Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли на мат.капиталл выкупить дом у свекра?

Живем в доме (дом оформлен на свекра), строимся, денег не хватает. Свекр не возражает переписать дом на нашу семью. Можно ли оформить это покупкой с привлечением мат.капитала, (чтобы потом свекр нам эти деньги отдал на дальнейшую стройку)? Для этого надо оформлять ипотеку или как?

по-моему, вы сможете задействовать этот капитал только когда второму ребенку исполнится 3 года...

Nadyashik
по-моему, вы сможете задействовать этот капитал только когда второму ребенку исполнится 3 года...

исполнится через пару месяцев :)
Поэтому заранее интересуюсь

Nadyashik

если бы вы потрудились прочесть матчасть, не ткнули бы пальцем в небо.

распорядиться средствами (частью средств) материнского семейного) капитала можно будет только после достижения ребенком возраста трех лет; однако в связи с внесенными в закон поправками, материнский капитал можно направить на погашение кредитов на покупку жилья, взятых по 31 декабря 2010 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения второго или последующих детей.

там сейчас еще одно ограничение. заявку на использование маткапитала можно подать до 1 мая или до 1 октября

Стройная с деньгами
выкупить дом у свекра?

че мат капитал обналичить хотите? а за место этого статью за мошенничество получить не хотите?

Жмурик
че мат капитал обналичить хотите?

хочу

Жмурик
а за место этого статью за мошенничество получить не хотите?

в чем мошенничество? %)

как только 3 года исполнитсяребенку , можно. Я ходила узнавала, сказали без разницы у кого покупаете (я про брата спрашивла). Документы узнайте какие надо и вперед.

Иньва
а не использовать по назначению

Назначение-улучшение жилищных условий семьи. Или где-то черным по белому написано, что в этом случае родственники помогать уже не имеют права?

Иньва
не написано, но подтекст таких действий легко прослеживается

И ЧТО??????
Я так сделала.
Жива-здорова-счастлива!
У нас с отцом квартира была 50/50, я у него купила 1/2 от его доли. Теперь у него осталась 1/4, у меня 3/4 квартиры.
НИЧЕМ я закон не нарушила.
Ребенку 1,5 если что)))
Все можно в Вашем случае, автор)

Другой момент, что ПФ Ваш договор купли-продажи может полгода изучать, раз у Вас ипотекой не обременена сделка будет.

Делаете обычный договор-купли продажи дома, в разделе порядок оплаты все подробненько прописываете, что предоставляется рассрочка, которая будет гаситься из средств маткапа.
И реквизиты продавца, по которым необходимо перечислить деньги.
Все законно и прозрачно.

Иньва

А что противозаконного, в том,что я хочу у отца полностью выкупить квартиру? %)

мария
ходила узнавала, сказали без разницы у кого покупаете (я про брата спрашивла). Документы узнайте какие надо и вперед.

это нужно оформлять как кредит? или можно просто в счет мат капитала купить дом? не поняла.

Иньва
проверять будут

Кто и что проверять будет? %)

Стройная с деньгами
Кто и что проверять будет?

А главное -есть акт купли-продажи, факт уплаты денег и факт улучшения жилищных условий. Все остальное -лирика.

Стройная с деньгами

А вообще, сходите в юстицию на предварительную консультацию. Вам все равно сперва у них договор купли-продажи нужно будет зарегестрировать, думаю, у них уже есть инструкции, как нужно формулировать порядок оплаты в случае такой сделки)))

Лучик*)
Другой момент, что ПФ Ваш договор купли-продажи может полгода изучать, раз у Вас ипотекой не обременена сделка будет.

я мождет тормоз... не пониль

Лучик*)
Делаете обычный договор-купли продажи дома, в разделе порядок оплаты все подробненько прописываете, что предоставляется рассрочка, которая будет гаситься из средств маткапа.

т.е. оформлять ипотеик и кредиты не надо?

я узнавала, про "без кредита"

Лучик*)

плюсом довренность нужно, что всех наделите собственностью
узнайте в своем ПФ, там все подробно расскажут

]

мария
плюсом довренность нужно, что всех наделите собственностью

У нотариуса в любом случае будет писать соглашение о наделении всех членов семьи долей в приобретаемом за счет маткапа объекте недвижимости.Через ипотеку его реализуете или через куплю-продажу после 3-х летия ребенка...
И неважно, что маткап-это всего лищь песчинка в стоимости объекта.
И в члены семьи попадают супруг в том числе.
А еще в обязательстве Вы обяжетесь наделить долей даже детей, рожденных в будущем %)

Таша НН
факт улучшения жилищных условий.

есть такой момент, на мне числится в собственность квартира, благоустроенная, я там прописана. Могут не разрешить выкипить дом на маткап в таком случае?

Дети и муж прописаны в доме.

Стройная с деньгами
Могут не разрешить выкипить дом на маткап в таком случае?

Не могут.

Стройная с деньгами
я мождет тормоз... не пониль

Нее
Это не Вы тормоз, а наши российские законы .
Я имею ввиду следущее: я оформляла через ипотеку, соответственно ипотеку может дать только юр. лицо (между прочим, даже Ваш работодатель). В этом случае-ПФ заявку рассматривает и перечисляет деньги за 2 месяца.
А если делать через договор купли-продажи, с другим физ.лицом, то в этом случае ПФ берет уже 6 мес для изучения сделки и перечисления денежных средств продавцу. (Но, на 100% не поручусь за достоверность, может, что-то и по другому уже)

Иньва
Социальная выплата может быть использована распорядителем счета на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома

зачем вам заморочки с обналичиванием денег, если можно направить их на строительство

Есть такой пункт. Только у Вас потребуют все договоры подряда со строительными лицензированными фирмами, акты выполненных работ,и уже ИМ перечислят деньги.
Либо, если обратитесь в банк за кредитом на строительство-у вас опять же потребуют все договоры подряда со строительными лицензированными фирмами..Если есть бабло строить через такие фирмы-то для таких людей маткап не великие деньги, могут себе позволить не заморачиваться)))Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 13:22

Лучик*)

мария

Таша НН

Иньва

5454

Nadyashik

Спасибо!

Лучик*)

Лучик*)
у него купила 1/2 от его доли

Лучик*)
Ребенку 1,5 если что)))

а что разве можно купить долю до достижения 3х летнего возраста? там же только на ипотеку насколько я знаю? я просто тоже так хочу но жду 3 лет, ребенку тоже 1,5

алвер
а что разве можно купить долю до достижения 3х летнего возраста? там же только на ипотеку насколько я знаю?

Лучик*)
Я имею ввиду следущее: я оформляла через ипотеку,

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы