Тема закрыта

Причина: 0

Через какое время обслуживающая жилищная организация может подать в суд на должника за квартиру.?

Через какое время обслуживающая жилищная организация может подать в суд на должника за квартиру.? Дело в том ,что из-за финансовых затруднений накопился долг по квартплате (6 мес.). Я сначала заплатила за 2 мес.,потом ещё за 2 мес. А вчера мне принесли судеб.повестку в суд ,требуют взыскать с меня долг и госпошлину (400 р.)... %) но ведь он уже частично погашен ( остались 2 мес.) %) ...За что это ,я же оплатила задолженность с пенями ,как полагается...Вот я и думаю ведь должен быть какой то срок ,после которого ЖУ могут подавать в суд ?! Кто знает просветите плиз...Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 18:34

6 месяцев.....потом должны принести уведомление что у Вас долг (причем Вы его длжны получить лично и расписаться)....а потом после не погашения могут подать в суд....
почитайте правительственное постановление от 23 мая 2006 №307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
там все написано подробно ;)

Так подали уже. Оплатите задолженность до суда, приносите на заседание оплаченную квитанцию и предлагайте истцу мировое соглашение. Вас хоть приставы потом трясти не будут. Но госпошлину все равно придется вернуть.

Villisa
Так подали уже. Оплатите задолженность до суда, приносите на заседание оплаченную квитанцию

Так ведь я уже оплатила ,причём раньше ,чем они подали в суд...

Villisa
Вас хоть приставы потом трясти не будут. Но госпошлину все равно придется вернуть

А за что госпошлину мне платить ,я же заплатила раньше и с пенями... :(

))))))))))))))))))
Так ведь я уже оплатила ,причём раньше ,чем они подали в суд.

Точно раньше? Посмотрите все даты - может когда они подали ваши деньги еще не дошли

Villisa
Оплатите задолженность до суда, приносите на заседание оплаченную квитанцию и предлагайте истцу мировое соглашение

Если оплатите, то уже не надо мировое соглашение, истцу просто откажут во взыскании суммы долга в связи с его погашением. Можно придти с уже оплаченными квитанциями и предложить истцу заключить мировое соглашение об оплате оставшейся суммы долга в срок до такого-то числа. Да и суд в любом случае даст вам время для оплаты.

лисено_к
6 месяцев.....потом должны принести уведомление что у Вас долг (причем Вы его длжны получить лично и расписаться)

Это чтобы прекратить предоставление какой-либо услуги, отключить электричество, например. Только лично расписываться необязательно, можно заказным письмом отправить и через месяц письмо повторить.

Adri
Точно раньше?

да :dada: ,я оплатила 02.06.,а они подали иск 07.06.

Adri
может когда они подали ваши деньги еще не дошли

Скорее всего так и есть ,Вот я и думаю ,что я не должна оплачивать эту госпошлину...?!

Проще оплатить, т.к. даже если они подали исковое с нарушением, без адвоката вы не разберетесь, а адвокат возьмет с вас гораздо больше.

Villisa
Проще оплатить, т.к. даже если они подали исковое с нарушением, без адвоката вы не разберетесь

Нет ,ну адвоката я нанимать конечно не буду...Но ведь они подали иск ,когда долг был уже погашен ,они и должны оплачивать госпошлину ...Или я ошибаюсь ?

))))))))))))))))))
Но ведь они подали иск ,когда долг был уже погашен ,они и должны оплачивать госпошлину ...Или я ошибаюсь ?

нет, не ошибаетесь, судья просто откажет истцу в удовлетворении искового заявления. Сама неоднократно участвовала в суд. заседании (правда, со стороны истца), нам отказывали ;). Судья говорила: принимайте платежи самостоятельно, а не через ЕРЦ, информация до вас быстрее доходить будет.
Только автор, вы полностью долг погасили до подачи искового или частично? Если частично, то иск будет удовлетворен в части взыскания оставшейся суммы долга и из расчета этой суммы будет рассчитана госпошлина, которую с вас взыщут.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 20:05

Villisa
без адвоката вы не разберетесь

адвокат здесь совсем не нужен

Temp

Спасибо !

проще эти несчастные 400 р заплатить :)

))))))))))))))))))

а вы в ЖУ ходили? Может стоит там появиться с кватанциями по оплате, они могут исковое отозвать, если вы с ними полюбовно договоритесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы