Тема закрыта

Причина: 0

Снова про материнский капитал

Вот нам предложили купить квартиру через матер.капитал,как это всё будет выглядить,наличкой мы не получим и как долго будет проходить данный процесс???

Мы использовали деньги материнского капитала (МК) на погашения долга по ипотеке.
Сначала оформили сертификат на МК. Потом написали заявление, что хотим использовать МК на погашение долга по ипотеке. Предоставили договор ипотечный, № счета банка, куда деньги МК переводить (еще какие-то бумаги). Я не помню сроков рассмотрения нашего заявления, где-то месяц, наверное (пока договор проверили и т.д.). А когда положительно все решили, сказали, что в течении месяца деньги поступят на счет. Но они поступили раньше, где-то недели через 2.
Еще, сумма долга должна быть больше суммы МК.

Сейчас вы можете использовать материнский капитал только на погашение действующего кредита.
Т.е. Вам надо заключить с банком кредитный договор и после этого обращаться в органы Пенсионного фонда
с заявлением и пакетом документов. Обычно рассматривается заявление около месяца-двух.
А так это будет выглядеть, как получение обычного ипотечного кредита. Сколько продлится получение кредита зависит от Вас и от банка.

Я наверное не правильно вопрос подняла,У нас хотя купить квартиру за мат.капитал..так вот вопрос кто продавал недавно свою квартиру в счёт материнского капитала???и как всё это оформление выглядела на деле?

Adila
как всё это оформление выглядела на деле?

Также, как обычная ипотека. Для Вас она ничем вообще отличаться не будет. Материнский капитал будет перечисляться в банк в счет погашения кредита, а не продавцам, т.е. вам. Вы сможете получить деньги сразу же, как только покупателям их перечислит банк.

Adila
У нас хотя купить квартиру за мат.капитал

обезналичка будет только , если повезет через 6 месяцев а вообще где то через 8-12 месяцев. Это мне так сказали в пенсионном :(

Ваняша
Также, как обычная ипотека

при ипотеки деньги переводят через 3 мес не позжеСообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 00:01

мне так думается что для автора нет разницы каким образом будет оплачен кредит покупателями вашей квартиры. Покупатели оформляют ипотеку,банк дает деньги,которые в итоге получает продавец квартиры. Материнский капитал покупатель отдает банку,а не продавцу

И что правда эта канитель может длится 6-12 мес??Нет,тогда лучше не буду подписываться,буду ждать реальных покупателей с наличкой...

Adila
буду ждать реальных покупателей с наличкой...

Почему??????????!!!!!!!!

Bryuna
Покупатели оформляют ипотеку,банк дает деньги,которые в итоге получает продавец квартиры. Материнский капитал покупатель отдает банку,а не продавцу

Вам то банк сразу деньги перечислит, и никаких не 12 мес. Если есть карта у вас или р/счёт или сберкнижка, на неё деньги и придут, а они уже будут банку мат.капиталом отдавать.

Тогда понятно стало,спасибочки!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы