Тема закрыта

Причина: 0

А как бы вы поступили: проблема с соседом?

Под нами живет дедушка-пенсионер. ему где-то 73 года. Он, видимо, плохо слышит, поэтому включает телевизор на полную мощность. А включает он его как проснется, а вот просыпается он (!)в 6 утра, иногда даже в 5-40 утра. И все с этого времени я не могу спать, так как все слышу. Наша комната с ребенком(дочке 3 года) находится прямо над комнатой, где у него телевизор. И это почти каждый день. Конечно,он у него днем не всегда работает, но по утрам в такую рань слушать его телевизор меня стало напрягать.
Мы ходили пару раз к нему, просили сделать потише, он уменьшал громкость, но при этом ворчал "Что я сделаю, если плохо слышу". И на следующий день с утра опять все по новой включает свой телевизор. И что делать? Я уже устала от этой ранней побудки.Ругаться тоже не хочется сильно, все таки возраст у дедули. Может что посоветуете?

Припугните милицией или еще чем, человек пожилой - должен быть законопослушный...))

Мимо проходил
Наушники. Можно даже и подарить ему.

т.е. слуховой аппарат :)

Шмель
Припугните милицией или еще чем

Зачем так кардинально?! Наушники хорошаяидея... Ну по-хорошему - звукоизоляцию вам дома надо))))

подарите ему слуховой аппарат

Xoz®
звукоизоляцию вам дома надо

Что вы предлагаете на пол постелить? У нас линолиум и ковер.

belka5
Что вы предлагаете на пол постелить?

дык...пол деревянный на лагах. Если у Вас линолеум прямо на бетонной стяжке, конечно, все будет слышно. А представьте, если бы там под Вами детки орали...

Татьяна Вакалюк
дык...пол деревянный на лагах.

именно так.

belka5
именно так.

деревянный пол на лагах плюс ковер и линолеум и телевизор слышно? Не, нереально. Или где-то трещина в перекрытии. Или по стене.
Но дарить наушники - вообще говоря, это несколько...хм...на наезд похоже :(

У нас ещё хлеще: соседи через стенку постоянно в пятницу-субботу врубают муз. центр на полную катушку в 2-4 часов ночи! А сосед сверху постоянно двигает мебель и сабонтуи устраивает (в любое время дня и ночи). Вот. Такая же беда! :(

всем дать по печенюге

Татьяна Вакалюк
деревянный пол на лагах плюс ковер и линолеум и телевизор слышно? Не, нереально. Или где-то трещина в перекрытии. Или по стене.

Да вроде трещин нет.

Татьяна Вакалюк
Но дарить наушники - вообще говоря, это несколько...хм...на наезд похоже

так и хочется как-то нормально проблему решить. а вот как ума не приложу?

belka5

ну вот формально с 8 до 22 шуметь нельзя. То есть, конечно, можно заявление в милицию, замер уровня шума сделать. Правда-то на Вашей стороне...только это же все-таки не

MARINAV
соседи через стенку постоянно в пятницу-субботу врубают муз. центр на полную катушку в 2-4 часов ночи!

:(
Причем самое интересное :( будет, если, скажем, Вы замерите уровень шума, а он окажется в пределах нормы - то есть это будет вопрос Вашей индивидуальной чуткости...

Бармалей™
Поправься

эээ? а, ну да, наоборот с 22 до 8.
У меня просто глуховат папа, то есть все аналогично, телевизор орет...но никто из соседей не жаловался никогда. Потому что за 25 лет в доме все трещины уже заделаны. Ничего не слышно, ни сверху, ни снизу...Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 13:58

Наушники дедушка может отказаться носить - он ведь не непривык, старики новое все воспринимают с трудом. Еще скажет - вредные оне, для мозгу!..))
А слуховой аппарат недешевое удовольствие, да и заочно наверное его не покупают - вдруг не подойдет...
Хотя предложите ему, как компромис...))

MARINAV

Мы случайно не из одного подъезда....

Есть такая замечательная вещь - беруши называется:) В любой аптеке покупаете, и будет Вам счастье:)

Пошлёт он Вас вместе с наушниками. И не будет тише делать. Войны не избежать.
Есть такой способ бороться с раздражающим шумом - маскировка. Т.е. сам спишь в наушниках и слушаешь музыку c плеера, или включаешь на ночь музыкальный центр. Можно вместе музыки курсы английского Илоны Давыдовой или Английский за рулем. Я бы так и сделал. Ребенку однако это способ плохо подходит, разве что сказки включать на ночь.

Я бы поговорил с соседями, он явно не только вам мешает. Придется писать совместное заявление участковому.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2010 в 23:04

Ждать, затолкав себе в уши беруши, больше проводя время на улице (гулять), когда дедушка естеств.образом отойдет в мир иной. У меня аналог.случай был, только с отцом. И это при том, что я в это время диссер дописывала. Вот где м.б.застрелиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы