Тема закрыта

Причина: 0

черный глянцевый натяжной потолок в коридоре

муж сегодня огорошил - хочсу говорит черный глянцевый потолок в коридоре. дело в том что мы заканчиваем сейчас ремонт в новой квартире, дело осталось за малым - натянуть потолки и светильники подключить. Во всей квартире решили делать натяжные потолки (кроме ванны,туалета и гардеробной). квартира сделана вся в пастельных тонах - светлые обои, светлая плитка на полу, ламинат бук, двери тоже бук. ну я и потолки планировала делать белые, только в каких то комнатах гнлянец, в каких то сатин. А тут мне муж заявляет - ты всю квартиру делала так как тебе нравится, но вот коридор оставь мне - ХОЧУ ЧЕРНЫЙ ГЛЯНЦЕВЫЙ ПОТОЛОК....я в шоке....мне кажется это такая безвкусится получится, так будет выбиваться из всего стиля квартиры этот черный потолок....ну в общем я расстороена, договориться пока с мужем не получается..он на своем настаивает...вот не знаю, может не так уж это им страшно выглядеть будет....была бы очень благодарна если откликнутся те, у кого такой потолок уже есть в коридоре,или может видел кто, а если фото дадите посмотреть было бы вообще замечательно...

TMNT
ты всю квартиру делала так как тебе нравится, но вот коридор оставь мне - ХОЧУ ЧЕРНЫЙ ГЛЯНЦЕВЫЙ ПОТОЛОК....я

Ну правда - жалко что ли Вам? :)

У мeня муж скaзaл, что прикольно) (у нaс крaсный в вaнной)

TMNT
.мне кажется это такая безвкусится получится

%)
Наоборот весьма изысканно.

TMNT
а если фото дадите посмотреть было бы вообще замечательно...

images.yandex.ru/yandsearch

можете пойти на компромисс- сделать коричневый потолок. Смотрится очень эффектно, тем более у вас все в бежевых тонах.

TMNT
Во всей квартире решили делать натяжные потолки (кроме ванны,туалета и гардеробной)

обычно все наоборот бывает...
Я - за эксперименты. Тем более коридор - это место, где Вы будете находиться недолго. Я делала однажды красные стены и белый пол в коридоре, так даже пенсионерам понравилось

Сделайте коридор, как он хочет. Далее варианты:
1) вам самой понравится - вот и славно
2) ему самому не понравится - через полгода переделаете (ну сколько у вас коридор площадью?)
3) одному нра, другому нет... ну тогда - кто в стае вожак.. или кто благородней...

Сделайте весь коридор в контрастных тонах, будет супер!!!!!
И между прочим где то читала, мужчину утомляют "девочкины" тона, светлые постельные розовые рюши, мужчине необходима зона четких прямых линий и темныйц цветов ;) Зона янь :P

Тритатусик
ему самому не понравится - через полгода переделаете (ну сколько у вас коридор площадью?)

коридор достаточно большой, где-то 16 кв.м., так что вопрос денег тоже не маленький если каждые полгода потолки новые натягивать....

Duti
мужчину утомляют "девочкины" тона, светлые постельные розовые рюши, мужчине необходима зона четких прямых линий и темныйц цветов

вот это заставило меня задуматься...может и вправду пускай коридор весь контрастный будет...итак вся квартира в пастельных тонах....

TMNT
коридор достаточно большой, где-то 16 кв.м

Да, повезло вам с коридором.

Не делайте. Будет плохо. Но не потому что "черный потолок - безвкусица", а потому, что он изначально не был запланировал в дизайн-проекте вашей квартиры. А такие вещи обязательно должны иметь поддержку в интерьере, причем, не только коридора, но и всей квартиры. Это я вам как дизайнер говорю :)
Более того, мое личное мнение: только высоколассный дизайнер сможет вписать в "стандартную" квартиру черный глянцевый потолок. Это настолько "сложный" элемент дизайна интерьера, что не каждый дизайнер и возьмется...

А по поводу зоны "янь" и проч.: для этого не нужно всю комнату обклеивать полосками, и уж тем более красить потолки - достаточно сделать графичный чехол на диван, выделить полоску в 1 м шириной на стене дизайнерскими обоями или обставить один угол - "зону" определенной мебелью, с определенными интерьерными элементами... все это легко реализуется в квартире, сделанной в пастельных тонах. Но для всего нужен проект - пусть выполненный самими хозяевами хоть в графическом редакторе или красками на листе бумаги в масштабе!

Катающая::на::Луне
Не делайте. Будет плохо. Но не потому что "черный потолок - безвкусица", а потому, что он изначально не был запланировал в дизайн-проекте вашей квартиры

ага, а на мир в семье плевать, ибо это не запланировано дизайнером???

Инь
ага, а на мир в семье плевать, ибо это не запланировано дизайнером???

Мир может быть только в той семье. где супруги в состоянии договориться ,а не ставить условий: "хочу черный потолок и точка!". Это должны были обсудить заранее, до ремонта. Да и дизайн квартиры тоже должен был быть оговорен совместно так. чтобы все были довольны. А если жена все придумала, как смогла, реализовала, а муж в последний момент решил "внести свою лепту" - так это не "мир".

И, кстати, я предложила компромиссный вариант: коридор сделать, как было запрланировано, а специально для удовлетворения мужа сделать "контрастную зону" простыми средствами, не меняя общего дизайна квартиры.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 15:47

ну да, логгично, но данность такова, что муж - уже считает, что его угнетают, что жена все сделала по своему вкусу и выбору, что хотя бы коридор - пусть будет по его желанию.
конечно, лучше бы они на берегу все обговорили.
Но мне кажется, что не вписывающийся в общий дизайн потолок - это такая мелочь, уж потолок-то я бы мужу точно уступила. Приоритеты другие.

Инь
это такая мелочь

Если это мелочь и для автора, то, конечно, соглашусь. Но для меня, например, это не мелочь была бы. Мне бы в такой квартире просто не хотелось бы жить, честно - глаз бы каждый день резало.
Понимаете, черный потолок, это не как "розовенькие обои или зелененькие?". Это объект, полностью отбирающий внимание на себя - это как огромная красная люстра посредине маленькой комнаты с низком потолком. Не каждый это выдержит вообще-то. И я почти уверена, что сам муж очень скоро пожалеет об этом решении, т.к. этот черный потолок в длинном коридоре натрет и ему глаза. А сменить потолок - это не рубашку новую купить.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 15:59

Ну, вы ж дизайнер, у вас это еще и профессиональное. Думаю, если бы у меня муж говорил "ложить", я бы тоже как филолог бесилась :о)

Инь

Я дописала выше, почему это не только "мои дизайнерские заморочки" :)
Вообще, в каждом человеке заложено от природы чувство гармонии. Просто у некоторых оно сильно притупляется с течением жизни в силу негармоничного окружения. Надеюсь, врожденное чувство прекрасного у мужа автора все же победит его раздражение по поводу "самостоятельности жены" :)

Катающая::на::Луне
Вообще, в каждом человеке заложено от природы чувство гармонии

это вы моего коридора не видели. Там дизайн не ночевал.

немного картинок, с черными и цветными потолками

еще

еще

еще

может, найдете какие-нибудь идеи для себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы