Тема закрыта

Причина: 0

Пересчет коммунальных платежей...за какой период времени?

В квартире проживает не 4 (из прописанных), а 2 человека. Другие 2 в новой квартире. Планируем взять справку о том, что двое проживает и оплачивает коммуналку в другом месте, чтоб нам сделали перерасчет.

По закону за какой период времени должны сделать перерасчет?

вам лучше позвонить в ЕРЦ и вам скажут.просто у них есть свой юрист и он рассматривает каждый конкретный случай.

я знаю,что если человек лежал в больнице или отдыхал в где то более 5 дней,то в течении месяца он должен предоставить справки для перерасчета.

проще мне кажется счетчики на воду поставить , но это ИМХО

У нас был перерасчет с того момента, как человек зарегистрировался в другом месте (временная регистрация), ну и справку еще потребовали формы 40, о том что чел-к действительно зарегистрирован в другом месте.

А если двле из 4 проживающих уехали отдыхать на месяц в другую страну? Там то им регистрацию сделают. а будет ли тут перерасчет?

ЖаР ПтИцА
отдыхать на месяц в другую страну? Там то им регистрацию сделают. а будет ли тут перерасчет?

Мы как-то уезжали в другой город на 4 месяца, пришли в ЕРЦ показали билеты туда-обратно, можно копии, нам пересчет сделали.

Кряча
каждый месяц придется предоставлять справки. У нас соседка носит так за семью сына (4 человека), они много лет в саду живут.

Да, после первого посещения, если хотите, чтобы перерасчет был каждый месяц, необходимо тащить справку, мы например перерасчет делаем раз в пол года :)

ЖаР ПтИцА
отдыхать на месяц

Кстати, если не дикорями, то можно путевку принести или ваучер или договор.

trolola

Спасибо) Возьму на заметку :)

Кряча
в саду живут.

Мы раз в 3 мес

Кряча
предоставляем справки

Magvayka
проще мне кажется счетчики на воду поставить , но это ИМХО

нам здесь недолго осталось жить, ставить уже нет смысла.

trolola
У нас был перерасчет с того момента, как человек зарегистрировался в другом месте (временная регистрация)

у нас нет регистрации, просто место проживания другое.

Сегодня попробую обзвонить УК и ЕРЦ, что там скажут.

Слышала, что один мужчина так за три года пересчет сделал, но пообщаться не было возможности.
Вот и решила узнать, может у кого еще такая ситуация и на какие документы ссылаться. А то ведь нам простому народу ничего не объясняют, только счета выставляют.

а если живут в саду, то у кого справку брать? у председателя сада?

Вера
а если живут в саду, то у кого справку брать? у председателя сада?

вчера в инете почитала, что у Председателя брать

ага, спасибо!

Автор отпишитесь потом, пересчитали вам или нет, просто у нас знакомая прописана в одном месте, живет в другом (без регистрации), дак ей отказали в перерасчете, раз она не может ничем подтвердить, что живет в дургом месте.

trolola
раз она не может ничем подтвердить, что живет в дургом месте.

нужно обратиться в жилконтору - кооператив или жко, кто обслуживает их дом, они подскажут, какие документы необходимо предоставить для подтверждения того, что человек проживает именно здесь и оплачивает коммуналку здесь, а далее (я еще не добралась до этого этапа) жилконтора выдает справку для предоставления в ЕРЦ по месту регистрации, где и будет произведен перерасчет и дальнейшее снятие начисления за воду.

так т.е в паспортный пока не надо идти?сначала в жилконтору?чью его или мою

Незабываемая
сначала в жилконтору?чью его или мою

нужно идти в жилконтору по месту фактического проживания человека, чтоб оформить справку о фактическом проживании

а потом тогда они сами компании созв. и снимают с учёта?

Alenka08
нужно идти в жилконтору по месту фактического проживания человека, чтоб оформить справку о фактическом проживании

Нам в ЖЭКе сказали что таких справок они не дают и вообще откуда они знают кто, где живет. Идите в паспортный стол и оформляйте временную регистрацию, а потом с ней в ЕРЦ.

Я в мае относила такую справку в ЕРЦ. мне в ТСЖ дома,в которм живу, написали с 1.01.07 по 1 мая этого года. приняли, пересчитали в следущем же месяце :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы