Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте(про жилищный кредит)

Вообщем ситуация такая. У меня зарплата 23тыс,у мужа 25 тыс в среднем,один ребенок 3лет.Живем в 3комн.квартире родителей,они нам ее уступили,сами живут в пригороде. Хотим брать в банке кредит на одноком.квартиру,в нашем городе они стоят в среднем 800000.То есть первоначальный взнос 15% по кредиту "Молодая семья"-120тыс,кредит на 680тыс на 10лет под 13,95%.Платежи начинаются с 14тыс. При том квартиру хотим сдавать все время,так как вопрос с жильем остро не стоит. Это как залог на будующее,если родители скажут размениватся. Сдавать квартиру за4-5тыс в месяц. Муж не хочет,боится что не потянем. И вот вопрос:как думаете реально ли нам потянуть эту кабалу? И что лучше жилищный кредит или ипотека?

аноним
И вот вопрос:как думаете реально ли нам потянуть эту кабалу?

А мы-то откуда знаем. Смотря какие у вас запросы. Может вы икру красную привыкли по утрам ложками есть .Сведите свои доходы-расходы, тогда уже думайте, потяните-нет.

аноним
И что лучше жилищный кредит или ипотека?

"В простом жилищном ты можешь свободно распоряжаться собственностью (поменять, продать, подарить), а при ипотеке банк делает ограничения и без их согласия ты даже кого-либо прописать не можешь, а не то что продать. Но при ипотеке более выгодные условия. Я когда брала кредит, долго металась и склонилась в сторону простого жилищного. И не ошиблась, спустя год выгодно продала ту квартиру и купила новую, а с ипотекой этого сделать было бы нельзя."
Взяла отсюда romma.ru/ru-act-viewAnswer-idQstn-47341.html

Живем скромно,без излишеств. Я считаю,что потянем,муж сомневается.

аноним
Я считаю,что потянем

Докажите ему, свои подчеты покажите, плюс предложите некий счет открыть, либо просто сумму подкопить, равную нескольким месячным выплатам, чтоб, в случае чего, несколько месяцев имелись деньги на погашение. Может так уверенности прибавится. Сама тоже кредиты не люблю, но если бы понадобилось - так бы и сделала. ;)

Вот и я думаю,надо брать,тем более квартира будет небольшой доход приносить. Ну буду я сейчас тратить деньги на шмотки и всякие удовольствия,а что потом? Я не хочу чтоб мой ребенок без угла остался и по съемным квартирам скитался.Тем более рассчитываю расплатится лет за 7-8.

Вот мужу и скажите все эти слова. ;) Плюс расчеты, плюс предложение о доп. счете, плюс улыбка и ненавязчивость.
Хотя мне кажется, что можно и раньше расплатиться при тех же доходах :botan: Мне кажется, лет за пять можно управиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы