Тема закрыта

Причина: 0

Закончится бесплатная приватизация квартир и что дальше?

Введение единого налога на недвижимость, исчисляемого по рыночным ценам, может спровоцировать новый передел на рынке. Хуже всего будет семьям со средним уровнем достатка и просторными квартирами, доставшимися в результате бесплатной приватизации.
Не начнут ли люди разприватизировать квартиры?

Автор, вы вообще в теме разбираетесь?
Если это ВАША квартира- то это ваша квартира.Вы ее СОБСТВЕННИК, Вы можете ее продать, поменять, завещать. Захотели в другой город переехать? Продали квартиру купили в другом. Решили на старости лет дом купить- да ради Бога. Дети выросли и решили разъхаться- все в ваших руках. Захотели сдать в аренду- никто не запрещает, понимаете? Это ВАШЕ

А если это не ваша- разменять вы ее не можете, продать вы ее не можете, завещать тоже. Вы в курсе, что если квартира неприватизированная, там живет мама-папа, и оба погибают, то их детям, если они не пропсаны в этой квартире- ничего не светит? Квартира уйдет государству? Вы забыли, в какой стране вы живете? Решат на месте вашего дома построить дорогу, скажем, или олимпийский объект- вас выселят в другое место (и даже не спросят куда вы хотите). А если квартира приватизированная- с вами будет сложнее, вы можете много трудностей создать властям.

Меня удивляют люди, которые покупаются на идеи о социальном неприватизированном жилье. Ну разве что если в однушке живут несколько семей и в перспективе ближайшей получение большего жилья и квартир. А так- всем нужно приватизриоваться квартиры, хоть что-то от нашего государства получить.

думаете тем, у кого будет неприватизированная квартира будет легче в плане налогов? ЧТобы платить невысокие налоги нужно быть нуждающимся, с минимумом заработной платы, тогда вы налоги высокие платить не будете. А чуть будете больше зарабатывать- с вас возьмут по полной. Так что платить все будут одинаково, кроме нищих

Но правительству невыгодна социальная напряженность и социальный бунт сейчас, поэтому не переживайте на эту тему сильно.

Blackcurrant
думаете тем, у кого будет неприватизированная квартира будет легче в плане налогов? ЧТобы платить невысокие налоги нужно быть нуждающимся, с минимумом заработной платы, тогда вы налоги высокие платить не будете. А чуть будете больше зарабатывать- с вас возьмут по полной. Так что платить все будут одинаково, кроме нищих

у кого не приватизированная будет квартира,будут платить собственникам квартиры(муниципалитет или предприятие от которого квартиры была выдана).Так что фиг знает что больше будет налог на недвижимость или плата за наем. %) С нашим государством ,лучше перестраховаться и иметь собственность,чем подарков ждать от него.С собственностью то можно хоть ,что сделать.

Рыба Акула
у кого не приватизированная будет квартира,будут платить собственникам квартиры(муниципалитет или предприятие от которого квартиры была выдана

Только если данный человек будет считаться неимущим, т.е. получать не более прожиточного минимума. Как только он будет превышен- все, придется платить по полной. А квартира- тютю. Верно заметили выше- играться с нашим государством не нужно, Лучше плохонькая, но зато своя

Лепесто4ик
Введение единого налога на недвижимость, исчисляемого по рыночным ценам, может спровоцировать новый передел на рынке.

Уже пугали нас огромными налогами. В результате налоги подняли в 2 раза. Я в 2009 году платила 24 руб 2 чел., а в 2010г. 52р 2 чел. Вот такая реальность. Меньше паники и страха.

Лепесто4ик
Не начнут ли люди разприватизировать квартиры Зачем? Что б совсем всего лишиться.

Blackcurrant
Верно заметили выше- играться с нашим государством не нужно, Лучше плохонькая, но зато своя

++++++++++

Спасибо за ответы!
Подскажите ещё пожалуйста, приняли закон о продлении бесплатной приватизации до 2013 года?

Лепесто4ик
Не начнут ли люди разприватизировать квартиры?

А что мешает просто продать? %)

Лепесто4ик
Подскажите ещё пожалуйста, приняли закон о продлении бесплатной приватизации до 2013 года

приняли

N@ncy
приняли

Уверена, что и дальше продлят.
Государству выгоднее переложить на собственников гемор по содержанию этих клоповников.

Бармалей™
Значит придётся переезжать в менее просторные квартиры.

в условиях, когда на рынок будет выброшено много "просторных" переезд может произойти мягко говоря без доплаты? :)

S-Ulia
А что мешает просто продать?

для интереса помониторила объявы - неэлитные 4-комнатные постройки 30-40 летней давности не продаются месяцами, хотя цена немногим выше двушки.
А уж что говорить про "брежневки", которые почти хрущевки?
Возможно, продать за бесценок и купить себе на те же деньги маленькую, чтоб уж в ней и ютиться большой семьей - тоже не самый выгодный вариант для многих?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 09:35

Бармалей™
В любых условиях разница в цене между квартирами останется

ага, вот только не продаются они реально месяцами с разницей-то...
когда предложение превышает спросСообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 09:49

вот таких много вижу
www.e1.ru/talk/forum/read.php
висят месяцами без толку

Бармалей™
если цена не зашкаливает

то есть цена 4-ки почти не превышает цены двушки? :) ну так а я о чем?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 09:52

Бармалей™
Я хотел бы переехать в 4, но у меня нет свободных 2-х миллионов

ну так вот об этом и речь :)
о ситуации, когда число желающих продать старую 4-ку резко превышает владельцев лишних 2 миллионов :)
а пример не бредовый, а совершенно типовой и по данной теме

Бармалей™
я изначально имел в виду двушки

а я изначально о том, что не продаются 3-4-ки давности несколько лет.
с ними и есть упомянутая проблема. площадь, налогСообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 09:58

Кобра
то есть цена 4-ки почти не превышает цены двушки? :) ну так а я о чем?

у всего есть своя цена.. и если 4-ки 64 кв.м. в "пентагонах " не дотягивают до цен в новых двушках - что удивительного - у этих двушек метраж не меньше плюс дом новый.. цены то определяются рынком, а не дядей Васей в министерстве ценообразования..

Кобра
а я изначально о том, что не продаются 3-4-ки давности несколько лет.
с ними и есть упомянутая проблема. площадь, налог

налог при выборе жилья мало вообще кого интересует.. и новое жилье НАМНОГО лучше продается..

я не говорю про равный метраж :)
я говорю о том, что реально может получить взамен обладатель старой четверки, ибо тут было предложено продать. с учетом ее непродавабельности - по-моему старую же двушку. :)

Poysh
налог при выборе жилья мало вообще кого интересует

это тема про тех, кого интересует и налог, и цена, и количество комнат на семью из многачеловек :)

Poysh
новое жилье НАМНОГО лучше продается..

ага, а Волга-то впадает в Каспийское море.
имхо тема про другое :)

Рассматривался вариант наличия старой 3-4-комн. квартиры, содержание которой гипотетически станет для конкретных хозяев сложным из-за повышкения налога-коммуналки.
Рекомендовано "просто продать"
вот меня и интересует реальность этого в наше время.

Быть может и приватизация потом платно не такая уж и заоблачная по цене будет, будут люди приватизировать платно, к примеру за 20 или 50 тыс. И сейчас не совсем бесплатно, документы оформить))
Сама не знаю, не приватизировала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы