Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли делать косметический ремонт перед продажей?

Планируем продавать квартиру, ремонт в ней делался при сдаче квартиры 10 лет назад.
сейчас не очень страшно, но и не свежо :)
вот и думаем делать недорогой или не стоит?

по мне, так не стоит ничего делать - деньги зря тратить. Ведь покупают не ремонт, а стены. Все равно все будут под себя переделывать. ИМХО.

Не стоит. Все равно люди будут делать как им надо. Ну в крайнем случае подклеить где что отпало, чтоб не напугать : )

у нас обои под покраску, перед продажей все стены перекрасили - как новые :) квартиру просто "схватили" чуть ли не первые покупатели, хотя цена стояла выше чем у подобных квартир в нашем районе

на стоимость состояние квартиры сейчас практически не влияет. Можно и не делать, дороже от этого вы не продадите, а вот траты понесете.

Бармалей™
Сделать можно, но вкладываться по минимуму. Свежий ремонт не повысит стоимость квартиры, но даст бонус к привлекательности и привлечёт клиентов, у которых нет денег на ремонт после покупки.

это точно. как в пословице "по одежке встречают"

обои какие-то темные, мне кажется что они давят и хочется выйти. светлое помещение может будет просторнее казаться?
а муж говорит

Very Intelligent Blonde
деньги зря тратить. Ведь покупают не ремонт, а стены.

Если чисто и аккуратно но простенько то можно не делать:)я вот сейчас буду делать так как после квартирантов потолки коричневые,обои ободраные унитаз течет и т.д.%

Бармалей™
Сделать можно, но вкладываться по минимуму. Свежий ремонт не повысит стоимость квартиры, но даст бонус к привлекательности и привлечёт клиентов, у которых нет денег на ремонт после покупки.

:dada:

Сейчас в стадии покупки квартиры, так смотрим и ушатаные и с ремонтом. Итог, по-моему мнению, ремонт надо делать в любой, потому что все равно все будем делать под себя. Поэтому мне кажется нужно определиться какой категории у Вас квартира, т.е. собственно портрета потенциального покупателя, и исходя из этого решать - делать его или не делать? В случае с такими как мы Вы просто выбросите деньги на ветер.

Огневка
В случае с такими как мы Вы просто выбросите деньги на ветер.

да мы денег планируем потратить около 5-7 т.р
на обои и краску.
я знаю, что на цену это никак не влияет. просто привести в товарный вид, так сказать.

вот у сестры моей в однокомнатной квартире ремонт на 500 т.р встроенная мебель. вот думают сейчас продавать. а на цене всеравно это не сильно отразится....

ну если по минимуму как у вас, то лучше конечно сделать, квартирка будет попривлекательней

Бармалей™

Абсолютно согласна с Бармалеем. Максимум, что бы я сделала- это поменяла бы обои на новые и самые дешевые, ибо все равно люди их переклеют под себя.
Еще рекомендуют запах кофе и булочек в доме распылить, чтобы придать привлекательности жилью :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы