Тема закрыта

Причина: 0

Как разъехаться при долевой собственности - при разводе?

a123456
значит, все-таки такое возможно, что суд может принять решение, чтобы мы два собственника продали свои доли (ну, т.е. продали всю квартиру, чтобы получить себе свои доли)?

Znayka
Через куплю-продажу только.

т.е. продали квартиру, бобло поделили

Cтюша
если вы уж как настоящий мужчина не хотите оставить свою часть вашему общему ребенку

%)

a123456
не смогут такое сделать.

скорее всего как-то можно. Вам бы, папо, у юриста проконсультироваться, а то много мелких подробностей, которые все надо учесть ;)

До брака у меня была своя собственная 1-комн.квартира, в браке путем доплат и переездов в более хорошие условия она превратилась в 3-комнатную.
Сейчас при разводе - если себе ничего не оставить, это похоже на настоящий РАЗВОД, :)

a123456
Сейчас при разводе - если себе ничего не оставить, это похоже на настоящий РАЗВОД,

Ищите толкового агента, пусть занимается :)
Договор обмена никто не отменял.
Пы.Сы: Я ж не говорю отдать злой жене, ребенку, он же не виноват в разборках взрослых :(

из всех обсуждений вижу, что для меня подходит вариант: в заявлении на развод вместо "споров по разделу имущества не имеем" написать примерно: прошу разделить имущество согласно долям в собственности. Потом убедить жену менять 3к на 2к+1к или если такое возможно на 2к+2к, а если она не согласится, то подавать документы на раздел имущества по комнатам, чтобы мне принадлежала комната, которую уже можно продавать отдельно.

a123456
документы на раздел имущества по комнатам,

Это подается в суд, на выделение доли.А не на раздел им-ва. Т.е вам выдадут св-во на комнату.

a123456
которую уже можно продавать отдельно.

По закону вы имеете право на 1/2, вне зависимости от того, на кого собственность оформлена, если она была приобретена в браке, но я считаю (это мое личное мнение), что папа должен оставить долю ребенку, т.к. неизвестно как сложится дальнейшая папина судьба. Я год назад находилась в роли такой вот несогласной жены, но потом поняла, что бесполезно такими методами удерживать теперь уже бывшего мужа, но ребенка без доли ни за что не оставлю. Обошла оч много юристов, большинство из которых несведущи в этих вопросах, в лучшем случае открывали яндекс при мне)). Советую вам предложить жене оставить им с ребенком 2/3, тогда нужно будет составить соглашение о разделе имущества и с ним в суд, вместе с завлением о разводе, ну а если она не согласится, то говорить, что все равно по суду ей и ребенку тогда останется 1/2 и:

Cтюша
разложил все по полочкам- либо обмен на отдельное жилье, либо подселение "семьи" из 6 чельвек

но это займет гораздо больше времени и нервов.
Могу посоветовать оч хорошего юриста найденного длительным методом проб и ошибок, он точно разложит все по полочкам и расскажет все тонкости (консультация стоила 500руб.)

Znayka
суд не выделить может, а решить, что надо так делить

тогда мне надо сначала до развода попробовать уговорить жену на размен квартиры, а если не согласится, то в заявлении написать: прошу суд решить, что надо выделить мою собственность в виде собственности на комнату (комнаты).

a123456
то в заявлении написать: прошу суд решить, что надо выделить мою собственность в виде собственности на комнату (комнаты).

я не знаю, как писать в заявлении))) Развод и раздел имущества - 2 разных дела и 2 разных суда. Обратитесь к мировым судьям. Если вам с женой удастся найти компромисс, то они вам напишут решение, которого вы обязаны будете придерживаться и исполнить. Если же не получится - то суд по разделу имущества

аноним
Могу посоветовать оч хорошего юриста

буду очень благодарен Вам, если напишете координаты юриста!

Я просто имею опыт продажи комнаты в долях и опыт продажи жилья с прописанным дитем. Дите автоматически никакой доли не имеет. А про доли все написала. Еще имею опят развода моего мужа с предыдущей женой (с ребенком) и покупки им квартиры и всякого оформления этого. С миру по нитке, короче)))

a123456
буду очень благодарен Вам, если напишете координаты юриста!

В личку отправила

аноним
По закону вы имеете право на 1/2

если сохранились доки на то что он свою дорачную 1кмн квартиру обменял на треху, то он имеет право на
стоимость (3кмн-стоимость 1кмн)/2.
нет разве?

Jil
1кмн квартиру обменял на треху

или чз куплю продажу оформил, а так скорее всего и было... можно попытаться, но сложно. И вопрос вроде стоял не в том как урвать у собственного ребенка побольше, а как миром разъехаться ;)

аноним
а как миром разъехаться

ну так если она вернет ему стоимость 1комн., а потом и на 3 можно поделить ;)

Znayka
ну так если она вернет ему стоимость 1комн., а потом и на 3 можно поделить

а вы прям в курсе сколько они зарабатывали оба и кто больше нервов, времени, денег вложил в оставшуюся часть? ;) наверно нет... я думаю они сами в этом разберутся :)
Я вот например кушала 1 раз в день, что бы сэкономить, страааашная, худая стала), сейчас все слава богу вернулось на круги своя...как такой вклад оценить?)
Давайте по существу и по теме :)

аноним
не в том как урвать у собственного ребенка побольше,

а при чем тут ребенок, дележка с женой, а не с ребенком

a123456
помогать ребенку все равно буду

можно подумать он оставить недвижимость а мама свалит куда подальше из нее, когда ребенок вырастет и заведет семью. это будет в любом случае квартира мамы. и деть ам будет жить вероятно только до совершеннолетия (ну в смысле взросления своего)

mama-solnse
а при чем тут ребенок, дележка с женой, а не с ребенком

ну вот будете делить при разводе, тогда узнаете, не дай бог вам такого
А про то как папы платят алименты можете в разделе самомамы почитать... не сомневаюсь в том, что автор порядочный папа, но всякое в жизни случается.
я всего лишь выразила свою собственную точку зрения и ребенка без доли не оставлю :)

тьфу тьфу тьфу ;)

mama-solnse
тьфу тьфу тьфу

дай бог вам счастливой семейной жизни и счастливых деток :) ... я вот до последнего не думала, что меня это коснется

Jil
он оставить недвижимость а мама свалит куда подальше из нее, когда ребенок вырастет и заведет семью.

Мама может разменять квартиру, да и сейчас ребенку нужна жилплощадь (отдельная комната или более просторная комната). Не хочу ни с кем спорить. еще раз повторюсь, я всего лишь высказала свою точку зрения:

аноним
По закону вы имеете право на 1/2, вне зависимости от того, на кого собственность оформлена, если она была приобретена в браке, но я считаю (это мое личное мнение), что папа должен оставить долю ребенку, т.к. неизвестно как сложится дальнейшая папина судьба.

По долей имела ввиду 1/3, т.е. 2/3 маме с ребенком и 1/3 папе

конечно, стоимость 1-комнатной квартиры мне никто не вернет. И не учтет нигде. Ведь переезды совершаются путем купли-продажи. Та квартира давно продана...
Просто по логике вещей, если в браке мы накопили на разницу "трешка минус однушка", то "по справедливости" мне бы полагалось моя однушка + треть от указанной разницы:) но я же понимаю что такого никогда не получить, мне хотя бы мою половину себе оставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы