Тема закрыта

Причина: 0

Снова про ипотеку вопрос. СРОЧНЫЙ

Есть в собственности квартира 1-комнатная. Хотим купить 2-шку в новом доме, а там как всегда торги, т.е. ждать никто особо не станет, пока мы квартиру продадим свою и деньги будут на руках. Поэтому решили взять ипотеку. И не знаем как быть. Т.е. мы сначала все документы оформляем, первоначальный взнос уже есть.. И... ну а дальше? Нам дают ипотеку, мы въезжаем в новую квартиру, продаем свою 1-шку, сразу покрываем ипотечный кредит и остается выплатить остаток денег? А проценты за то, что мы сразу платим большую сумму, не поднимут?
Извините за глупые вопросы, просто я "чайник" в ипотеке, а вопрос срочный.

анонимКА
А проценты за то, что мы сразу платим большую сумму, не поднимут?

В каждом банке свои условия. Надо на месте узнавать.

анонимКА
А проценты за то, что мы сразу платим большую сумму, не поднимут?

как правило нет, тем более ипотека. есть мараторий на досрочное погашение почти везде. то есть допустим нельзя гасить больше вашего ежемесячного платежа первые пол года.

недавно взяли ипотеку в сбере, там можно досрочно гасить с любого срока и любую сумму.

вам уже правильно сказали, что необходимо внимательно читать договор того банка, у которого собираетесь взять ипотеку. смотрите

Кругляш
есть мараторий на досрочное погашение

и каковы санкции.

кроме того, ежемесячные взносы нужно оформлять дифференцированными, а не аннуитетными. это позволит сэкономить вам на процентах.

после того, как вы оплатите часть кредита, продав квартиру, то обратитесь в банк с просьбой изменить график платежей. и уже будете оплачивать остаток суммы согласно новому графику, или опять досрочно (как получится)

Я бы вам посоветовала обратиться в Сбербанк, там дифферинцированные платежи и маратория на досрочное погашение нет. Так вы сможите сэкономить и время и деньги.

Сначала продайте свою, с этим сейчас не так просто.

Обратитесь в сбербанк,и сразу выставляйте свою квартиру на продажу и ищите вариант двушки или трешки.Конечно это не за неделю решается так что начинайте с продаж,а потом уже попробуйте взять жилищный кредит.

irka
кроме того, ежемесячные взносы нужно оформлять дифференцированными, а не аннуитетными. это позволит сэкономить вам на процентах.

И сколько вы съэкономите за год при кредите в 1млн на 15 лет и ставке 13% Вот посчитайте и крепко подумайте, насколько оно надо, чтобы упираться... Тем более, что выбор есть не во всех банках.

анонимКА
Т.е. мы сначала все документы оформляем, первоначальный взнос уже есть..

Если у вас есть первоначальный взнос, достаточный, чтобы получить кредит на новую квартиру, то подавайте заявку и плучайте кредит. Сразу скажу, что если кредит хотите брать на лицо, которое имеет в собственности квартиру, то по программу АИЖК можете забыть. - у них кредит на единственное жильё. И вообще, не всё так просто с этим делом.

МамкаОлька
Мурлыська
если кредит хотите брать на лицо, которое имеет в собственности квартиру
Нет, в собственности квартире на муже, а кредит я на себя буду оформлять. У меня собственности нет.

Это неважно - рассматривают супругов. Но это условие (отсутствие в собственности заемщика квартиры) - в САИЖК. Есть еще куча других банков

анонимКА

Правильно говорят - решать надо в комплексе. Есть, кстати, варианты обмена вторички на новые квартиры с переездом после сдачи дома: www.ipoteka66.com/price/special/fr_kupite_novostroyki_vygodno.htm

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы