Тема закрыта

Причина: 0

Попадаем ли мы на налог в 13%?

Квартиру приватизировали недавно, то есть владеем менее 3-х лет. При продаже мы должны государству 13% налога с неё. Но у нас купля-продажа. Продавая квартиру, покупаем другую, получается нам должны налоговый вычет 13%. То есть, если мы продаём за 2400 тр, покупаем за 2100, попадаем ли мы на налог? Или 13% мы должны от суммы свыше 1 млн руб (182 тр), а вычет нам с 2 млн (вроде при покупке до 2 млн рубеж, то есть 260 тр)? Можно сразу сделать в налоговой 13 с продажи и 13 с покупки, то есть ничего не должны (а то и в "плюсе" остаться). Подскажите, пожалуйста.

Все верно рассуждаете. Если в одном налоговом периоде продаете и покупаете, то имеете право перезачесть налог, если ранее не пользовались имущественным вычетом.

В поиске
мы продаём за 2400 тр

минус вычет 1 млн, получаем 182тр. налог к уплате. Припокупке, да имеете право на возврат 260 тыс.
182т.р. теоретичесик можно зачесть, остальное возвращать исходя из вашего офиц. дохода.
Это если без тонкостей.
А так смотря, кто "МЫ", сколько у квартиры собсвенников, которую продаете, сколько у которой покупаете.

*lenchik*
А так смотря, кто "МЫ", сколько у квартиры собсвенников, которую продаете, сколько у которой покупаете.
Собственник продаваемой я, а почему учитывается кол-во собственников продаваемой? Ведь она будет освобождена при продаже от собственников с юридической точки зрения...

[cit]*lenchik*
182т.р. теоретичесик можно зачесть

А практически? :) (мне, к сожалению, не светит выплата, работа не официальная)

*lenchik*
Если в одном налоговом периоде продаете и покупаете,

В смысле в одном квартале? Продажа-покупка будет в один день...
Спасибо за ответ!

В поиске
В смысле в одном квартале?

нет, в смысле в одном календарном году :)

В поиске
А практически?

А практически вы не ответили на вопрос кто такие мы)

Если продали мы (ваши родители), а купили мы - вы с мужем, да еще смотря в каких долях, вообщем это гадание на кофейной гуще без данных :)

Эсли это я и я, то проблем в зачетом не будет. За год сдаете декларацию 3НДФл где сумма к уплате и к возмещению.

В поиске
работа не официальная)

не всю же жизнь так будет? позже можно вернуть остаток

блин, сразу не заметила ответ ваш, который в моей цитате спрятали

*lenchik*
Собственник продаваемой я, а почему учитывается кол-во собственников продаваемой? Ведь она будет освобождена при продаже от собственников с юридической точки зрения...

т.е. вы, как 1 собственник, продаете кв-ру? И если покупаете в единоличную собсвенность, то тогда,да, имеете право зачесть налог 182 тыс.

*lenchik*
lenchik

Спасибо большое за ответ :rose:

Пожалуйста ;)

Тоже спрошу)))
кв приватизирована в начале этого года, сейчас планируется переоформление соб-ти дарением на др.родственника... чего с налогом будет?

Emma
переоформление соб-ти дарением на др.родственника... чего с налогом будет?

вроде как дарение и продажа - это разные понятия? Про какой налог вы сейчас?

Хотите подарить кв-ру (условно за 2млн) и с этого подарка еще и НДФЛ заплатить 260 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы