Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите пожалуйста про налоговый вычет?

Хотим получить налоговый вычет при покупке квартиры. Кто уже с этим сталкивался, подскажите пожалуйста последовательность действий? бежать в налоговую и писать заявление или сначала собрать все документы и вместе с заявлением подавать. А справки 2НДФЛ у них срок какой-то имеется (типа как в банках где то 10 дней, а где-то 2 мес.) И можно ли получить этот вычет за предыдущие 3 года сразу или тока за один год? И если мы щас подадим заявление, то когда примерно можно ожидать этих денег?

мы взяли справку с работы...все документы...справку из банка..и пошли в налоговую ..там услуга есть по заполнению декларации...нам все сделали...подали за два года сразу...вот

мы подали документы в начале мая..сказали притопать в начале августа и писать заявлени....

с года, в котором приобретаете квартиру - получаете право на вычет. покупаете в этом году? вот за этот год и будете декларацию подавать после окончания года, либо можно до окончания года подать заявление, чтобы не удерживали из зарплаты. у 2ндфл срока не имеется, вы ее должны будете сделать за отчетный год и приложить к декларации. 3 месяца рассматривается декларация, потом пишете заявление на перечисление денег и в течение месяца (мне реально за 2 недели) перечисляют сумму.

Это ния
бежать в налоговую и писать заявление

уже поздно до мая вродь было

Это ния
сначала собрать все документы и вместе с заявлением подавать.

вотт верно...собираете все....и идете в след.году
у справки 2НДФЛ срока нет т.к она вам нужна за предыдущий год...

Это ния
И можно ли получить этот вычет за предыдущие 3 года сразу

на сколько нме извесно то моно у меня подруга подавала но ток у нее предыдущие 2 года...

Это ния
если мы щас подадим заявление, то когда примерно можно ожидать этих денег?

щас вы не подадите срок приема декларации истек...ток в след году..и токогда начнется прием обычно это бывает февраль-март......собирайте доки справки...ближе к делу заполните декларацию по форме 2НДФЛ... заведите сберкнижку и вперед в налоговую...образцы заявлений у них там есть сразу там и заполните.....деньги будут после 3 мес со дня подачи еси комеральная проверка пройдет хорошо...если нет они пришлют писмо что вам что то нужно исправить...исправите и снова ждать

Zest
месяца рассматривается декларация, потом пишете заявление на перечисление денег и в течение месяца (мне реально за 2 недели) перечисляют сумму.

явление писала в день подачи...так что как вам повезетя зав

Это ния
2НДФЛ

Это ния
срок

месяц(если не ошибаюсь)

Это ния
можно

Это ния
получить этот вычет за предыдущие 3 года сразу

Это ния
когда примерно можно ожидать этих денег?

Через 3 месяца.

Декларацию на вычет можно подать в любой момент. Это декларацию о доходах всяких ип ограничено по сроку. Я уже 4года возвращаю налоги.
Как раз таки лучше сейчас, народу меньше.

Ю*л*я
же поздно до мая вродь

Я все эти дела делала в августе.

Это ния
И если мы щас подадим заявление, то когда примерно можно ожидать этих денег

Если не ошибаюсь,то сейчас имущественный вычет деньгами не выдают, только выдают уведомление о том чтобы работодатель с Вас НДФЛ не удерживал. А срок подачи декларации 30 апреля истек за 2007г., за 8 и 9 года можете подавать в любой рабочий день

Если вы перед покупкой квартиру продали, то вам две декларации надо заполнять вроде.
С собой 2ндфл. Декларацию. Свидетельство инн. свидетельство о собственности на квартиру

Анюшок
месяц(если не ошибаюсь)

Ошибаетесь,2НДФЛ сроков годности не имеет.

Кстати инн у вас должен быть того района где прописаны. Иначе менять придется

AlenaPro
Ошибаетесь,2НДФЛ сроков годности не имеет.

Значит так,просто тогда много что делала,с чем то спутала.

Я налоги деньгами на сберкнижку получаю

квартиру покупаем в этом году, значит в этом году на эти деньги рассчитывать не придется? Я почему то думала если взять справки 2НДФЛ за предыдущие 3 года, то можно уже получить что-то в этом году? Нет?

сегодня сдала декларацию бывшему мужу, 3-ндфл, договор о покупке квартиры, свидетельство о регистрации прав сбственности, справка 2-ндфл,копии квитанций об оплате, справка из банка, ипотечный договор, сказали через 3 месяца поинтересоватьсяСообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 23:08

Это ния
за предыдущие 3 года

можете расчитывать,а за покупку

Это ния
в этом году

только в следующем. А лучше делайте скопом в следующем за все года.

Валькирия
Декларацию на вычет можно подать в любой момент

да

Это ния
квартиру покупаем в этом году, значит в этом году на эти деньги рассчитывать не придется?

после покупки можете подать заявление, не сдавая декларацию, налоговая дает чета вроде справки для бух-ии. соответственно, подаете документы сегодня - в начале сентября налоговая даст "добро" для бухгалтерии на работе. с этой бумажкой идете в бухгалтерию, и сумма НДФЛ, начисленная к тому времени, будет вам выплачена вашей бухгалтерией + до конца года не будут вычитать НДФЛ из зарплаты.

вы напишИте более конкретно - сумма сделки (больше или меньше 2 млн.), замужем вы или нет, брали ли ипотечный кредит - более конкретные советы можно будет дать.

Zest
вы напишИте более конкретно - сумма сделки (больше или меньше 2 млн.), замужем вы или нет, брали ли ипотечный кредит - более конкретные советы можно будет дать.

Да я замужем, кредит не брали, сумма больше 2млн. И очень хотелось бы получить деньгами, а не через работодателя.

Это ния
очень хотелось бы получить деньгами

тогда только через декларацию. по окончанию года подадите декларацию, в апреле напишите заявление и деньги перечислят. один из супругов может отказаться от права на вычет в пользу другого (с бОльшей з/п и суммой уплаченного НДФЛ соответственно). Налоговый вычет будет суммой 260 тыс., будет выплачиваться столько лет, сколько понадобится. а почему через работодателя не хотите? он же не из своего кармана платит. предъявите уведомление в бух-ю в конце года - как раз почти полную сумму получите. а через декларацию - в лучшем случае в апреле только.

Zest
почему через работодателя не хотите?

потому что я думала они просто будут зп больше платить на эти 13%, а нам хотелось бы получить сразу энную сумму, чтоб с долгами рассчитаться. А чтоб побольше получить сразу вот и интетерсно за 3 года сразу можно получить все таки или нет если квартиру только в этом году приобретаем?

Это ния
вот и интетерсно за 3 года сразу можно получить все таки или нет если квартиру только в этом году приобретаем?

не, за 3 года нельзя, если только сейчас квартиру приобрели.
Кроме того, если только в 2010г. квартира приобретена, то топать вам с декларацией за 2010г. только в 2011г.

Это ния
за 3 года сразу можно получить все таки или нет если квартиру только в этом году приобретаем?

Уменьшение налоговой базы на имущественный налоговый вычет может производиться только, начиная с налогового периода, в котором возникло право на такой вычет

Это еще вам в помощь. ссылки вставлять низзя, поэтому будем считать, что это я такая умная ,

Если ипотечное жилье приобретается в собственность нескольких лиц (например, супругов), то сумма налогового вычета делится между собственниками в зависимости от того, как оформлено жилье – в общую совместную собственность или в долевую собственность. Если собственность совместная, то и налоговый вычет полагается один на всех собственников, по умолчанию - в равных долях. Перераспределить доли вычета можно заявлением в налоговый орган, вплоть до того, что любой из собственников может получить вычет в полном объеме на себя. Например, если один из супругов имеет большие "белые" доходы, а другой супруг доходов не имеет (или они "серые"), то целесообразно оформить заявление о том, что всю сумму налогового вычета будет получать супруг с высокими доходами с целью более быстрого получения имущественного вычета. При этом оба супруга считаются реализовавшими свое право на налоговый вычет, и ни один из них не сможет использовать его повторно в случае приобретения другой квартиры или дома – такова позиция, озвученная в нормативных актах Минфина. Но практикующие юристы придерживаются иной точки зрения – они считают, что супруг, передавший свою долю вычета на 100% другому супругу, сохраняет за собой право вычета, которое может быть им использовано при покупке другого жилья. Вероятно, что на сегодняшний день существует такая практика, и конкретные условия следует уточнять в налоговых органах на местах.

Спасибо Всем кто отозвался!!! Немного разобралась. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы