Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли делать временную прописку для квартирантов?

Квартиранты просят их временно прописать, чтоб ребенок мог пойти в школу рядом с домом.
Стоит ли это делать, как это сделать и какими минусами мне это грозит?
У них двое маленьких детей (если это важно)

Их самих можно без последствий. Тем более временно. Наскольк мне известно вам это ничем не грозит. В любой момент можете без их ведома выписать, если что. А вот с детьми вроде потом сложнее. их вроде потом сложно выписать

А временная регистрация не канает?

Аноним
А временная регистрация не канает?

не знаю
а чем одно от другого отличается
им главное ребенка в школу устроиить
Я помочь готова, но лишних проблем мне тоже не надо, а то потом окажется что я их или их детей выписать не смогу

Регистрируйте на определенный срок - 3, 6, 12 месяцев. Срок кончится - регистрация автоматически аннулируется.
Ну и при регистрации может увеличиться плата за воду, если платите по нормативам.

сходите в паспортный стол и все узнайте, или в инете инфу посмотрите, и если решите делать, то в милиции можно узнать что и как. вообще временная регистрация - на то и временная, что по истечению срока заканчивается. вам это грозит только увеличением ком. платежей.

Ева*

а регистрация подойдет для оформления школы?
школы вроде ведь по прописке идут, значит им наверное все-таки прописка потребуется??

Временная регистрация подходит и для школы и для садика. Делаете на определенный срок, потом она автоматически аннулируется. У меня подруга так прописывалась для получения путевки в садик.

kisula
мы родственников времено прописали.жалею

надолго что ли прописали? а намного коммуналка возросла?

\~Ольга\~
потом она автоматически аннулируется.

а если они раньше съедут из квартиры, то можно регистрацию раньше анулировать?

kisula
выросла где то 1000-1500

да, это и для нас ощутимо
хорошо что предупредили, скажу квартирантам, если согласятся оплачивать, тогда будем регистрировать

Нас хозяйка квартиры временно на три года зарегистрировала, только мы сами платим комуналку и договорились что когда будет съезжать предоставим ей подтверждение того что с регистрации снялись (на обратной стороне св-ва о временной регистрации печать ставится). Да и в судебном порядке можно выписать и снять с регистрации уж если недобросовестные люди попадутся, так что идите на встречу, поскольку вопрос на самом деле серьезный...

А вам в этом случае есть большой + ваших квартирантов проверят и точно за ними никакой уголовщины... ;) , а то мало ли что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы