без мозгов что-ли? :=-O:

А у нас дом кооперативный и оплата по проживающим, а не прописанным. В квартире никто не прописан, сдают семье из 3 чел. Квартплата за 3-х

Anna FM
А у нас дом кооперативный

у нас тоже, но платим по прописаным %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы