Тема закрыта

Причина: 0

Кто снимал жилье - подскажите.

.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 00:46

Нашли на е1 .Там куча собственников сдает!

.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 00:46

Юлька aka *J&G*
На что обращать внимание, при общении с собственниками.

чтоб производили впечатление адекватных порядочных людей ;)

Юлька aka *J&G*
как искать (агенты, объявления).

можно и так и так мы первые два раза по обьявам снимали третий через агента.Через агента отличается тем что агенту придется доплатить и все

Юлька aka *J&G*
Заключать ли договор.

лучше да чем нет

в каком р-не ищете?кто будет проживать?

несколько лет снимаем. всегда через агентов. уж лучше заплатить ему , хоть какая то страховка. а то один раз у собственника сняли на свою голову... с виду нормальная тетенька , а потом как полезло... . Так что договор надо заключать однозначно и желательно в присутствии неизаинтересованного лица(риелтера). и еще к договору обязательно прилагается опись имущества. Если оплата будет не через банк, то заведите себе бланк расписки, где хозяин ежемесячно при получении денег будет расписываться.( чаще всего эти бланки есть у риелтеров).
когда смотрите квартиру, помимо того , что смотрите общее состоянии квартиры, сантехнику, расспрашиваете о соседях, поинтересуйтесь кто там жил до вас. у нас были случаи, что с виду квартирка ничего, а потом оказывалось что там артель таджиков жила. как то я ен решилась после них ;)
если надо тел вменяемых риелтеров могу кинуть в личку. а так звоните в любое агенство. говорите что вам надо и в какие сроки. вот сейчас нам на выбор предложили 8 квартир... спокойно выбрали... :P
а так куча объявлений на е1, 66ру .

Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 20:25Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 20:27

в объявленияСообщение было изменено модератором 23-06-2010 в 10:21

У меня другая проблема. Нужно сдать 1 комн. квартиру. Один раз с дуру тоже на е1 объявление разместили. Хорошо, что муж додумался приобрести новую симку. Я уже не знала, куда этот телефон деть. Звонили с интервалом в 5-10 минут АГЕНТЫ (и это было в разгар кризиса!!!). Для собственника эти агенты никаких гарантий НЕ ДАЮТ и стороной по договору не являются. Какой в них смысл? Лично для меня, как для собственника, в агентах нет никакого смысла и гарантий. В день осмотра квартиры в ней был настоящий зоопарк: "и тюлень приходил и олень..." Какие-то тетки пришли в количестве 5 человек (кстати их направила агент) и начали деньги из лифчиков доставать: "вот мол, мы вперед платим..." В общем, устали мы за эти два дня ...не передать словами. С тех пор решила: буду сдавать ТОЛЬКО знакомым и БЕЗ посредников.

Теперь ответы на вопросы автора

Юлька aka *J&G*
Заключать ли договор

Будет правильнее, если заключить. Но есть минусы: раз это всё "официозом", значит собственник аплатит с этого налоги. Раз платит налоги - значит выше цена аренды. Это первый минус. Второй минус: наличие договора не дает гарантий спокойного проживания. Во первых, 99% условий договора - это условия собственника. Во -вторых, договор не обязывает арендодателя быть 100% психически здоровым и т.д. и т.п. Подпишете договор, заплатите деньги, а собственник окажется психом и чего? Он еще на вас заявление в милицию накатает: били, обижали, из дома выгнали и т.д.

Юлька aka *J&G*
На что обращать внимание, при общении с собственниками

1) собственно на состояние квартиры
2)пусть собственник предъявит свидетельство о праве собственности
3)пусть предъявит последнюю квитанцию об оплате коммунальных услуг (это на тот случай, когда за коммуналку должны платить вы)
4) не грешно, думаю, поспрашивать собственника о том, зачем и почему он сдает квартиру. А то бывает мужа выгонит, сама к маме уедет и квартиру сдает. А потом муж решит отмстить, поджечь, поделить, под дверью заночевать и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы