Тема закрыта

Причина: 0

про прописку-выписку

может ли собственник жилья (жена) выписать мужа, который не имеет собственности в квартире, а только там прописан, без его ведома? или его присутствие обязательно?

no name
его присутствие обязательно

конечно. нельзя просто так пойти и выписать человека, только потому что так захотелось. если супруг бывший, то выписка через суд, как бывшего члена семьи, утратившего право пользоваться жилплощадью. и квартира приобретена в браке?

квартира преобретена до брака женой. Теперь муж хочет там прописаться, больше негде, и фирму зарегистрировать на этот адрес. Что то мне все это не нравится...

муж сам не захочет выписываться, это однозначно, хоть в браке, хоть после развода...

no name
преобретена до брака женой

no name
муж хочет там прописаться

no name
и фирму зарегистрировать на этот адрес.

no name
муж сам не захочет выписываться, это однозначно, хоть в браке, хоть после развода...

при таких условиях

Бармалей™
Нафиг надо.

если ему сказать что нибудь типа пропишись где хочешь, точно развод неминуем

no name
если ему сказать что нибудь типа пропишись где хочешь, точно развод неминуем

Не поняла - вы собираетесь разводиться что ли? почему не хотите прописать то его?

ну что делать, квартирный вопрос почти всегда рушит любые семейные связи. тут либо муж, либо впоследствии гемор с квартирой. только вам решать.

разводиться не собираюсь, но кто его знает :) может он 10 фирм на мою квартиру зарегистрирует, а я потом отдувайся. Кстати, такое возможно, несколько фирм на один адрес?

кто нибудь подскажет, на сколько увеличиваются коммунальные платежи, если прописать дополнительного человека?

no name
такое возможно, несколько фирм на один адрес?

Возможно. Закон не запрещает использовать один и тот же адрес для регистрации нескольких юридических лиц. Но ему потребуется от вас согласие или гарантийное письмо.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 12:35

мама
Но ему потребуется от вас согласие или гарантийное письмо.

+ Я правда год назад регистрировала фирму, может что и изменилось, но на тот момент регистрация фирмы на адрес квартиры была возможной, но столько мороки...согласие соседей, ЖЭК или еще что-то там. В общем не так просто, как раньше.
А выписать без его ведома тоже не получится. Случай был у знакомой. Прописали невесту молодого человека, потом у них не сложилось там что-то. Решили выписать. А она говорит - а мне некуда выписаться. И все. На улицу ее выставить не могут, ее обязательно куда-то надо выписать. В общем намучились они в той ситуации.
Но, в том случае девушка знала такие тонкости нашего жилищного кодекса, если человек не знает, то выписать-то можно, но его уведомят обязательно.

выписать вы его можете, через суд, если докажете в суде, что он не проживает в этой квартире на протяжении 5 лет (не нуждается в жилье), мужа выпишут в никуда, даже если он и не явится в суд.

Лилит_М
регистрация фирмы на адрес квартиры была возможной, но столько мороки...согласие соседей, ЖЭК или еще что-то там. В общем не так просто, как раньше.

если регистрация фирмы по месту нахождения исполнительного органа (т.е. директор там прописан), то ничьего согласия не требуется, ни собственника, ни жеков и т.п. Регистрируют без всяких проблем. Так что ....

Венеция
Регистрируют без всяких проблем.

Может конечно еще от города зависит, я про Москву узнавала...по форумам читала. А как без согласия собственника зарегистрируют фирму на кв? Если у кв 2 собственника, то без согласия одного из них человека-то не прописать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы