Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по выплате налога с 1млн.рублей?

У меня папе досталось наследство 1млн.рублей(от его матери,при размене ее квартиры).Т.е он,его мама и агенты из агентства недвижимости пришли в палату недвижимости,там при этой сделке отец написал расписку,что он такой то такой то получил миллион.Сейчас мы хотим купить комнату,записать ее на меня, нужно ли будет уплатить какой либо налог?

Аноним.
Сейчас мы хотим купить комнату,записать ее на меня, нужно ли будет уплатить какой либо налог?

вы приобретаете жилплощадь ( у вас расход, а не приобретение выгоды), налог платить только ежегодно за имущество.
а про папу не поняла. конкретизируйте условия продажи бабушкиной квартиры.

наследство, и покупка на вас комнаты - две разные сделки, не связанные между собой.

Аноним.
купить комнату,записать ее на меня, нужно ли будет уплатить какой либо налог

за покупку имущества, ттт, налогов пока не ввели ;)

П.С. Вы лично, как покупатель, если имеете облагаемый НДФЛом доход, при покупке комнаты имеете право на получение вычета в пределах 2млн. руб.

мама
условия продажи бабушкиной квартиры

я так поняла, что от получил деньгами наследство 1 млн. р. Хотя не факт, что именно так оформлено.

*lenchik*
что именно так оформлено.

вот это и не понятно. как оформлялась продажа квартиры бабушкой, какова судьба и назначение расписки...????Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 15:24

мама
вот это и не понятно. как оформлялась продажа квартиры бабушкой, какова судьба и назначение расписки.

*lenchik*
я так поняла, что от получил деньгами наследство 1 млн. р.

У бабушки была квартира,ее выкупили под магазин,ей купили 2ку.,и доплатили миллион рублей наличными. Но изначально договорились так,что этот миллион отдается папе.Так же с бабушкой проживает ее внучка(папина племянница),эта квартира двухкомнатная пишется на нее,папе1млн. рублей,расписка взята для того что бы в последующем папа ни претендовал на эту квартиру,что бы в ней проживала только эта племянница. Вопрос в том что получается официально ни где не указано что был доход в размере 1млн рублей(ну или "подарок"),нужно ли будет отчитаться как то перед налоговой об этом миллионе?

теперь понятно. папа получил от своей мамы денежку под расписку, которая теперь лежит у его мамы в сундучке. так?
тогда никаких налогов.

мама
теперь понятно. папа получил от своей мамы денежку под расписку, которая теперь лежит у его мамы в сундучке. так?

как то так.Только не у мамы,а у его племянницы.

Аноним.
а у его племянницы.

вот и пусть переживают всю оставшуюся папину жизнь по сути это обычная нотариально не заверенная расписка. от нее больше нервов хранителю расписки, чем пользы. а квартира сразу на племянницу была записана? если нет, то в случае утери расписки папа сможет претендовать на мамино наследство ;)

мама
а квартира сразу на племянницу была записана? если нет, то в случае утери расписки папа сможет претендовать на мамино наследство

незнаю, по моему не на нее написали.А на бабушку квартиру.мы с ней в плохих отношений.

мама
вот и пусть переживают всю оставшуюся папину жизнь

да там девушка без родителей,папы нету,а мама умерла.Так что ждать ей помощи не от кого. Не будем мы у нее ни чего забирать

Аноним.
Не будем мы у нее ни чего забирать

благородно. и без налога.

мама
и без налога

Я вот хочу после покупки недвижимости попросить у налоговой денег,за вычет на имущество

Аноним.

и просите. дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы