Тема закрыта

Причина: 0

Как выбрать?

Есть добро в банке на ипотеку, есть маткапитал. Живем в огромной трешке с родителями: евроремонт, пластиковые окна, дверь...
Есть выбор: взять максимум в банке и купить себе большую квартиру, но ремонт будет сделать проблематично и платить 20 лет ипотеку.
а можно купить двушку в норм. состоянии для родителей, а самим остаться здесь и быстренько ипотеку выплатить. ну лет за пять
Есть чисто моральные сомнения: родители сами предложили второй вариант, но как-то... и еще, там уж как бы свое и все сделать можно самим для себя и как хочешь. если остаться, то комплекс, вот не мое %) как бы вы поступили?

я
как бы вы поступили

я
можно купить двушку в норм. состоянии для родителей, а самим остаться здесь

:)

я
но как-то...

че как-то? Родителей чай не к черу на выселки отправляете, впринципи, я не вижу большого безобразия в том, что бы в этом кокретном случае взять двушку для родителей.

я
купить двушку в норм. состоянии для родителей

Второй вариант вполне хорош при условии, что это не тесная хрущовка. Для успокоения своей совести я бы ещё ремонт хороший родителям сделала.

я
а можно купить двушку в норм. состоянии для родителей, а самим остаться здесь

+++++

зачем родителям огромная трешка!!! %)
а у вас то поди дети а может и не один :)

ога, двое :)

Ой, не берите ипотеку надолго, у нас аж 2. Стрельба из лука!!!! Проще потом со временем ремонт под себя сделайте в трешке, чем 20 лет платить. Родителям вполне хватит двушки.

У нас друзья поступили по второму вашему варианту.Купили маме двушку(точнее обменяли свою однешку с доплатой на двушку),а сами остались жить в квартире мамы(трешке).Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 16:36

я
как бы вы поступили?

купили бы квартиру исходя из своих фин. возможностей если большую не потянуть, то и двушку можно взять. А родительскую оставила бы родителям. Это их квартира.

1. Чем меньше ипотека, тем лучше!
  2. Родителям двушку, не очень далеко от себя.
  3. Покупаете квартиру, делаете ремонт, заселяете туда родителей.
  4. Празднуете новоселье и радостно начинаете жить в своей трехкомнатной квартире.
  5. ... и жили они долго и счастливо..

выбрала бы

я
купить двушку в норм. состоянии для родителей, а самим остаться здесь

тем более, что

я
родители сами предложили второй вариант

им это тоже выгодно, т.к. за квартплату двушки платить меньше придется, чем за трешку

jjacket
потом со временем ремонт под себя сделайте в трешке

+1
все равно, при первом варианте

я
ремонт будет сделать проблематично и платить 20 лет ипотеку

так что, вывод- вариант 2Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 16:50

а себе двушка не вариант??
там и ремонт свой сделаете, и с ипотекой быстро расплатитесь...
у нас была подобная ситуация, в рез-те купили себе, не по максимуму что хотелось, но довольна до предела, родители со своими корнями у себя и остались, а мы сами себе что захотели то и наделали. все довольны)

Olcha
а себе двушка не вариант??

не вариант, но причину называть не хОчу :)

я
а можно купить двушку в норм. состоянии для родителей, а самим остаться здесь и быстренько ипотеку выплатить. ну лет за пять

этот вариант бы выбрала.
на 20 лет ввязываться на большую сумму страшно. Всякое может произойти.

нормально, сама бы своим детям такой же варинат предложила (им 3-ку, себе 2-ку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы