Тема закрыта

Причина: 0

Сложная ситуация. Не пускают домой.

Есть ли.... даже не знаю, кого спросить. Наверное, юриста...
Вот такая история. Начнем с начала....В детстве нас, т.е., детей, поделили. Сын пошел жить с отцом, а я, т.к. была малой, - с мамой. При размене квартиры условие папы было - всем по одной комнате. Но в итоге - у нас сейчас двушка, а папа так и живет в комнате. Брат женился, 2 детей. Жил с женой в отдельной квартире. Все было шоколадно до определенного времени. Потом пришлось уехать из страны лет на 5. и вот 5 лет как вернулся оттуда, но жена уже вышла замуж, родила 3-его, а папа живет с женщиной. У нее двушка, где сейчас живут сын с женой, с двумя детьми. А папа с этой женщиной вроде как списался. И живут они уже наверное лет 10. Но, вроде как не прописал ее еще к себе. Сыну идти некуда. Несколько раз пытался придти по месту прописки, т.е. к папе в комнату, но жена папы не пускает его к ним, доходило до побоев (зафиксировано документально).
Сегодня с папой очередной раз решил поговорить. А папа говорит, ты тут не жил несколько лет, а она за тебя платила, нам идти с ней некуда, в квартире у нее - дети. И ни ключи сыну не дает, ни его не пускает. На что сын говорит, что ему без разницы, куда она пойдет, у нее есть прописка, пусть по месту прописки шагает. Подскажите, что делать, кто прав? Ну а в данной ситуации - человек - вообще на улице. Куда обратиться, как решить проблему?

запуталась в мужьх, женах и сыновьях %) и автор, вы

Fixa
решил

Fixa
не жил

Fixa
была малой

женщина или мужчина?

в данной ситуации нужно смотреть где чья собственность и кто где прописан. рассказ не совсем понятен без этого. уточните.

мама
в данной ситуации нужно смотреть где чья собственность и кто где прописан. рассказ не совсем понятен без этого. уточните.

Папина комната и мамина квартира не приватизированы, т.е. получается папа и сын прописаны в муниципальной квартире.

Да всё понятно, у автора брата не пускают на жилплощадь, в которой он жил до женитьбы.

Fixa

Он там прописан? Если да, то он имеет полное право там жить.

Fixa
и вот 5 лет как вернулся оттуда, но жена уже вышла замуж, родила 3-его, а папа живет с женщиной. У нее двушка, где сейчас живут сын с женой, с двумя детьми. А папа с этой женщиной вроде как списался. И живут они уже наверное лет 10. Но, вроде как не прописал ее еще к себе. Сыну идти некуда

вы сами то поняли кто с кем живёт? %)

Лиса-Алиса
Fixa
была малой
женщина или мужчина?

Когда родители расходились, меня забрала мама, т.к. была маленькой, а брат захотел пойти с папой.

Fixa
т.е. получается папа и сын прописаны в муниципальной квартире.

Тем более у него все право там жить.
Сходите на консультацию к нотариусу, но только он сам то сможет жить с ними, даже если удастся жить там?
Он работает, пусть снимает квартиру.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 18:15

Потеряная в Манхеттене
вы сами то поняли кто с кем живёт

Я поняла.

аноним
автора брата не пускают на жилплощадь, в которой он жил до женитьбы.

это ситуация практически у всех детей, которые остаются после развода с папашками. Им видимо легче ребенка на улицу выгнать, чем самому зарабатывать на жилье.

А по теме, в суд. восстанавливать свои права на жилище.

понятно. для начала придется вызывать наряд милиции, который поможет ему войти в квартиру, в которой он прописан. а далее нужно на отца и его жену подавать иск в суд о нечинении препятствий в пользовании квартирой и вселении.

аноним
Да всё понятно, у автора брата не пускают на жилплощадь, в которой он жил до женитьбы.

Он там прописан? Если да, то он имеет полное право там жить.

Я боюсь, что жена отца имеет на часть папиной комнаты точно такие же права, как его сын. Они списались и плюс к тому, она с ним живет уже лет 10. В этой комнатушке. Но комната не в собственности. Или на счет ее прав - это только предположение? Скажите - кто знает. Куда обратиться изначально для начала решения этого вопроса?

Fixa
Они списались

что такое "списались"?

Fixa
что жена отца имеет на часть папиной комнаты точно такие же права, как его сын.

с какого перепугу? она прописана там? к тому же для ее прописки нужно было согласие сына.

Fixa
Они списались и плюс к тому, она с ним живет уже лет 10. В этой комнатушке

Если бы квартира была приватизированна в браке с этой женщиной, то она бы имела на неё права, а раз жильё муниципальное, без прописки в квартире она не имеет ни каких прав.

M@R@Y@
Я поняла

рада за вас ;)

мама
с какого перепугу? она прописана там? к тому же для ее прописки нужно было согласие сына.

• 100

Fixa
Потом пришлось уехать из страны лет на 5

он случайно не в места лишения свободы уезжал? Как раз срок подходящий. У мужа братец вернулся, тоже требовал комнату (прописан в трешке с родителями, кроме него там еще 5 чел.), не успели родители перепугаться, его опять посадили, еще на 5 лет.
Мое личное мнение - квартиру братец сам себе должен зарабатывать и дать возможность отцу на старости лет жить спокойно. Хотя по закону - да, имеет право на проживание. Но человеком тоже надо быть.

Temp
Но человеком тоже надо быть

Класс! У новой "мамы" значит двушка, где сейчас живут сын с женой, с двумя детьми, а этот вроде как отцу не сын что ли? %)

PrimAnka
Класс! У новой "мамы" значит двушка, где сейчас живут сын с женой, с двумя детьми, а этот вроде как отцу не сын что ли? %)

100000

Это и пытаемся папе в мозги положить, но не понимает...Ключи не дает... живи, сын, на улице...

Temp
он случайно не в места лишения свободы уезжал? Как раз срок подходящий.

Тьфу-тьфу ... нет.

мама
на отца и его жену подавать иск в суд о нечинении препятствий в пользовании квартирой и вселении.

С чего начинать? Куда идти?

А выписать эти родственники сына не могли, пока он не проживал по месту прописки?

Fixa
С чего начинать? Куда идти?

к адвокату. дела подобного рода всегда сложные, поэтому лучше иметь адвоката. тем более всего лишь одна комната для проживанияч нескольких людей.

Fixa
А выписать эти родственники сына не могли, пока он не проживал по месту прописки?

нет. только временно на время отбывания срока за преступление. и даже после отсидки он имеет право вернуться и претендовать на вселение.

Fixa

я так понимаю, что если квартира (комната) не является ЕГО частной собственностью, то он всего лишь пользователь и вполне мог за 5-10 лет считаться утратившим право пользования... :(

Парижанка

для этого отец должен был через суд добиться признания сына безвестно отсутствующим. и пусть еще докажет, что эти годы он не препятстсвовал проживанию сына в комнате.

мама
и пусть еще докажет, что эти годы он не препятстсвовал проживанию сына в комнате.

:dada: Дадада. На руках имеются документы, зафиксировавшие побои от "мамочки", пытающейся силой вытолкать из дома "пасынка".

Fixa

тем более адвоката и в суд. только как все жить-то будут потом.... %)

мама
только как все жить-то будут потом.... %)

Даже не знаю. Нервирует ситуация, что у бабы есть жилье, а она тут присосалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы