Тема закрыта

Причина: 0

Переезд, волнуюсь как все пройдет...

Переезжаем,
наняли грузовую машину, муж с друзьями будут носить вещи.
В квартире свежии ремонт как бы при носке вещей что нить не испортили ...

Вопрос к бывалым,
что нужно предусмотреть , как вы делали, как вещи складывали, может есть какие нить советы, а то я волнуюсь %)

эххх) и мы скоро рванем :)

вот такая информация есть:
Все, что нужно знать, чтобы осуществить квартирный переезд

Если вы лично занялись квартирным переездом, то прочитайте наши советы, чтобы квартирный переезд удался.
Собирать вещи нужно за неделю до даты переезда.
Для упаковки вещей вам будут нужны следующие предметы: полиэтиленовые мешки, скотч и картонные коробки.
Для того, чтобы хрупкие предметы не разбились во время квартирного переезда обязательно оберните их бумагой или газетой.
Книги упаковывать стоит в коробки средних размеров. Другой вариант - просто перевязать их крепкой веревкой.
Разбираясь в кладовке и обнаружив ненужные вещи, задумайтесь, нужны ли они будут в новой квартире.
Упаковывая объемные мягкие предметы, такие как подушки, шубы и одеяла, стоит использовать большие пластиковые мешки.
При упаковке CD дисков не забывайте делать между ними мягкие прокладки, которые уберегут диски от царапин.
Разбирайте мебель заранее. Разбирая, не растеряйте необходимую гарнитуру.
Квартирный переезд дело тонкое, поэтому вещи первой необходимости упаковывайте отдельно от остальной массы вещей.
Кухонную утварь упаковывайте в последнюю очередь. Хрупкую посуду упаковывайте особенно аккуратно.
от себя могу добавить, пельменей купите и булок с молоком, так всегда кушать всем хочется и мы всю мелочь в больших мусорных мешках перевозили

mamaDochek
пельменей купите

их варить надо, а вот курочка гриль - само то будет ;)

Таганай
их варить надо, а вот курочка гриль - само то будет

ну кто что любит, мне проще было сварить пельмени :)

Переезжали стописят раз, самое полезное было подписывать все коробки - что где лежит, чтобы потом не искать ;)

mamaDochek
Собирать вещи нужно за неделю до даты переезда.

лучше за месяц

еще добавлю: все подписывайте! а то потом ничего не найти. Если есть возможность, то посуду лучше не в газеты заворачивать, а в бумагу (иначе типографскую краску потом отмывать - бе)

Лилит_М
самое полезное было подписывать все коробки - что где лежит, чтобы потом не искать

и на коробки скотча не жалеть, ибо они имеют свойство рваться в самый неподходящий момент. У мебели и бытовой техники углы лучше заклеить утеплителем труб (такая голубая поролоновая трубка разрезанная вдоль. Но скотч лучше не клеить напрямую на поверхности - после отдирания всё будет липкое. Сначала оберните плёнкой.

Венеция
еще добавлю: все подписывайте! а то потом ничего не найти. Если есть возможность, то посуду лучше не в газеты заворачивать, а в бумагу (иначе типографскую краску потом отмывать - бе)

Согласна. Посуду можно завернуть в старые полотенца, постельное белье, всякие тряпки ненужные. Я перед переездом ревизию провела, избавилась от массы ненужных вещей и одежды-обуви. В итоге всё равно кое-что уже в новой квартире выбрасывала, когда вторую ревизию проводила Мне показалось, что удобнее перевозить вещи в коробках, чем в больших мешках. Все коробки подписала:кухня, комната, балкон, ванная (чтобы было понятно, куда ставить их), каждую пронумеровала, составила список что в какой коробке под каким номер лежит. Готовилась к переезду основательно. Это мой самый лучший переезд, а всего их было девять

Основной совет, при переезде думать, брать или нет ту или иную вещь, действительно ли вам она нужна. Чтобы не перевести кучу ненужного хлама. И потом на выходных ударненько все разобрать, Мне удалось за одни выходные в ударном темпе.

не бойтесь! переезд - событие радостное))

главное - все нормально упаковать и подписать, а чтобы ремонт не пострадал - ну пусть носят вещи аккуратно и не задевают стены)) у нас грузчики были аккуратные, свежий ремонт не пострадал ;)

спасибо всем!

И вещи первой необходимости сложить в одну коробку - минимум посуды, чайник, полотенце, ножницы, зубные щетки-мыло, м.б. постельное белье, маленькую аптечку собрать и т.п. - т.е. то, что будет нужно сразу в первый-второй день-ночь. Ест-но, ПОДПИСАТЬ!!

при заносе вещей 1 челоевк внизу, второй наверху - контролируют загрузку-выгрузку вещей.
на пол постелить много газет или лучше покрывал старых - чтобы в обуви не напачкали и не поцарапали
коробки подписать
сделать 1 коробку - "на 1 час" - чуток посуды, нескоропортящиеся продукты - т.е. вот приехали, выгрузились, чтоб было под рукой поесть что-то и самое необходимое, пока вещи не разберете и мебель не расставите

я бы рекомендовала посчитать коробки и пакеты, что ничего не растерять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы