Тема закрыта

Причина: 0

Квартира в ипотеке, нельзя сдавать?

Правда, что жильё, взятое в ипотеку, нельзя сдавать? Неужели ходят проверяют? Какое им дело, с каких денег я плачу ипотеку? :)

смотрите договор. Но чаще в договоре пишут, что без согласия банка нельзя, в этом случае получите согласие - и сдавайте на здоровье

квартира в ипотеке уже 6 лет, ни разу никто не пришел проверять сдаю-не сдаю, перепланировку делаю-не делаю. там и прописывать никого нельзя без их согласия по идее, но в паспортном столе на это даже не смотят, да и когда банк узнал, что я прописала ребенка - ни слова не сказал. они вас будут теребить только если будете просрочку допускать. а так-то

Венеция
чаще в договоре пишут, что без согласия банка нельзя

У нас за три года КИТ Финанс пришли один раз. И то по причине того, что они закладную куда то перепродали. Вот пришли лично оповестить. Но подпись я не поставила нигде :)
Во всех договорах ипотечных вроде пишут что нельзя. Типа исключительно сами проживаете.
А так то можно, конечно.
Главное, чтобы вы платежи платили без просрочек.

Сдавайте на здоровье! Этим Вы ничего не нарушаете. Право собственности в ключает себя возможность владеть, пользоваться и распоряжаться. Сдача внаем в данном случае один из видов пользования. Банка при ипотеке больше интересует распоряжение, когда собственник будет меняться при продаже, дарении, наследовании. Тем более очень многие приобретая жилье в ипотеку не торопятся туда переезжать и спокойно выплачивают ипотеку с этих денег. Но при условии, конечно, если это не единственное жилье. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы