Тема закрыта

Причина: 0

о соседях

здравствуйте. ситуация такова: мы живем на первом этаже. над нами соседи, у которых по видимому очень плохо все с сантехникой, так как не раз топили. к ним ходить бесполезно, или не открывают дверь или говорят, что у них все нормально, и никого, ни жеу, ни милицию к себе не пускают. сейчас опять в туалете на потолке пятно, капает, боюсь как бы пол линолиум возле туалета не затекло. как я поняла наше жеу особо не хотят с этими соседями связываться и возиться с ними. что я могу предпринять, чтоб все таки этих соседей проверили как у них дейтвительно там с сантехникой, и вообще должны же они возместить ущерб или как? эта семья проблемная, у них еще и долг по квартплате 300тыщ. в общем, какие дейтвия у меня сейчас должны быть, по закону? максимально, что можно сделать? спасибо.

я
ни милицию к себе не пускают

Это как????
Для начала вызывать к себе представителей ЖЭУ, составлять акт о причиненном ущербе... По идее, соседи обязаны либо сделать ремонт за свой счет либо возместить ущерб деньгами. Квартира-то у них в собственности?

застрахуйте, и пусть потом страховая с ними разбирается

BEV77
застрахуйте, и пусть потом страховая с ними разбирается

вот это же посоветую.
ибо надо мной живут такие долбанутые. я недавно трубу канализационную через жэу меняла, так с третьего этажа пришли ко мне с претензией - почему это я себе единолично трубу меняю. почему это я не настояла на том, чтобы и им тоже поменяли.... в итоге обещали меня топить, видимо, чтоб я подсуетилась на их счет.......... шизики.
единственно, на что собираюсь подсуетиться, так это на счет страховой... затопят - будут со страховщиками разбиратся, дол...бы.

Сделайте натяжной потолок. У меня так же было. С потолка вода течет, а у соседей надо мной сухо. Ну мне по большомк счету пофиг т.к потолок натяжнгй и меня тоже сухо , но подо мной офис. Так вот жэу зашевелилось только когда уже офис начало топить, видимо по плитам перекрытия вода протекла.

DVM
С потолка вода течет, а у соседей надо мной сухо.

Такое часто бывает, у нас на старой кв-ре тоже было
надо жэу вызывать и акт составлять

красная роза
С потолка вода течет, а у соседей надо мной сухо.

а наши соседи сверху вообще никого не впускают и не понятно сухо или нет, хотя она сама призналась при свидетелях, что у нее течет, но пускать не собирается говорит. сына ее спросила почему не пускаете жеушников, а он мне, типо так надо, у них ниче не течет..семья иди-ов! я вот думаю во сколько оценщики обойдуться нам и если в суд подавать я б хотела не просто возмещения ущерба но еще и чтоб ее обязали дверь специалистам открыть и провести у нее обследование, а то возместит ущерб,(если возместит конечно) а через мес опять потечет у нас. как бы вот нам это все сделать?

Бармалей™
А вот так - моя квартира, хочу - пускаю, не хочу - не пускаю

ну кнечно ... обязаны открыть милиции %)

MOJIOKO
бязаны открыть милиции

и милиции могут не открывать, если суд постановление не сделал на вскрытие кв, а так даже милиция не имеет право требовать по закону открытие двери и тем более впускания домой. вот наша соседка и пользуется этитм.

1. ремонт застраховать
  2. после очередного наводнения в жэу с заявлениями (пишите что затопили вас, квартира застрахована и нужны акты для страховой компании от жэу) в 2х экз. - одно у них остается, другое себе с подписями, печатями, пусть при вас зарегистрируют в свою книгу, где и вы тоже должны поставить подпись.. и идете пить чай с пряниками :)
    после такого жэу за вас всё сделает
    только проследите чтоб в акте прописали все последствия потопа(ов) ..
  3. доки передаете страховой компании - вот та и будет "чесаться"
    жэу тоже не спит - будет "бить" ваших соседей, т.к. в акте они должны написать по чьей вине это произошло, а для этого они должны попасть в квартиру ваших соседей .......
    муторно, долго, но другого выхода не вижу, если только вам не переехать.

а сейчас - можете позвонить в аварийную службу, но в этом случае они перекроют весь стояк до понедельника, а там жэу будет разбираться..

Анонимный никнэйм
будет "бить" ваших соседей, т.к. в акте они должны написать по чьей вине это произошло, а для этого они должны попасть в квартиру ваших соседей .......

написали в акте что соседка не пустила, и что причину выявили с ее слов а не по осмотру. так и написано, со слов хозяйки кв номер 4 причиной затопления стало и тд... соседка сказала что она виновата, но единственное что она может предложить это чтоб мы купилди новые обои а она нам их сама поклеет... %) нас это не устроила, на что она начала орать, что нам все это вернется и все в этом духе. у нее один раз была жеушница и сказала что у нее там бомжатник, полный завал... ремонт мы уже делали и его естественно не страховали, хотя все равно теперь делать будем, и это хорошая мысль. щас я думала сделать экспертизу, оценку ущерба и в суд подать на соседку. я вот единственное не пойму почему жеу не чешется чтоб добиться..ну не знай хоть через суд проникнуть к ней в кв..они же получается причину зщнают тока с ее слов..и устранить причину не могут..

aas
Квартира-то у них в собственности?

соседка которая затопила нас , у неее ордерная хата. не приватизированная.

300 тысяч долгу? Выкинут ее с хаты да и делов

Аноним
300 тысяч долгу? Выкинут ее с хаты да и делов

не выкидывают к сожалению, уже много лет. суд обязал с ее пенсии выщитывать по 5 штук и выщитывают. но долг от этого не уменьшается..да и мне пофигу на ее долг. мне главное чтоб она за хатой своей следила и меня не топила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы